Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Изюм в шоколаде

Одним из самых популярных лакомств во всем мире, которое завоевало массу разновозрастных сладкоежек-поклонников является изюм в шоколаде. Обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото и приготовьте его самостоятельно. Видео-рецепт.

Готовый изюм в шоколаде

Лакомство, как изюмом в шоколаде, имеет столетнюю традицию. В начале 20 века компания Nestle массово выпустила этот десерт. Постепенно сухофрукт сочетающийся с шоколадной глазурью распространился по всему миру. Сегодня поближе познакомимся с кулинарным изделием и узнаем, как приготовить сладость в домашних условиях. Конечно, на стойках супермаркетов или гастрономов всегда продаются яркие пакетики с этой уникальной сладостью. Однако в них содержится огромное количество красителей, консервантов и ароматизаторов, которые не добавляют пользы. А в домашнем приготовлении это лакомство значительно вкуснее, невероятно полезнее и значительно дешевле промышленного аналога.

К тому же для рецепта в домашнем приготовлении можно использовать любой шоколад на свой вкус: брют, черный, горький, молочный, белый… В любой растопленный шоколад добавляют всевозможные молотые специи: корицу, гвоздику, кардамон, душистый перец горошком, соль и даже черный перец. Изюм для домашнего изготовления можно взять отборной, т.к. в промышленном производстве обычно продукт берется не высокого качества. Еще с десертом можно экспериментировать, и изюм перед покрытием глазурью вымочить в алкоголе, например, в роме, коньяке, кальвадосе, бренди, виски, портвейне, марсале, десертных винах…

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для застывания шоколада
Ингредиенты:
  • Изюм — 50 г
  • Черный шоколад — 50 г



Пошаговое приготовление изюма в шоколаде, рецепт с фото:

Шоколад поломан кусочками и сложен в миску

1. Шоколад поломайте дольками и сложите в миску. Отправьте его на водяную баню или в микроволновую печь.

Изюм вымыт

2. Изюм сложите в сито и ополосните под струей холодной воды. При желании вымочите его в алкоголе. Но оставшийся от маринования алкоголь не выливайте, он пригодится для какого-либо рецепта или пропитки кексов, бисквитов или коржей для торта.

Изюм высушен бумажным полотенцем

3. Просушите изюм бумажной салфеткой. Можете его оставить на свежем воздухе, чтобы он полностью обсох и обветрился.

Шоколад растоплен

4. Растопите шоколад до мягкой консистенции, но следите, чтобы он не пригорел, иначе приобретет горечь.

Изюм выложен в миску с растопленным шоколадом

5. В миску с шоколадом поместите подготовленный изюм.

Изюм перемешан с шоколадом

6. Перемешайте изюм, чтобы он полностью покрылся глазурью.

Готовый изюм в шоколаде

7. На дощечке расстелите пергамент для выпечки, пищевую фольгу или полиэтиленовый пакет, на которые выложите изюм в шоколаде. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник до полного застывания глазури. Готовый десерт можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для украшения торта или пирожных.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драже — изюм в шоколаде.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *