Приближается Рождество и Новый год. Поэтому хочется иметь новогоднее настроение, и я знаю, как это сделать! Приготовьте обычное блюдо в необычной форме! Испеките классическую пиццу в виде новогодней ели. Собственно рецепт ничем не отличается от классической пиццы. Здесь необходимо только проявить дизайнерские способности и сформировать тесто в виде елочки, а колбасу расположить, чтобы она была похожа на елочные украшения. Такую пиццу можно готовить не только в предпраздничные дни. Она способна занять самое достойное место на новогоднем столе и стать аппетитным угощением.
В качестве украшения новогодней пиццы-елочки можно использовать совершено любые продукты. Например, в качестве украшения блюда подойдет колбаса в роли елочных игрушек, сладкий перец, кольца репчатого лука или кетчуп — гирлянды. Берите разноцветные маслины или оливки, приветствуется зелень и кольца помидоров. В виде сосулек можно использовать бруски кабачков или баклажанов. Впрочем подойдут абсолютно любые яркие продукты. Причем, чем пицца будет ярче, тем красивее получится блюдо. Ведь это новогодняя елка, а она всегда яркая, красивая и нарядная.
Калорийность на 100 г — 266 ккал.
Количество порций — 2 пиццы «Елочка»
Время приготовления — 1,5 часа для приготовления теста, 30 минут для приготовления пиццы
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Мука — 400 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 8 г
Соль — щепотка
Замороженные кольца помидоров — 10-12 шт.
Замороженные бруски жареных кабачков — 10-12 шт.
Колбаса копченая — 150 г
Колбаса докторская — 150 г
Твердый сыр — 250 г
Зелень (любая) — несколько веточек
Кетчуп — 3,5 ст.л.
Пошаговое приготовление пиццы «Новогодняя елка», рецепт с фото:
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры (около 35°С), положите сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. Следом налейте растительное масло и вбейте яйца. Снова вымешайте до однородности продуктов.
3. Муку насыпьте в миску и сделайте в середине небольшое углубление. Вливайте в муку жидкую основу и потихоньку вымешивайте тесто.
4. По необходимости подсыпайте муку.
5. Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Оставьте его на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
6. После поделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, который выложите в форму для выпечки смазанную тонким слоем масла. Вырежьте пласт в форме елки, остатки соберите, а само тесто оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы оно еще раз подошло.
7. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы испеклась основа.
8. Смажьте испеченный корж кетчупом.
9. Сверху выложите слайсы колбасы.
10. Поверх ее кольца помидоров и бруски кабачков.
11. Добавьте рубленую зелень и присыпьте все сырной стружкой.
12. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Сервируйте нарядную пиццу-елочку к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу «Новогодняя ёлочка».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!