Мороженое — любимое сладкое лакомство и детьми и взрослыми. Особенно им любят наслаждаться в жаркую погоду, но и в другое время года от вкусного мороженого никто не откажется. В магазинах продается мороженое в огромном ассортименте и довольно вкусное. Однако в его натуральности можно усомниться. Недобросовестные производители в состав вводят искуственные красители, ароматизаторы, консерванты и другую вредную химию. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить мороженое в домашних условиях самостоятельно. Тем более что это достаточно просто и быстро. Кроме того это полезно и интересно, особенно детям.
По этой причине, в данном обзоре будем учиться готовить мороженое из сливок и яиц. Никаких консервантов, а исключительно натуральные продукты. Предлагаемый рецепт базовый. Освоив его, далее можно экспериментировать и вводить в состав различные наполнители: кусочки фруктов, ягоды, молотые орехи, цукаты и др. По предлагаемому рецепту домашнее мороженое готовится без мороженицы, при этом результат получается идеальным. Оно мягкое, нежное, сливочное и без кристалликов льда. Рекомендую хотя бы раз приготовить морожено самим, чтобы почувствовать разницу.
Смотрите также, как приготовить кофейное мороженное.
1. Сливки охлажденные налейте в глубокую миску.
2. Яйца помойте, просушите полотенцем, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков.
3. К желткам насыпьте сахар и ванилин.
4. Миксером взбейте желтки до пышности и полного растворения сахара.
5. Затем миксером взбейте сливки. Они увеличатся в объеме в 2 раза. Поэтому берите подходящую емкость по размеру.
6. Затем венчики миксера помойте и высушите. Взбейте белки до устойчивой белой воздушной пены. Следите, чтобы белки были охлажденными, а емкость, в которой они находятся, была сухая без капели влаги и жира. Иначе они не взобьются в устойчивую воздушную пену.
7. Соедините все продукты. К сливкам сначала добавьте желтки и перемешайте миксером до однородности. Затем введите взбитые белки и медленно венчиком перемешайте массу в одном направлении, чтобы белки не осели.
8. Перелейте массу в пластиковую емкость и отправьте в морозильную камеру, включив режим «шоковой заморозки» и температуру -23°С. Оставьте мороженое замораживаться до полной готовности. При этом каждый час доставайте его и перемешивайте. Сначала делайте это миксером, а когда миксером будет работать не возможно, перемешивайте массу ложкой. Готовое мороженое из сливок и яиц считается тогда, когда его консистенция будет похожа на покупной аналог.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое из яиц и сливок.