В детстве одним из самых любимых пирожных были песочные корзинки с фруктами. Сегодня их модно называть сладкими тарталетками с фруктами. Удивительное сочетание песочного теста со свежим вкусом хурмы и дольками мандарина, дополненные птичьем молоком и присыпанные гронолой — это потрясающе вкусный десерт.
В данном рецепте тарталетки используются уже готовые. Как их испечь вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Но если нет желания возиться с выпечкой, то можете их купить готовые в супермаркете.
В качестве фруктовой начинки могут быть использованы любые сезонные фрукты, какие имеются в продаже или больше всего любите. По желанию их можно дополнить творожным или заварным кремом, либо шариком мороженого. Такой яркий и вкусный десерт понравится абсолютно всем, особенно будут в восторге дети. Стоит отметить, что корзиночки могут использоваться не только для сладкого десерта, но и соленых закусок, которые заполняют колбасой, оливками, соленым сыром и пр.
Смотрите также приготовление канапе с экзотическими фруктами.
1. Хурму помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножку и нарежьте фрукт кубиками со сторонами не больше 1 см.
2. Разложите нарезанную хурму по корзиночкам, заполняя их на половину и присыпьте ее немного гранолой. Гранола — это сушеные в духовке овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом.
3. Конфеты птичье молоко нарежьте такого же размера, как хурму, по 1 см. Если они в шоколадной глазури, то ее снимите. Хотя это по вкусу.
4. Отправьте птичье молоко в корзиночки сверху хурмы.
5. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, с которых снимите белую кожицу. Разрежьте дольки пополам вдоль на две части. Если они маленькие, то оставьте целыми.
6. Украсьте десерт дольками мандаринов и сервируйте песочные корзиночки с фруктами к столу. Употреблять их желательно в ближайшее время после приготовления. Поскольку фрукты могут обветриться и приобретут непрезентабельный внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзинки с фруктами.