Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-10 десертов без выпечки

Автор:
Повар в ресторане
Особенности приготовления. ТОП-10 лучших рецептов десертов без выпечки на скорую руку. Видео-рецепты.

Вкусный десерт без выпечки

Десерты без выпечки — это кондитерские изделия, не требующие запекания. Данная категория блюд настолько обширна, что перечислить все возможные варианты очень сложно. К примеру, без духовки, плиты, мультиварки и микроволновки можно приготовить чизкейки, суфле, желе, торты и пирожные, а также другие очень интересные десерты. Технология достаточно проста, т.к. не требует вымешивания теста, формовки изделия, выпекания. Для приготовления десертов без выпечки используются готовые продукты, что значительно облегчает процесс готовки и сокращает затрачиваемое время. Так, в основе очень часто используются сгущенное молоко, варенье, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, печенье, вафли, лаваш, различные кисломолочные продукты, например, сметана, йогурт, творог. Далее основные принципы приготовления сладостей без выпекания и самые популярные рецепты для домашнего приготовления.

Особенности приготовления десертов без выпечки

Тирамису без выпечки

Разнообразные десерты без выпечки — это настоящее спасение для занятых домохозяек, т.к. их приготовление экономит время и не требует высоких познаний в кулинарном искусстве.

В каждом варианте блюда имеют место свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от используемых продуктов. Рассмотрим некоторые из них:

  • Твердая основа. Очень часто требуется создать плотную твердую основу, которая удержит на себе какой-либо крем или суфле. По такому принципу готовят, к примеру, чизкейк. Для этого используется готовое покупное печенье — шоколадное, молочное, песочное и др. В первую очередь его измельчают с помощью блендера в крошку, а для скрепления используют сливочное масло или сгущенное молоко. При формовке десерта слой сильно уплотняют. Также можно использовать готовый лаваш, тонкие вафли различной формы, кукурузные палочки и хлопья.
  • Воздушный крем. Чтобы сделать десерт воздушным, на помощь приходят взбитые сливки. В них вмешивают различные добавки, чтобы получить пышный крем. Иногда начинку делают из творога, сметаны и йогурта. Эти кисломолочные продукты служат превосходной основой для холодных кондитерских изделий.
  • Желейный крем. В качестве основы применяются молочные продукты, варенье, соки. А для придания большей густоты используется крахмал и желатин. В таком случае необходимо выдержать десерт в холодильнике, чтобы он стал более плотным.
  • Начинка. Состав начинки зависит от предпочтений повара. Для нее используются мякоть свежих фруктов, ягоды, сухофрукты и различные орехи, например, курага, чернослив, кокосовая стружка, фундук, миндаль, грецкий орех, персики, абрикосы, вишня, клубника, малина, бананы, яблоки, манго. Их добавляют непосредственно в крем или делают из них прослойку или украшение.
  • Усилители вкуса. Для совершенствования вкуса используются ванильный сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, а также другие продукты на усмотрение кондитера.

ТОП-10 рецептов десертов без выпечки

Готовить десерты на плите или в духовке долго, на это уходит много сил. Если времени не хватает, а порадовать близких сладкими вкусняшками хочется, обратите внимание на рецепты вкусных десертов без выпечки, которые можно приготовить легко и быстро.

Десерт из банана

Десерт из банана без выпечки

Банановый десерт готовится без выпечки всего за 15 минут! Почти не тратя времени на готовку, вы удивите родных потрясающим и нежным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Банан — 3 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление десерта из банана:

  1. Подготовьте бананы: очистите их от кожуры и нарежьте на длинные кусочки толщиной около 4-5 мм. Затем обильно полейте лимонным соком. Благодаря ему фрукты не потемнеют и приобретут приятную долю кислинки.
  2. Возьмите большой лист лаваша и разрежьте пополам. С помощью силиконовой лопатки смажьте каждый кусок тонким слоем сгущенки. Если лопатки нет, подойдет другой инструмент, но ею работать удобнее.
  3. Подготовленные кусочки бананов выложите на смазанный лаваш. Оставьте свободным край.
  4. Сверните два рулета — их сразу же можно нарезать и подавать на стол.

Это очень вкусный и нежный десерт с бананом без выпечки — все ингредиенты тут сочетаются гармонично. Банановый вкус с приятной кислинкой придется по вкусу каждому гостю или члену семьи.

Вафельный торт

Вафельный торт без выпечки

Изюминка этого простого десерта без выпечки — ароматная масса из жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного крекера. Этот торт готовится очень быстро и максимально легко.

Ингредиенты:

  • Вафельные листы — 3 шт.
  • Шоколадный крекер — 30 г
  • Вареное сгущенное молоко — 630 г
  • Сливочное масло — 240 г
  • Жареный арахис — 180 г

Пошаговое приготовление вафельного торта:

  1. Жареный арахис засыпьте в блендер и измельчите, но не слишком мелко. То же самое сделайте и с шоколадным крекером.
  2. Возьмите масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. К масляной массе добавьте вареную сгущенку и продолжите взбивать до однородности.
  3. В шоколадно-масляный крем добавьте измельченный арахис и крекер. Перемешайте.
  4. Возьмите один вафельный лист и смажьте его примерно 3-4 ложками начинки. Далее положите еще один корж, смажьте и собирайте таким образом торт до конца.
  5. Оберните торт пищевой пленкой и оставьте пропитываться, перевернув дном вверх — так он лучше склеится.

Шоколадно-ореховый десерт без выпечки будет готов через час. Он получается с приятным карамельным вкусом и понравится всем. А главное, по времени он совершенно не затратный!

Ягодный торт

Ягодный торт без выпечки

Этот десерт без выпечки быстро готовится всего за 15 минут. Главное в рецепте — легкость, приготовить его сможет даже ребенок, и если вам нужен быстрый десерт для неожиданных гостей — возьмите его на вооружение!

Ингредиенты:

  • Малина — 350 г
  • Черника — 180 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 90 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 7 г

Пошаговое приготовление ягодного торта:

  1. Желатин насыпьте в железную миску или кастрюльку и залейте водой. Перемешайте и оставьте где-то на 10-15 минут до набухания.
  2. В другую большую тару залейте сметану, добавьте туда сахар и ванилин. Использовать сметану можно любого процента жирности, но лучше взять маложирную, если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт. Оставьте массу где-то на 5 минут, дожидаясь полного растворения сахара.
  3. Подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см — сюда нужно будет залить торт. Ее оберните снаружи пищевой пленкой — это перестраховка, чтобы жидкость из формы не вылилась. Если у вас нет такой формы, можете взять любую другую или большую миску.
  4. Желатин поставьте греться на небольшом огне, постепенно доведя до кипения. Приготовленный продукт влейте в смесь из сахара и сметаны и тут же хорошенько перемешайте.
  5. Отложите небольшое количество ягод, чтобы украсить торт. Основное количество засыпьте в сметанное желе и аккуратно перемешайте. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы выбрали последний вариант, не размораживайте их.
  6. Подготовленную сметанно-ягодную массу вылейте в форму и поставьте охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт будет готов, снимите пленку с помощью ножа, раскройте форму и выложите его. Если для приготовления использовали миску, извлечь десерт можно легко, опустив тару на 10 секунд в горячую воду.

Этот десерт без выпечки с желатином получается невероятно вкусным: сметанное желе прекрасно гармонирует с кислым привкусом лесных ягод. Рецепт подойдет как для чаепития с близкими, так и для праздничного стола.

Кокосовые батончики

Кокосовые батончики без выпечки

Очень вкусный десерт без выпечки готовится легко и быстро — не более 15 минут! А главное, для него нужно совсем немного ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Какао-порошок — 10 г

Пошаговое приготовление кокосовых батончиков:

  1. Стружку засыпьте в миску и залейте сгущенкой. Перемешайте сначала ложкой, а потом руками — масса должна быть однородной, плотной и немного липкой.
  2. Отделите примерно треть массы и смешайте с какао-порошком. Из белой и шоколадной кокосовой массы скатайте два жгутика.
  3. Жгутики скрутите и осторожно раскатайте — получится двухцветная кокосовая колбаска.
  4. Можно приготовить батончики и по-другому. Из белой кокосовой массы сформируйте плотный прямоугольник, а шоколадную скатайте в жгутик. Жгутик положите на прямоугольник и оберните его. Скатайте в колбаску.
  5. Заготовку для батончиков обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки.

Этот легкий рецепт десерта без выпечки пригодится, когда нужно приготовить сладость быстро и с минимумом ингредиентов. Вы почти не потратите время, но подарите море сладкого удовольствия своим гостям.

Десерт из кукурузных палочек

Десерт из кукурузных палочек без выпечки

Этот рецепт поможет быстро приготовить восхитительное лакомство из кукурузных палочек. А понадобится всего 4 ингредиента!

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 125 г
  • Вареное сгущенное молоко — 185 г
  • Сливочное масло — 95 г
  • Очищенные семечки — 65 г

Пошаговое приготовление десерта из кукурузных палочек:

  1. Сначала нужно приготовить крем. Растопите масло удобным способом, а потом добавьте туда вареную сгущенку и смешайте до однородности.
  2. Засыпьте семечки или орехи (их лучше немного измельчить или нарезать) и перемешайте.
  3. Возьмите половину части кукурузных палочек, засыпьте в миску и залейте приготовленной смесью. Немного перемешайте и добавьте оставшуюся часть.
  4. Выложите палочки на пергамент и с его помощью сформируйте батончик. Завернутую заготовку положите в холодильник остужаться на 1 час.
  5. Застывшую сладость достаньте из пергамента и нарежьте на порционные кусочки.

Такой десерт без выпечки из сгущенки получается просто невероятно вкусным и необычным и понравится как детям, так и взрослым.

Творожный десерт

Творожный десерт без выпечки

Десерт из творога без выпечки получается очень вкусным, ароматным и необычайно воздушным.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 мл
  • Песочное печенье — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — по желанию

Пошаговое приготовление творожного десерта:

  1. Желатин залейте горячей водой и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  2. Творог смешайте со сметаной и сахаром, по желанию добавьте ванилин. Взбейте все блендером. Как вариант, можно использовать уже готовую творожную массу.
  3. Аккуратно введите в творожную смесь желатин, чтобы тот не свернулся.
  4. Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите белые прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Возьмите силиконовую форму и залейте туда немного смеси. Выложите часть апельсиновых кусочков, добавьте еще смеси, а потом снова апельсин. Вновь залейте частью смеси, а сверху наломайте кусочки печенья и залейте остатками крема.
  6. Песочно-апельсиновый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа. Лучше всего оставить его охлаждаться на целую ночь.

Застывший творожный десерт без выпечки извлеките из формы — он получается с потрясающим цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Любой попробовавший его будет в восторге!

Торт из печенья

Торт из печенья без выпечки

Этот легкий десерт без выпечки получается очень нежным и не требует особых усилий в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Печенье — 300-350 г
  • Любой йогурт — 200 г
  • Творог — 160 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл

Пошаговое приготовление торта из печенья:

  1. Печенье слегка пропитайте молоком и выложите в удобную прямоугольную форму. Смажьте йогуртом и снова сделайте слой смоченного в молоке печенья.
  2. В отдельной миске смешайте творог, сгущенное молоко и какао и добавьте следующим слоем на торт. Таким образом формируйте весь десерт, чередуя йогурт с приготовленной начинкой. Последним слоем не должно идти печенье.
  3. Приготовленный торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Когда он застынет, смажьте его йогуртом и посыпьте крошками печенья.

Вот такой простой десерт из печенья без выпечки у нас получился! Выглядит он очень аппетитно и придется по вкусу каждому.

Шоколадный торт

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки выглядит шикарно, как ресторанное блюдо, и вкус просто невероятный! На его приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Печенье — 280 г
  • Сливочное масло — 240 г
  • Горький шоколад — 340 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Какао — для посыпки

Пошаговое приготовление шоколадного торта:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью скалки. Засыпьте в миску, добавьте щепотку соли и 180 г растопленного сливочного масла. Соль можно не добавлять, если не хочется. Хорошенько перемешайте и выложите на дно разъемной формы диаметром 22 см. Утрамбуйте с помощью стакана с гладким дном и уберите в морозилку на 20 минут.
  2. Пока заготовка охлаждается, растопите удобным способом горький шоколад, добавив в него сливки. По желанию можно взять молочный шоколад. 60 г сливочного масла тоже растопите и добавьте к шоколаду. Размешайте до однородности и добавьте вторым слоем в форму. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Готовый торт посыпьте какао. Чтобы он легко вышел из формы, обдайте края формы горячим воздухом из фена.

Этот легкий десерт без выпечки получается невероятным: соленые нотки гармонично сочетаются с горько-сладким шоколадом, а выглядит торт просто потрясающе! Он идеально подойдет для праздничного стола, его можно приготовить заранее и убрать в морозилку, а потом просто достать. Десерт получается довольно сытным, поэтому накормить им можно 10-12 человек!

