Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Клубничные оладьи на кефире с манкой и мукой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусные клубничные оладьи на кефире с манкой и мукой в домашних условиях. Тонкости и секреты приготовления блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые клубничные оладьи на кефире с манкой и мукой 

Клубничный сезон приближается к своему завершению. Поэтому надо успеть насладиться вкусом и ароматом клубники. Сегодня у меня очень вкусные и ароматные оладьи на кефире с клубникой. Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, разнообразит повседневное меню. Особенно блюдо станет замечательным вариантом вкусного и сытного завтрака для всей семьи в компании с утренним чаем. Хотя такие оладушки подойдут и к дневной, и вечерней трапезы. А детям они понравятся в качестве перекуса со стаканом молока.

Обогащенные витаминами оладушки с ягодами приобретают изысканный вкус и необычный фруктовый аромат, придавая им легкую кислинку. От этого всем привычное блюдо получается намного интереснее. По этому рецепту оладушки получаются нежными и мягкими. Этот десерт понравится всем домашним, и от него никто не откажется. Уверена, что ваши родные от такого завтрака будут в восторге. К тому же готовятся они очень просто. Если вы еще никогда в тесто для оладий не добавляла ягоды или фрукты, то начните с этого рецепта, и пополните свою кулинарную копилочку летних рецептов очередной вкуснятиной — клубничными оладьями на кефире. А потом пофантазируйте с другими сезонными продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 200 г (возможно чуть меньше или больше, до нужной густоты)
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Манная крупа — 30 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Клубника — 20 ягод
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Сода — 1/3 ч.л.



Пошаговое приготовление клубничных оладий на кефире с манкой и мукой:

В кефир добавлены яйца

1. В теплый подогретый кефир добавьте яйца и венчиком перемешайте до однородности.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Если вы его только достали из холодильника, тогда подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым. Горячим он быть не должен, поэтому не перегрейте. Проверьте его температуру чистым пальцем.

Естественно, вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукты: ряженку, простоквашу, сыворотку, сметану. Оладьи все равно получатся  вкусными.

К продуктам добавлена манка

2. Добавьте к продуктам манную крупу.

К продуктам добавлена мука

3. Следом насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда оладушки получатся нежнее и мягче. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было ни одного комка.

Муку лучше добавлять в несколько приемов и хорошо перемешивать тесто. Поскольку вам может ее понадобиться немного меньше или больше, т.к. мука бывает разного качества и разной влажности. Еще количество муки зависит от размера яиц и жирности кефира. Поэтому ориентируемся на консистенцию теста. Оно должно получиться и не жидким и не густым, примерно, как сметана.

В тесто добавлен сахар

4. Насыпьте в тесто сахар. Его количество добавляйте по своему вкусу. Можно его вообще не добавлять, если будете кушать ладьи со сладкими топингами.

В тесто добавлена соль

5. Следом в тесто добавьте соль.

В тесто добавлена сода

6. Затем положите пищевую соду. Венчиком взбейте продукты до однородной консистенции. Оставьте тесто в покое пока будете заниматься клубникой. При наличии времени лучше тесто выдержать 15-20 минут, тогда набухнет клейковина и оладушки получатся более пышными.

Соду кладите всегда в самом конце замеса и тщательно перемешивайте тесто. Гасить ее уксусом не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды не будет.

Клубника вымыта и высушена

7. Клубнику помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем оборвите зеленую плодоножку.

Ягоды клубники используйте твёрдые, с плотной мякотью, иначе будет много сока, который во время жарки пригорит, а растительное масло будет брызгать. Ягоды можете для этого рецепта брать не только свежие, но и замороженные и даже консервированные. Тогда нужно будет немного уменьшить количество кефира, т.к. замороженная и консервированная клубника отдаст в тесто больше влаги.

Клубника нарезана кусочками

8. Нарежьте клубнику кусочками среднего размера.

Клубника добавлена в тесто

9. Добавьте клубнику в тесто.

Тесто перемешано

10. Ложкой перемешайте тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.

Оладьи пекутся на сковороде

11. При помощи кулинарной кисточки смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Жир обязательно должен быть без запаха.

Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его в сковороду, формируя круглые оладушки. Внимательно следите за огнем, чтобы нагрев был оптимальным. Тогда оладьи хорошо пропекутся внутри. Если нагрев будет недостаточным, то они слабо поднимутся и плохо прожарятся. Если нагрев будет слишком сильный — оладьи подгорят, не успев пропечься. Еще важно приспособиться к своей сковороде, т.к. в каждой сковороде оладьи получатся разными. Зависит это от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок и дна, т.е. от теплопроводимости.

Оладьи пекутся на сковороде

12. На среднем огне обжарьте оладушки до красивого золотистого цвета, около 1-2 минуты. Затем переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени до румяности. Время даю ориентировочное, т.к. дно сковороды у всех разное. Поэтому готовность смотрите по вашим оладушкам.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте клубничные оладьи на кефире с манкой и мукой в теплом свежеприготовленном виде, посыпав сахарной пудрой. В качестве топинга подойдет сгущенка, сметана, взбитые сливки, варенье, джем, мед, свежие ягоды.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи на кефире с манкой и мукой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *