Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кабачковые оладьи с творогом и мукой

Вкус рецепта оладий, представленный сегодня понравится любителям кабачков и творога. Кабачковые оладьи с творогом и мукой — вкусное и интересное представление из обычных продуктов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые кабачковые оладьи с творогом и мукой

Содержание рецепта:

Вот и пришли долгожданные теплые летние деньки, а вместе с ними, на прилавках магазинов появились первые овощи. Одним из первых сезонным овощем являются кабачки. Хочу предложить с ними необычный рецепт — кабачковые оладьи с творогом и мукой. Нежные, сочные и ароматные оладьи получаются и не сладкие, и не соленые. Универсальное блюдо, которое подойдет в качестве десертной закуски для перекуса или ужина. Готовятся они легко и просто, а необходимые продукты все доступные. Блюдо бюджетное, не дорогое и по карману каждой семье.

Кабачки берите молодые, они самые нежные, сочные и вкусные. Очищать от кожицы и удалять семена с таких плодов не нужно. Жирность творога не важна, подойдет любой продукт, какой имеется в наличии. Главное, чтобы он не был водянистым, иначе придется удалить из него лишнюю сыворотку. Или компенсировать лишнюю жидкость количеством муки. Если творог сильно отжат, то ее понадобится меньше, соответственно и наоборот. Творог придает оладьям из кабачков особенную нежность. Очень вкусными получаются оладьи, когда творог и кабачки взяты в равных пропорциях. Подавать творожено-кабачковые оладьи лучше в горячем виде со сметаной, домашним натуральным йогуртом или кабачковым вареньем.
  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 г



Пошаговое приготовление кабачковых оладий с творогом и мукой, рецепт с фото:



Кабачки натерты на терке

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на средней терке, так оладушки будут более нежными. Хотя при желании их можно натереть на крупной терке. Если используете плоды старые и зрелые, то их предварительно очистите от грубой кожуры и удалите большие косточки.

К кабачковой стружке добавлен творог

2. К кабачковой массе добавьте творог. Если он нуждается в удалении жидкости, то проделайте эту процедуру.

К продуктам добавлена мука и яйца

3. Насыпьте соль, сахар, муку и вбейте яйцо. Количество муки можете варьировать, в зависимости от консистенции теста. Возможно ее понадобится больше, если тесто будет слишком жидким. Здесь важно найти правильную пропорцию муки. Поскольку если ее будет сильно много, то оладьи не будут такими нежными и хуже будет чувствоваться вкус творога. А если муки мало, то оладьи могут приставать ко дну сковороды.

Тесто для кабачковых оладий с творогом и мукой замешано

4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть, как густая сметана, т.е. жидким, но не растекаться.

Кабачковые оладьи с творогом и мукой жарятся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выложите порцию теста, сформировав оладушки.

Готовые кабачковые оладьи с творогом и мукой

6. На среднем огне обжарьте кабачковые оладьи с творогом и мукой с двух сторон до приобретения румяной золотистой корочки. Подавайте их к столу сразу после приготовления в теплом виде, хотя после остывания они не менее вкусные и сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые оладьи с творогом и геркулесом.

loading...
Кабачковые оладьи с творогом и мукой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *