Пошаговое приготовление пиццы «Новогодняя елка», рецепт с фото:
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры (около 35°С), положите сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. Следом налейте растительное масло и вбейте яйца. Снова вымешайте до однородности продуктов.
3. Муку насыпьте в миску и сделайте в середине небольшое углубление. Вливайте в муку жидкую основу и потихоньку вымешивайте тесто.
4. По необходимости подсыпайте муку.
5. Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Оставьте его на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
6. После поделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, который выложите в форму для выпечки смазанную тонким слоем масла. Вырежьте пласт в форме елки, остатки соберите, а само тесто оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы оно еще раз подошло.
7. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы испеклась основа.
8. Смажьте испеченный корж кетчупом.
9. Сверху выложите слайсы колбасы.
10. Поверх ее кольца помидоров и бруски кабачков.
11. Добавьте рубленую зелень и присыпьте все сырной стружкой.
12. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Сервируйте нарядную пиццу-елочку к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу «Новогодняя ёлочка».