Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Вафельный торт со сгущённым молоком и орехами

Очень вкусный вафельный торт без выпечки может появиться на вашем столе и буквально влюбить в себя всех, кто его попробует.
Кусок вафельного торта со сгущёнкой и орехами

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Вафельные коржи и сгущенка — это классика! Немного усовершенствуем рецепт, который с детства дарил нам массу удовольствия, и приготовим вафельный торт со сгущённым молоком и орехами. Несложный в приготовлении тортик можно приготовить меньше чем за 20 минут — а это, согласитесь, добавляет десерту очков. Время — самый дорогой ресурс, поэтому так ценны по-настоящему вкусные десерты, на приготовление которых нужны буквально считанные минуты. Именно такое лакомство предлагаю приготовить, следуя нашему рецепту. За дело!
  • Калорийность на 100 г — 415 ккал ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Коржи вафельные большие — 1 упаковка
  • Ядра грецких орехов — 1 ст.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Вареная сгущенка — 0,5 л (1 банка)



Пошаговое приготовление вафельного торта со сгущённым молоком и орехами



Сгущенное молоко и масло в миске

1. Единственное, что нам следует приготовить — это крем, постараемся, чтобы он получился на славу. Соединим сгущенку и размягченное сливочное масло.

Сгущенное молоко и масло взбитые

2. С помощью миксера соединим всё вместе в однородную массу.

Обжаренные орехи

3. Ядра грецких орехов немного обжарим на сковороде для того, чтобы они подсушились и их вкус раскрылся. Мы выбрали для рецепта грецкий орех, так как он сочетает разумный баланс «цена-качество», хотя вместо него можно взять и обычный арахис.

Ядра орехов на тарелке

4. Обжаренные ядра немного потереть между ладонями, чтобы облетели пеленочки-мембраны, измельчить орехи на блендере в кофемолке. Старайтесь не переусердствовать, чтобы не получилась ореховая пыль. Важно, чтобы попадались и сравнительно крупные кусочки.

Добавляем орехи в крем

5. Измельченные орехи высыпаем в крем.

Смазываем вафельные коржи

6. Один за другим щедро смазываем коржи, собирая торт. Каждый вафельный слой немного придавливаем, утапливая в креме. Это поможет тортику быстрее пропитаться.

Украшение вафельного торта

7. Последний слой украсьте по своему вкусу. Мы растопили на водяной бане плитку черного шоколада и залили им лакомство, украсили крошкой и замороженными ягодами. Если вы просто разомнете один из коржей и посыпьте вафельной крошкой торт, выйдет тоже очень вкусно и по-домашнему мило.

Кусок вафельного торта со сгущёнкой на тарелке

8. Вафельный торт со сгущенным молоком и орехами готов! Несмотря на незамысловатый перечень продуктов и простоту в исполнении, такой торт вполне может украсить стол на домашнем торжестве и превратит любые посиделки в душевное чаепитие. Насладитесь его вкусом, и вы!

Вафельный торт со сгущёнкой и орехами готов

Кусок торта со сгущённым молоком и орехами

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вафельный торт из готовых коржей



2) Вкусно и просто — вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущённым молоком и орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *