Пошаговое приготовление вафельного торта со сгущённым молоком и орехами
1. Единственное, что нам следует приготовить — это крем, постараемся, чтобы он получился на славу. Соединим сгущенку и размягченное сливочное масло.
2. С помощью миксера соединим всё вместе в однородную массу.
3. Ядра грецких орехов немного обжарим на сковороде для того, чтобы они подсушились и их вкус раскрылся. Мы выбрали для рецепта грецкий орех, так как он сочетает разумный баланс «цена-качество», хотя вместо него можно взять и обычный арахис.
4. Обжаренные ядра немного потереть между ладонями, чтобы облетели пеленочки-мембраны, измельчить орехи на блендере в кофемолке. Старайтесь не переусердствовать, чтобы не получилась ореховая пыль. Важно, чтобы попадались и сравнительно крупные кусочки.
5. Измельченные орехи высыпаем в крем.
6. Один за другим щедро смазываем коржи, собирая торт. Каждый вафельный слой немного придавливаем, утапливая в креме. Это поможет тортику быстрее пропитаться.
7. Последний слой украсьте по своему вкусу. Мы растопили на водяной бане плитку черного шоколада и залили им лакомство, украсили крошкой и замороженными ягодами. Если вы просто разомнете один из коржей и посыпьте вафельной крошкой торт, выйдет тоже очень вкусно и по-домашнему мило.
8. Вафельный торт со сгущенным молоком и орехами готов! Несмотря на незамысловатый перечень продуктов и простоту в исполнении, такой торт вполне может украсить стол на домашнем торжестве и превратит любые посиделки в душевное чаепитие. Насладитесь его вкусом, и вы!
Смотрите также видео-рецепты:1) Как приготовить вафельный торт из готовых коржей
2) Вкусно и просто — вафельный торт со сгущенкой