Вы думаете, что пицца может быть только сытной и питательной? Тогда вы глубоко заблуждаетесь! Это итальянское блюдо можно преобразить, сделав настоящий вкусный сладкий фруктовый десерт. И этот рецепт тому доказательство.
Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом тесте. Но многие считают, что для его приготовления требуются больше усилий и много времени. Но это вовсе не так. Давайте разбираться в этом вместе.
Итак, первый секрет — свежие ингредиенты, тогда тесто взойдет, а выпечка выйдет вкусной. Второй — мука должна быть свежей и сухой, в противном случает понадобится ее значительно больше, что приведет к более жесткой выпечки. Кроме того, мука должна быть еще полезной, поэтому отдавать предпочтение следует жерновым цельнозерновым сортам, где сохранена вся польза цельного зерна пшеницы. Также важно перед приготовлением муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст выпечки воздушности.
Отдельное внимание нужно уделить температуре ингредиентов, которая должна быть комнатной. Ни один компонент не должен быть холодным, тогда тесто легко замесится и взойдет, а выпечка будет пышной и воздушной. Четвертый секрет: жир. В тесто обязательно кладется растительное или сливочное масло, либо маргарин. Эти продукты сделают его более эластичным. Также особое внимание следует уделить — замесу теста. Выпечка с плохо вымешанными ингредиентами, будет неоднородной и плохо поднимется.
Вот и все важные моменты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению десерта.
Калорийность на 100 г — 290 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Клубника — 100 г
Приготовление фруктовой пиццы на дрожжевом тесте
1. Молоко комнатной температуры налейте в емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте до полного их растворения.
2. Вбейте яйцо комнатной температуры, налейте растительное рафинированное масло и размешайте их с молоком.
3. Насыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Оставьте его на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
4. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, значит можно приступать к приготовлению десерта.
5. Тесто ровным слоем выложите на противень, который можно маслом не смазывать, т.к. оно уже есть в тесте. Затем отправьте его запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5–7 минут.
6. Тем временем помойте фрукты. Банан очистите от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами, а с клубники удалите хвостики. Затем фрукты нарежьте дольками любого размера, но не сильно мелкими, чтобы при запекании они не превратились в пюре.
7. На полуготовое слегка запечено тесто выложите дольки яблок.
8. Сверху положите бананы.
9. И разложите клубнику. В принципе очередность закладки фруктов не важна. Но красивее будет смотреться выпечка с последним красным клубничным слоем.
После этого отправьте пиццу снова запекаться в духовку при 180 градусах на 5–7 минут, и можете ее подавать к столу. Причем она вкусная как в горячем, так и холодном виде. А по желанию еще ее можно полить взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовую пиццу:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!