Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кофейно-ванильное желе из сливок: пошаговое приготовление

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-ванильного желе из сливок в домашних условиях. Тонкости и секреты. Видео-рецепт.

Готовое кофейно-ванильное желе из сливок

Желе — это классический и самый простой в приготовлении десерт, обожаемый сладкоежками всего мира. Кроме его потрясающего вкуса, лакомство еще и очень полезно для организма, особенно для кожи, волос, ногтей и суставов. И все это благодаря содержащемуся в нем желатину. В данном материале расскажу рецепт сладкого шедевра — кофейно-ванильное желе из сливок. Это нежное, ароматное и очень вкусное лакомство, похоже на крем-брюле, но значительно нежнее и проще готовится. Поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары.

Это изумительный десерт приведет в восторг любителей сочетания вкусов нежного молока и изысканного кофе. Он простой, но вкусный и станет достойным завершением праздничного ужина, при этом он не навредит фигуре. Ведь в десерте из сливок содержится относительно немного калорий. Такое кондитерское блюдо великолепно подойдет для детских мероприятий и романтического летнего ужина, когда тяжелый торт с масляным кремом не хочется употреблять. Благодаря подаче желе в красивых бокалах для вина, оно эффектное смотрится на столе. Хотя способ подачи может быть в любой другой посуде.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сливки 18-20 % жирности — 180 мл (если заботитесь о калориях, то выбирайте сливки с меньшим процентом жирности или обезжиренные)
  • Сахар — 50 г или по вкусу (для диетического десерта с минимумом калорий, используйте подсластитель)
  • Желатин — 1,5 ч.л. или количество согласно инструкции на этикетке
  • Ванилин — 0,25 ч.л.



Пошаговое приготовление кофейно-ванильного желе из сливок, рецепт с фото:

Желатин наспыан в емкость

1. Первым делом заварите желатин, чтобы к моменту его добавления в сливки он полностью разбух и слегка остыл. Для этого в небольшую удобную емкость насыпьте гранулы желатина. Опытные итальянские кулинары для десертов советуют использовать листовой желатин.

Желатин заварен горячей водой

2. Налейте в емкость с желатином горячую воду, буквально пару ст.л., размешайте, закройте крышкой и оставьте разбухать. Обычно для этого требуется около 5-10 минут. Набухший желатин поставьте на медленный огонь и, помешивая, дайте раствориться. До кипения не доводите.

Некоторые кондитеры желатин замачивают в ледяной воде, чтобы он максимально проявил свои желирующие свойства. Поэтому перед его использованием прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. каждый производитель дает свои рекомендации по завариванию продукта. Учитывайте, что при использовании порошкового желатина воды для замачивания требуется чуть больше, чем для листового.

Сливки налиты в миску

3. Холодные сливки перелейте в миску для взбивания. Они должны быть холодные из холодильника, чтобы хорошо взбились. Заменить сливки не получится даже очень жирным молоком, т.к. результат будет не тот. Поэтому не экспериментируйте.

К сливкам добавлен сахар

4. К сливкам насыпьте сахар или заменитель. Его количество изменяйте по своему вкусу.

Сливки взбиты миксером

5. Опустите венчики миксера в сливки и начинайте взбивать сливки с сахаром на умеренных оборотах.

Сливки взбиты миксером

6. Затем постепенно увеличивайте скорость и взбивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

К сливккам добавлено кофе

7. Во взбитые сливки насыпьте порошок растворимого кофе.

К сливккам добавлен ванилин

8. Следом насыпьте к продуктам ванилин. Кондитеры со стажем советуют использовать натуральную ваниль в стручках. Если у вас она имеется в наличии, берите стручки не сухие, а мягкие и влажные. Тогда стручок аккуратно разрежьте и осторожно соскоблите ножом семена с обеих половинок. На ванили свет клином не сошелся, если у вас ее нет, смело добавляйте в сливки ароматные сиропы, вкус десерта хуже не станет.

Сливки взбиты с кофе

9. Хорошо миксером взбейте массу, чтобы кофе полностью растворилось, и смесь приобрела легкий карамельный оттенок.

Желатин заварен

10. К этому времени желатин полностью растворится и станет однородным.

Желатин завареный добавлен в сливки

11. Введите во взбитые сливки остывший раствор воды и желатина. Если он не равномерно растворится, вливайте его через мелкое сито, чтобы не попались в десерт не растворившиеся сгустки.

Продукты взбиты миксером

12. Опустите венчики миксера и снова взбейте продукты, чтобы желатин распределился по всей массе. При желании дополнить вкус и аромат сливочно-кофейного желе, введите в состав ликёр Бэйлиз, либо замените его любым другим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным). Также можно добавить несколько ложек коньяка, бренди или рома.

Продукты взбиты миксером

13. Готовая масса должна быть густой и устойчивой.

Готовое кофейно-ванильное желе из сливок

14. Разложите кофейно-ванильное желе из сливок в сервировочные прозрачные и стеклянные бокалы. Отправьте его охлаждаться и застывать в холодильник. Вместо порционных формочек можете использовать одну большую емкость, и готовый десерт нарезать на кусочки.

Готовое воздушное желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе. Он напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью. При сервировке украсьте аппетитное лакомство шоколадной или кокосовой стружкой, либо яркими сезонными ягодами. Гарантирую, что красивой сладости фурор обеспечен.

Такую желейную массу можно использовать для одного из слоев многокомпонентного торта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить:

Итальянский десерт из сливок и желатина Панна Котта.

Десерт из взбитых сливок.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *