Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Яндекс Маркет

Десерт без выпечки из печенья и заварного крема за 5 минут

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Смотрите, как сделать десерт за 5 минут! Очень вкусный рецепт домашнего десерта без муки и выпечки. Готовится из заварного крема и печенья.

Десерт без выпечки из печенья и заварного крема за 5 минут 

Представьте себе десерт, который сочетает в себе хруст печенья, гладкую сливочность заварного крема и богатый, роскошный вкус карамели — и все это без включения духовки. Этот десерт из печенья и заварного крема без выпечки с карамельным верхним слоем — идеальный выбор для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление, приложив минимум усилий. Это идеальное угощение для жарких летних дней, праздничных встреч или просто когда вам хочется чего-то сладкого и изысканного.

Создание десерта без выпечки может показаться простым делом, но есть несколько секретов, благодаря которым угощение каждый раз будет получаться идеально:

  • Для основы десерт без муки используйте прочное и не слишком сладкое печенье. Лучше всего подойдут пищевые бисквиты или крекеры. Мелко измельчать не обязательно, хотя это опционно.
  • Плотно утрамбуйте смесь в форму, чтобы создать компактный слой, который не будет крошиться при разрезании десерта. Равномерно утрамбовать крошки поможет стакан с плоским дном.
  • Чтобы получить идеальный заварной крем, нагрейте молоко до состояния пара, а затем постепенно введите его в яичную смесь — это поможет предотвратить образование яиц. Постоянное взбивание — залог гладкого заварного крема.
  • Варите заварной крем до загустения, это очень важно. Особенно если хотите, чтобы он был достаточно густым и держал форму после охлаждения, а не настолько густым, чтобы образовывались комки. При необходимости процедите заварной крем, чтобы удалить все комочки.
  • Приготовление карамели требует терпения и внимания. Следите за сахаром, пока он плавится и приобретает янтарный цвет, так как он может быстро сгореть. Если снять ее с огня и осторожно добавить сливки и масло, то получится гладкая и насыщенная карамель.
  • Дайте карамели немного остыть, прежде чем выливать ее на заварной крем, чтобы она не растопила заварной слой.
  • Заварной крем должен полностью застыть перед добавлением карамели.
  • Чтобы получить аккуратные ломтики, окуните нож в горячую воду и вытирайте его насухо между нарезками. Это поможет чисто прорезать карамель, не прилипая к ножу.
  • Калорийность на 100 г — 375 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Печенье или крекеры — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахар — 100 г (для заварного крема), 200 (для карамельного слоя)
  • Порошок какао сладкий — 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Вода — 60 мл Густые сливки — 120 мл
  • Густые сливки — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л. (по желанию, для соленой карамели)
  • Сливочное масло — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление десерта без выпечки из печенья и заварного крема за 5 минут:

Измельчите печенье

1. Для приготовления основы десерт без муки, измельчите печенье или крекеры, поломав их кусочками размером 1-1,5 см. Равномерно выложите кусочки на дно формы для десерта за 5 минут.

Отделите белки от желтков

2. Отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся.

Соединяете сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки

3. Соединяете сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки. Разомните все в крошку.

Нагрейте молоко

4. В средней кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет испаряться, но не дайте ему закипеть. И постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Варите смесь на среднем огне

5. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не закипит. Это должно занять около 5-7 минут.

После загустения снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт и густые сливки. Дайте заварному крему немного остыть.

Вылейте заварной крем на подготовленную основу из печенья

6. Вылейте заварной крем на подготовленную основу из печенья. Разровняйте верх лопаткой. Поставьте форму в холодильник на 2 часа или пока заварной крем полностью не застынет.

Приготовьте верхний карамельный слой

7. Приготовьте верхний карамельный слой. В средней кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Готовьте смесь, пока она не станет темно-янтарного цвета, около 8-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь карамель.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте густые сливки. Смесь будет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны.

Добавьте масло, пока оно полностью не растает и не смешается. Если вы хотите соленую карамель, на этом этапе добавьте морскую соль.

Дайте карамели немного остыть, прежде чем вылить ее на застывший заварной слой.

Разгладьте карамель лопаткой

8. Быстро разгладьте карамель лопаткой, так как он начнет быстро схватываться.

Верните форму в холодильник, чтобы она остыла как минимум еще на час, чтобы карамельный слой затвердел.

Грецкие орехи подробите

9. Грецкие орехи подробите мелкими кусочками при помощи скалки или используя комбайн. Эту крошку выложите еще на теплую карамель.

Готовый десерт без выпечки

10. Сверху десерт без выпечки присыпьте сладким порошком какао и оставьте его дальше охлаждаться в холодильнике.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить десерт без выпечки из печенья и заварного крема за 5 минут.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *