Если вы не дружите с тестом, при этом обожаете выпечку, тогда предлагаю нестандартный рецепт десерта — яблоки в лаваше. Это сладкое лакомство весьма простое в приготовлении и с ним справится любая начинающая хозяйка.
Яблоки в лаваше — упрощенная версия приготовления шруделя, австрийского рулета из тонкого вытяжного теста. Но такое изделие весьма сложно приготовить самостоятельно, то чего многие хозяйки стараются каким-либо образом упростить себе работу. И тонкий армянский лаваш, стал прекрасным помощником. За счет этого, время на готовку сокращается в несколько раз, при этом результат всегда выходит неизменно вкусным. Поэтому если вы не любит долго заморачиваться с приготовлением выпечки, при этом любите штрудель, яблочные десерты и домашнюю выпечку, то это блюдо точно для вас.
Данный рулет с яблоками, готовится на сковороде, путем обжаривания лаваша в растительном масле. Однако по желанию вы можете великолепно изделие запечь в духовой камере. Для этого просто смажьте лаваш яйцом или молоком и запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Результат также будет превосходным. Лаваш для данного десерта берите только очень тонкий, тогда он будет после запекания или обжарки хрустящий. Также отмечу, что более диетическое блюдо получается именно в духовке, т.к. на сковороде рулет обжаривается в сливочном масле, которое придает дополнительные калории.
Калорийность на 100 г — 202 ккал.
Количество порций — 2 шт.
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт. прямоугольной формы
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Яблоки — 2 шт.
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления яблок в лаваше:
1. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте дольками толщиной около 2 мм. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, такие более жесткие и при обжарке не утратят своей формы. Более сладкие и мягкие сорта могут размягчиться и превратиться в пюре. Хотя это тоже будет вкусно.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Много его не берите, достаточно будет около 20-30 г.
3.После положите в сковороду яблоки, насыпьте молотую корицу и сахар.
4. Перемешайте и жарьте яблоки на среднем огне.
5. Доведите яблоки до мягкости и образования легкого золотистого цвета. Если они будут сильно гореть, то уменьшите температуру. Чтобы такого не происходило, берите сковороду с толстым дном, идеальный выбор — чугунная.
6. Прямоугольный лаваш разрежьте на две части. Если у вас лаваш круглый, то его понадобится 2 шт. Расстелите лаваш на столешнице и в середину выложите яблочную начинку.
7. Сверните его конвертом или заверните трубочкой. Делайте как вам удобно.
8. В сковороде растопите еще небольшой кусочек сливочного масла и положите лаваш с блоками. На среднем огне обжарьте его до золотистости с двух сторон. Жарится он очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сервируйте его к столу в теплом виде. Однако в охлажденном десерт также будет вкусный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный штрудель из тонкого лаваша.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!