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт без выпечки

Этот простой рецепт десерта без выпечки пригодится, если хочется приготовить легкое блюдо с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Ванилин — пакетик
  • Сливочное масло — кусочек
  • Какао — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление апельсинового торта:

  1. Апельсиновый сок залейте в кастрюльку. Сюда же добавьте крахмал и сахар, а кастрюльку отправьте на средний огонь. Варите смесь, пока она не станет достаточно густой.
  2. Вылейте массу в формочку, лучше выбирать фигурную — так торт будет выглядеть еще красивей. Уберите в холодильник на пару часов или в морозилку на полчаса.
  3. В кастрюльке смешайте манку с таким же количеством сахара или чуть поменьше, если вы не очень любите сладкое. Сварите манную кашу. Когда она почти сготовится, добавьте пакетик ванилина и кусочек сливочного масла. Закройте крышкой и оставьте ненадолго.
  4. Половину манной каши залейте в форму с апельсиновым коржем и вновь отправьте в холодильник или морозилку. В другую половину добавьте какао, хорошо перемешайте. Это будет третий слой.
  5. Весь торт оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.

Этот домашний десерт без выпечки получается с приятной апельсиновой ноткой, выглядит очень красиво, а на вкус получается нежным и очень приятным по консистенции.

Фруктовое желе

Фруктовое желе без выпечки

Десерт готовится за 5 минут без выпечки. Фруктовое трехслойное желе очень легкое и по-летнему вкусное!

Ингредиенты:

  • Клубника — 80 г (для первого слоя)
  • Голубика — 80 г (для первого слоя)
  • Киви — 80 г (для первого слоя)
  • Манго — 80 г (для первого слоя)
  • Сахар — 30 г (для первого слоя)
  • Лонган консервированный — 80 г (для первого слоя)
  • Сироп лонгана — 200 мл (для первого слоя)
  • Вода — 300 мл (для первого слоя)
  • Агар-агар — 5 г (для первого слоя)
  • Кокосовое молоко — 250 мл (для второго слоя)
  • Сахар — 60 г (для второго слоя)
  • Соль — щепотка (для второго слоя)
  • Агар-агар — 2 г (для второго слоя)
  • Сок манго — 250 мл (для третьего слоя)
  • Агар-агар — 2 г (для третьего слоя)

Пошаговое приготовление фруктового желе:

  1. Заранее нарежьте фрукты и ягоды на кусочки.
  2. В кастрюльку вылейте сироп лонгана, воду и всыпьте сахар. Добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Все время помешивайте, чтобы агар-агар не пристал ко дну.
  3. Тягучую смесь вылейте на дно формы и сразу же добавьте ягоды и фрукты. Распределите их равномерно и по цветовой гамме, чтобы желейный торт выглядел наиболее красиво. Появившиеся пузырьки можно полопать зубочисткой.
  4. Для приготовления второго слоя вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и агар-агар. Проварите, хорошенько помешивая. Аккуратно вылейте второй слой в форму — можно сделать это с помощью половника и лопатки.
  5. Для третьего слоя залейте в кастрюлю сок манго и добавьте агар-агар. Варите по той же схеме, как и раньше. Долейте в форму.
  6. Готовое желе поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все точно полностью застыло.
  7. Когда десерт охладится, аккуратно извлеките его из формы. Это можно сделать с помощью ножа или просто пальцами, расположив с краю желе зубочистку — так в форму проникнет воздух, и желе можно будет легко извлечь и перевернуть.

Вот такой десерт с фруктами без выпечки у нас получился, выглядит он по-летнему, освежает и не тает на жаре! А главное, очень быстро готовится! Сделайте его и угостите всех своих родных — они точно оценят.

Ореховый торт

Ореховый торт без выпечки

И последний рецепт десерта без выпечки в домашних условиях — восхитительный торт из фиников с орехами с насыщенным вкусом, который можно приготовить буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Финики — 400 г
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Коньяк — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление орехового торта:

  1. Финики залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним грецкие орехи и 2 ст.л. какао и коньяка. Если хотите торт без алкоголя или его будут есть дети, можно заменить коньяк водой. Все измельчите. Выложите пасту в форму и уберите в холодильник.
  2. Пока смесь замораживается, приготовьте глазурь. В миску просейте 3 ст.л. какао и залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте и добавьте мед.
  3. Промажьте смесью замороженную орехово-финиковую заготовку. Оставьте в холодильнике на час.
  4. Готовый десерт на скорую руку без выпечки нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Он идеально подойдет к чаю, если захотелось чего-то сладенького.

Видео-рецепты десертов без выпечки

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *