Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пицца «Новогодняя елка»

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Даже неопытный специалист в кулинарии, может испечь новогоднюю пиццу. Приготовим вкусную пиццу и украсим ее, как новогоднюю елку.
Готовая пицца «Новогодняя елка»

Содержание рецепта:

Приближается Рождество и Новый год. Поэтому хочется иметь новогоднее настроение, и я знаю, как это сделать! Приготовьте обычное блюдо в необычной форме! Испеките классическую пиццу в виде новогодней ели. Собственно рецепт ничем не отличается от классической пиццы. Здесь необходимо только проявить дизайнерские способности и сформировать тесто в виде елочки, а колбасу расположить, чтобы она была похожа на елочные украшения. Такую пиццу можно готовить не только в предпраздничные дни. Она способна занять самое достойное место на новогоднем столе и стать аппетитным угощением.

В качестве украшения новогодней пиццы-елочки можно использовать совершено любые продукты. Например, в качестве украшения блюда подойдет колбаса в роли елочных игрушек, сладкий перец, кольца репчатого лука или кетчуп — гирлянды. Берите разноцветные маслины или оливки, приветствуется зелень и кольца помидоров. В виде сосулек можно использовать бруски кабачков или баклажанов. Впрочем подойдут абсолютно любые яркие продукты. Причем, чем пицца будет ярче, тем красивее получится блюдо. Ведь это новогодняя елка, а она всегда яркая, красивая и нарядная.
  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 2 пиццы «Елочка»
  • Время приготовления — 1,5 часа для приготовления теста, 30 минут для приготовления пиццы
Ингредиенты:
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Замороженные кольца помидоров — 10-12 шт.
  • Замороженные бруски жареных кабачков — 10-12 шт.
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Колбаса докторская — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Кетчуп — 3,5 ст.л.



Пошаговое приготовление пиццы «Новогодняя елка», рецепт с фото:



Молоко соединено с дрожжами

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры (около 35°С), положите сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Добавлено масло и яйца

2. Следом налейте растительное масло и вбейте яйца. Снова вымешайте до однородности продуктов.

Соединена жидкая основ аи мука

3. Муку насыпьте в миску и сделайте в середине небольшое углубление. Вливайте в муку жидкую основу и потихоньку вымешивайте тесто.

Соединена жидкая основ аи мука

4. По необходимости подсыпайте муку.

Тесто замешано

5. Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Оставьте его на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.

Тесто раскатано и вырезано в форме елки

6. После поделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, который выложите в форму для выпечки смазанную тонким слоем масла. Вырежьте пласт в форме елки, остатки соберите, а само тесто оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы оно еще раз подошло.

Тесто-основа испечена
7. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы испеклась основа.

Корж смазан кетчупом

8. Смажьте испеченный корж кетчупом.

На тесто выложена колбаса

9. Сверху выложите слайсы колбасы.

Сверху выложены помидоры с кабачками

10. Поверх ее кольца помидоров и бруски кабачков.

Все присыпано сыром

11. Добавьте рубленую зелень и присыпьте все сырной стружкой.

Готовая пицца

12. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Сервируйте нарядную пиццу-елочку к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу «Новогодняя ёлочка».

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *