Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Мороженое из сливок и яиц

Классический рецепт мороженого из сливок и яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое мороженое из сливок и яиц

Мороженое — любимое сладкое лакомство и детьми и взрослыми. Особенно им любят наслаждаться в жаркую погоду, но и в другое время года от вкусного мороженого никто не откажется. В магазинах продается мороженое в огромном ассортименте и довольно вкусное. Однако в его натуральности можно усомниться. Недобросовестные производители в состав вводят искуственные красители, ароматизаторы, консерванты и другую вредную химию. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить мороженое в домашних условиях самостоятельно. Тем более что это достаточно просто и быстро. Кроме того это полезно и интересно, особенно детям.

По этой причине, в данном обзоре будем учиться готовить мороженое из сливок и яиц. Никаких консервантов, а исключительно натуральные продукты. Предлагаемый рецепт базовый. Освоив его, далее можно экспериментировать и вводить в состав различные наполнители: кусочки фруктов, ягоды, молотые орехи, цукаты и др. По предлагаемому рецепту домашнее мороженое готовится без мороженицы, при этом результат получается идеальным. Оно мягкое, нежное, сливочное и без кристалликов льда. Рекомендую хотя бы раз приготовить морожено самим, чтобы почувствовать разницу.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1,5 л
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для застывания в морозилке
Ингредиенты:
  • Сливки 15 % жирности — 1 л
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Ванилин — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление мороженого из сливок и яиц, рецепт с фото:

Сливки вылиты в глубокую емкость

1. Сливки охлажденные налейте в глубокую миску.

Белки отделены от желтков

2. Яйца помойте, просушите полотенцем, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков.

К желткам добавлен сахар

3. К желткам насыпьте сахар и ванилин.

желтки взбиты

4. Миксером взбейте желтки до пышности и полного растворения сахара.белки взбиты миксером

5. Затем миксером взбейте сливки. Они увеличатся в объеме в 2 раза. Поэтому берите подходящую емкость по размеру.

белки взбиты миксером

6. Затем венчики миксера помойте и высушите. Взбейте белки до устойчивой белой воздушной пены. Следите, чтобы белки были охлажденными, а емкость, в которой они находятся, была сухая без капели влаги и жира. Иначе они не взобьются в устойчивую воздушную пену.

Сливки соединены с желтками и белками

7. Соедините все продукты. К сливкам сначала добавьте желтки и перемешайте миксером до однородности. Затем введите взбитые белки и медленно венчиком перемешайте массу в одном направлении, чтобы белки не осели.

Масса перелита в емкость и отправлена в морозилку

8. Перелейте массу в пластиковую емкость и отправьте в морозильную камеру, включив режим «шоковой заморозки» и температуру -23°С. Оставьте мороженое замораживаться до полной готовности. При этом каждый час доставайте его и перемешивайте. Сначала делайте это миксером, а когда миксером будет работать не возможно, перемешивайте массу ложкой. Готовое мороженое из сливок и яиц считается тогда, когда его консистенция будет похожа на покупной аналог.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое из яиц и сливок.

loading...
Мороженое из сливок и яиц
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *