Приготовление фруктовой пиццы на дрожжевом тесте
1. Молоко комнатной температуры налейте в емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте до полного их растворения.
2. Вбейте яйцо комнатной температуры, налейте растительное рафинированное масло и размешайте их с молоком.
3. Насыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Оставьте его на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
4. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, значит можно приступать к приготовлению десерта.
5. Тесто ровным слоем выложите на противень, который можно маслом не смазывать, т.к. оно уже есть в тесте. Затем отправьте его запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5–7 минут.
6. Тем временем помойте фрукты. Банан очистите от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами, а с клубники удалите хвостики. Затем фрукты нарежьте дольками любого размера, но не сильно мелкими, чтобы при запекании они не превратились в пюре.
7. На полуготовое слегка запечено тесто выложите дольки яблок.
8. Сверху положите бананы.
9. И разложите клубнику. В принципе очередность закладки фруктов не важна. Но красивее будет смотреться выпечка с последним красным клубничным слоем.
После этого отправьте пиццу снова запекаться в духовку при 180 градусах на 5–7 минут, и можете ее подавать к столу. Причем она вкусная как в горячем, так и холодном виде. А по желанию еще ее можно полить взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовую пиццу: