Пошаговое приготовление десерта из банана:
- Подготовьте бананы: очистите их от кожуры и нарежьте на длинные кусочки толщиной около 4-5 мм. Затем обильно полейте лимонным соком. Благодаря ему фрукты не потемнеют и приобретут приятную долю кислинки.
- Возьмите большой лист лаваша и разрежьте пополам. С помощью силиконовой лопатки смажьте каждый кусок тонким слоем сгущенки. Если лопатки нет, подойдет другой инструмент, но ею работать удобнее.
- Подготовленные кусочки бананов выложите на смазанный лаваш. Оставьте свободным край.
- Сверните два рулета — их сразу же можно нарезать и подавать на стол.
Это очень вкусный и нежный десерт с бананом без выпечки — все ингредиенты тут сочетаются гармонично. Банановый вкус с приятной кислинкой придется по вкусу каждому гостю или члену семьи.
Вафельный торт

Изюминка этого простого десерта без выпечки — ароматная масса из жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного крекера. Этот торт готовится очень быстро и максимально легко.
Ингредиенты:
- Вафельные листы — 3 шт.
- Шоколадный крекер — 30 г
- Вареное сгущенное молоко — 630 г
- Сливочное масло — 240 г
- Жареный арахис — 180 г
Пошаговое приготовление вафельного торта:
- Жареный арахис засыпьте в блендер и измельчите, но не слишком мелко. То же самое сделайте и с шоколадным крекером.
- Возьмите масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. К масляной массе добавьте вареную сгущенку и продолжите взбивать до однородности.
- В шоколадно-масляный крем добавьте измельченный арахис и крекер. Перемешайте.
- Возьмите один вафельный лист и смажьте его примерно 3-4 ложками начинки. Далее положите еще один корж, смажьте и собирайте таким образом торт до конца.
- Оберните торт пищевой пленкой и оставьте пропитываться, перевернув дном вверх — так он лучше склеится.
Шоколадно-ореховый десерт без выпечки будет готов через час. Он получается с приятным карамельным вкусом и понравится всем. А главное, по времени он совершенно не затратный!
Ягодный торт

Этот десерт без выпечки быстро готовится всего за 15 минут. Главное в рецепте — легкость, приготовить его сможет даже ребенок, и если вам нужен быстрый десерт для неожиданных гостей — возьмите его на вооружение!
Ингредиенты:
- Малина — 350 г
- Черника — 180 г
- Сметана — 700 г
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 90 мл
- Желатин — 25 г
- Ванилин — 7 г
Пошаговое приготовление ягодного торта:
- Желатин насыпьте в железную миску или кастрюльку и залейте водой. Перемешайте и оставьте где-то на 10-15 минут до набухания.
- В другую большую тару залейте сметану, добавьте туда сахар и ванилин. Использовать сметану можно любого процента жирности, но лучше взять маложирную, если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт. Оставьте массу где-то на 5 минут, дожидаясь полного растворения сахара.
- Подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см — сюда нужно будет залить торт. Ее оберните снаружи пищевой пленкой — это перестраховка, чтобы жидкость из формы не вылилась. Если у вас нет такой формы, можете взять любую другую или большую миску.
- Желатин поставьте греться на небольшом огне, постепенно доведя до кипения. Приготовленный продукт влейте в смесь из сахара и сметаны и тут же хорошенько перемешайте.
- Отложите небольшое количество ягод, чтобы украсить торт. Основное количество засыпьте в сметанное желе и аккуратно перемешайте. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы выбрали последний вариант, не размораживайте их.
- Подготовленную сметанно-ягодную массу вылейте в форму и поставьте охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт будет готов, снимите пленку с помощью ножа, раскройте форму и выложите его. Если для приготовления использовали миску, извлечь десерт можно легко, опустив тару на 10 секунд в горячую воду.
Этот десерт без выпечки с желатином получается невероятно вкусным: сметанное желе прекрасно гармонирует с кислым привкусом лесных ягод. Рецепт подойдет как для чаепития с близкими, так и для праздничного стола.
Кокосовые батончики

Очень вкусный десерт без выпечки готовится легко и быстро — не более 15 минут! А главное, для него нужно совсем немного ингредиентов!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 250 г
- Сгущенное молоко — 380 г
- Сухое молоко — 100 г
- Какао-порошок — 10 г
Пошаговое приготовление кокосовых батончиков:
- Стружку засыпьте в миску и залейте сгущенкой. Перемешайте сначала ложкой, а потом руками — масса должна быть однородной, плотной и немного липкой.
- Отделите примерно треть массы и смешайте с какао-порошком. Из белой и шоколадной кокосовой массы скатайте два жгутика.
- Жгутики скрутите и осторожно раскатайте — получится двухцветная кокосовая колбаска.
- Можно приготовить батончики и по-другому. Из белой кокосовой массы сформируйте плотный прямоугольник, а шоколадную скатайте в жгутик. Жгутик положите на прямоугольник и оберните его. Скатайте в колбаску.
- Заготовку для батончиков обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки.
Этот легкий рецепт десерта без выпечки пригодится, когда нужно приготовить сладость быстро и с минимумом ингредиентов. Вы почти не потратите время, но подарите море сладкого удовольствия своим гостям.
Десерт из кукурузных палочек

Этот рецепт поможет быстро приготовить восхитительное лакомство из кукурузных палочек. А понадобится всего 4 ингредиента!
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки — 125 г
- Вареное сгущенное молоко — 185 г
- Сливочное масло — 95 г
- Очищенные семечки — 65 г
Пошаговое приготовление десерта из кукурузных палочек:
- Сначала нужно приготовить крем. Растопите масло удобным способом, а потом добавьте туда вареную сгущенку и смешайте до однородности.
- Засыпьте семечки или орехи (их лучше немного измельчить или нарезать) и перемешайте.
- Возьмите половину части кукурузных палочек, засыпьте в миску и залейте приготовленной смесью. Немного перемешайте и добавьте оставшуюся часть.
- Выложите палочки на пергамент и с его помощью сформируйте батончик. Завернутую заготовку положите в холодильник остужаться на 1 час.
- Застывшую сладость достаньте из пергамента и нарежьте на порционные кусочки.
Такой десерт без выпечки из сгущенки получается просто невероятно вкусным и необычным и понравится как детям, так и взрослым.
Творожный десерт

Десерт из творога без выпечки получается очень вкусным, ароматным и необычайно воздушным.
Ингредиенты:
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 мл
- Песочное печенье — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Желатин — 40 г
- Вода — 120 мл
- Сахар — 150 г
- Ванилин — по желанию
Пошаговое приготовление творожного десерта:
- Желатин залейте горячей водой и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
- Творог смешайте со сметаной и сахаром, по желанию добавьте ванилин. Взбейте все блендером. Как вариант, можно использовать уже готовую творожную массу.
- Аккуратно введите в творожную смесь желатин, чтобы тот не свернулся.
- Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите белые прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Возьмите силиконовую форму и залейте туда немного смеси. Выложите часть апельсиновых кусочков, добавьте еще смеси, а потом снова апельсин. Вновь залейте частью смеси, а сверху наломайте кусочки печенья и залейте остатками крема.
- Песочно-апельсиновый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа. Лучше всего оставить его охлаждаться на целую ночь.
Застывший творожный десерт без выпечки извлеките из формы — он получается с потрясающим цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Любой попробовавший его будет в восторге!
Торт из печенья

Этот легкий десерт без выпечки получается очень нежным и не требует особых усилий в приготовлении!
Ингредиенты:
- Печенье — 300-350 г
- Любой йогурт — 200 г
- Творог — 160 г
- Сгущенное молоко — 2 ст.л.
- Какао — 1 ч.л.
- Молоко — 250 мл
Пошаговое приготовление торта из печенья:
- Печенье слегка пропитайте молоком и выложите в удобную прямоугольную форму. Смажьте йогуртом и снова сделайте слой смоченного в молоке печенья.
- В отдельной миске смешайте творог, сгущенное молоко и какао и добавьте следующим слоем на торт. Таким образом формируйте весь десерт, чередуя йогурт с приготовленной начинкой. Последним слоем не должно идти печенье.
- Приготовленный торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Когда он застынет, смажьте его йогуртом и посыпьте крошками печенья.
Вот такой простой десерт из печенья без выпечки у нас получился! Выглядит он очень аппетитно и придется по вкусу каждому.
Шоколадный торт

Шоколадный десерт без выпечки выглядит шикарно, как ресторанное блюдо, и вкус просто невероятный! На его приготовление уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
- Печенье — 280 г
- Сливочное масло — 240 г
- Горький шоколад — 340 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Какао — для посыпки
Пошаговое приготовление шоколадного торта:
- Печенье измельчите в крошку с помощью скалки. Засыпьте в миску, добавьте щепотку соли и 180 г растопленного сливочного масла. Соль можно не добавлять, если не хочется. Хорошенько перемешайте и выложите на дно разъемной формы диаметром 22 см. Утрамбуйте с помощью стакана с гладким дном и уберите в морозилку на 20 минут.
- Пока заготовка охлаждается, растопите удобным способом горький шоколад, добавив в него сливки. По желанию можно взять молочный шоколад. 60 г сливочного масла тоже растопите и добавьте к шоколаду. Размешайте до однородности и добавьте вторым слоем в форму. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Готовый торт посыпьте какао. Чтобы он легко вышел из формы, обдайте края формы горячим воздухом из фена.
Этот легкий десерт без выпечки получается невероятным: соленые нотки гармонично сочетаются с горько-сладким шоколадом, а выглядит торт просто потрясающе! Он идеально подойдет для праздничного стола, его можно приготовить заранее и убрать в морозилку, а потом просто достать. Десерт получается довольно сытным, поэтому накормить им можно 10-12 человек!
Апельсиновый торт

Этот простой рецепт десерта без выпечки пригодится, если хочется приготовить легкое блюдо с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 1 ст.
- Сахар — 5 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Ванилин — пакетик
- Сливочное масло — кусочек
- Какао — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление апельсинового торта:
- Апельсиновый сок залейте в кастрюльку. Сюда же добавьте крахмал и сахар, а кастрюльку отправьте на средний огонь. Варите смесь, пока она не станет достаточно густой.
- Вылейте массу в формочку, лучше выбирать фигурную — так торт будет выглядеть еще красивей. Уберите в холодильник на пару часов или в морозилку на полчаса.
- В кастрюльке смешайте манку с таким же количеством сахара или чуть поменьше, если вы не очень любите сладкое. Сварите манную кашу. Когда она почти сготовится, добавьте пакетик ванилина и кусочек сливочного масла. Закройте крышкой и оставьте ненадолго.
- Половину манной каши залейте в форму с апельсиновым коржем и вновь отправьте в холодильник или морозилку. В другую половину добавьте какао, хорошо перемешайте. Это будет третий слой.
- Весь торт оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.
Этот домашний десерт без выпечки получается с приятной апельсиновой ноткой, выглядит очень красиво, а на вкус получается нежным и очень приятным по консистенции.
Фруктовое желе

Десерт готовится за 5 минут без выпечки. Фруктовое трехслойное желе очень легкое и по-летнему вкусное!
Ингредиенты:
- Клубника — 80 г (для первого слоя)
- Голубика — 80 г (для первого слоя)
- Киви — 80 г (для первого слоя)
- Манго — 80 г (для первого слоя)
- Сахар — 30 г (для первого слоя)
- Лонган консервированный — 80 г (для первого слоя)
- Сироп лонгана — 200 мл (для первого слоя)
- Вода — 300 мл (для первого слоя)
- Агар-агар — 5 г (для первого слоя)
- Кокосовое молоко — 250 мл (для второго слоя)
- Сахар — 60 г (для второго слоя)
- Соль — щепотка (для второго слоя)
- Агар-агар — 2 г (для второго слоя)
- Сок манго — 250 мл (для третьего слоя)
- Агар-агар — 2 г (для третьего слоя)
Пошаговое приготовление фруктового желе:
- Заранее нарежьте фрукты и ягоды на кусочки.
- В кастрюльку вылейте сироп лонгана, воду и всыпьте сахар. Добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Все время помешивайте, чтобы агар-агар не пристал ко дну.
- Тягучую смесь вылейте на дно формы и сразу же добавьте ягоды и фрукты. Распределите их равномерно и по цветовой гамме, чтобы желейный торт выглядел наиболее красиво. Появившиеся пузырьки можно полопать зубочисткой.
- Для приготовления второго слоя вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и агар-агар. Проварите, хорошенько помешивая. Аккуратно вылейте второй слой в форму — можно сделать это с помощью половника и лопатки.
- Для третьего слоя залейте в кастрюлю сок манго и добавьте агар-агар. Варите по той же схеме, как и раньше. Долейте в форму.
- Готовое желе поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все точно полностью застыло.
- Когда десерт охладится, аккуратно извлеките его из формы. Это можно сделать с помощью ножа или просто пальцами, расположив с краю желе зубочистку — так в форму проникнет воздух, и желе можно будет легко извлечь и перевернуть.
Вот такой десерт с фруктами без выпечки у нас получился, выглядит он по-летнему, освежает и не тает на жаре! А главное, очень быстро готовится! Сделайте его и угостите всех своих родных — они точно оценят.
Ореховый торт

И последний рецепт десерта без выпечки в домашних условиях — восхитительный торт из фиников с орехами с насыщенным вкусом, который можно приготовить буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
- Финики — 400 г
- Грецкие орехи — 2 ст.л.
- Какао-порошок — 5 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Коньяк — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление орехового торта:
- Финики залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним грецкие орехи и 2 ст.л. какао и коньяка. Если хотите торт без алкоголя или его будут есть дети, можно заменить коньяк водой. Все измельчите. Выложите пасту в форму и уберите в холодильник.
- Пока смесь замораживается, приготовьте глазурь. В миску просейте 3 ст.л. какао и залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте и добавьте мед.
- Промажьте смесью замороженную орехово-финиковую заготовку. Оставьте в холодильнике на час.
- Готовый десерт на скорую руку без выпечки нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Он идеально подойдет к чаю, если захотелось чего-то сладенького.
Видео-рецепты десертов без выпечки