Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тыквенные оладьи с гречневой мукой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт тыквенных оладий с гречневой мукой: список продуктов и правила приготовления вкусного десерта. Видео-рецепт.

Тыквенные оладьи с гречневой мукой

Тыквенные оладьи с гречневой мукой — это интересный вариант полезного десерта, который готовится не сложнее привычных сладких лепешек, но в результате сочетания двух основных ингредиентов (тыквы и муки из гречки) получается ароматное и питательное блюдо. Такие оладушки можно подавать детям и людям пожилого возраста, они хорошо перевариваются и служат источником витаминов и минералов.

Тыква — полезный и доступный продукт. В свежем виде его можно купить с начала осени и до весны. Он хорошо сохраняет свои свойства и вкус в прохладных местах. Мякоть можно замораживать мелкими кусочками. От сорта овоща зависит вкус готового блюда. Рекомендуем взять тыкву Баттернат, у нее невероятно нежная и ароматная мякоть.

Гречневая мука продается во многих магазинах, но сделать ее можно и дома, измельчая крупу в кофемолке. В таком случае в качестве продукта можно быть уверенным на все 100%.

В данном рецепте тыквенных оладий с гречневой мукой масло нужно использовать рафинированное, без запаха. Тогда у готовых лепешек не будет посторонних ароматов и вкуса.

Также можно добавить различные сухофрукты, натертое яблоко, грушу.

Далее рецепт тыквенных оладий с гречневой мукой с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250-300 г
  • Кефир 2,5% жирности — 1/2 ст.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Курага — 8-10 шт.
  • Масло рафинированное — 70 мл



Пошаговое приготовление тыквенных оладий с гречневой мукой

Яйцо с сахаром и солью

1. Перед тем как приготовить тыквенные оладьи с гречневой мукой, подготавливаем тесто. Сначала вбиваем в глубокую тарелку яйцо. Засыпаем сахаром и добавляем соль.

Взбитые яйца

2. С помощью венчика взбиваем массу для получения пены. Также можно использовать блендер или миксер.

Взбитые яйца с кефиром

3. В полученную массу вливаем кефир. Снова перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной.

Натертая тыква

4. Перед тем как сделать тыквенные оладьи с гречневой мукой, подготавливаем саму тыкву. Сначала острым ножом или овощечисткой снимаем кожуру, также вырезаем семена. Затем натираем на терке со средними ячейками. Использовать мелкую терку нежелательно, т.к. тогда выделится слишком много жидкости, и придется добавлять больше муки, что не очень хорошо сказывается на вкусе готового блюда.

Мякоть тыквы с яичной смесью

5. Отправляем измельченную мякоть тыквы в тарелку с яичной смесью.

Мякоть тыквы с яичной смесью и курагой

6. Мелко нарезаем курагу, добавляем в тесто. Смешиваем до получения однородной смеси.

Добавление гречневой муки в смесь тертой тыквы и взбитых яиц

7. Просеиваем гречневую муку и понемногу добавляем в тесто. Вымешиваем с помощью ложки или вилки.

Тесто для оладий

8. Если вдруг получилось добавить слишком много муки, можно ввести небольшое количество кефира и довести до нужной консистенции.

Добавление растительного масла в тесто для оладий

9. Теперь вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.

Тыквенные оладьи

10. Наливаем масло для жарки и разогреваем сковороду. Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями, стараясь придать лепешкам правильную округлую форму. Поверхность разравниваем. Выпекаем несколько минут с одной стороны, чтобы тесто полностью схватилось и при переворачивании не стекало. Переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые тыквенные оладьи с гречневой мукой

11. Снимаем со сковороды широкой лопаткой и выкладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы стек весь жир.

Готовые к подаче тыквенные оладьи с гречневой мукой

12. Необычные, но очень вкусные и полезные тыквенные оладьи с гречневой мукой готовы! Сопровождаем подачу сметаной, медом, вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Смотрите видео-рецепт:

1. Оладьи с гречневой мукой и тыквой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *