Дымящие на гриле колбаски, глинтвейн, пряники, пушистые елки, рождественские песни… зимние праздники в Германии, наполненные вкусными ароматами и волшебством. Каждый декабрь сюда съезжаются туристы, чтобы увидеть немецкие ярмарки, купить традиционные сувениры и отведать местные лакомства. Дрезденская рождественская ярмарка — считается самой старой в Германии. Здесь на главной площади появляется более 200 рыночных платок со всевозможными сувенирами, игрушками и яствами. Именно с дрезденской ярмаркой связаны рождественские гастрономические традиции Германии. Здесь впервые начали продавать знаменитый рождественский десерт — коврижку, которую еще называют штолен (Weihnachtsstollen или Christstollen). Приготовьте дрезденскую рождественскую коврижку в домашних условиях самостоятельно и почувствуйте дух Рождества в Германии. В данной статье собрано ТОП-4 лучших рецепта рождественской немецкой выпечки.
Еще в XVI веке принято было на Рождество дарить друзьям большие ароматные коврижки, которые согласно источникам прошлых лет, могли достигать до длины «скамьи». Приготовьте эту вкусную выпечку и преподносите на Рождество родным и друзьям.
Тесто для такой коврижки вымешивается за месяц, но в результате выпечка получается необычайно вкусной и ароматной. Поэтому такое изысканное угощение стоит того, чтобы подождать.
Видов штолленов существует много, но самым популярным считается дрезденский. Миндальная коврижка отлично хранится, даже остается ароматной и вкусной спустя месяц послы выпекания.
Шоколадная коврижка с вкраплениями кусочков шоколада — вкуснейшее лакомство, которое может храниться в прохладном месте длительное время.