Приготовление кофейного желе с виски
1. Заварной кофе заварите удобным для вас способом. Если у вас имеется кофемашина, воспользуйтесь ею. У кого наличествует турка, заварите кофе в ней. Ну, а в случае отсутствия кофейных приборов, просто залейте кофе кипятком.
2. Каким бы способом вы не заварили кофе, опустите в него палочку корицы и дайте напитку настояться, в идеале под закрытой крышкой.
3. Тем временем в молоко положите сахар и слегка его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
4. Заварите желатин, следуя инструкции указанной на упаковке производителя. Чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакета помещается в емкость, заливается горячей водой (5?6 ст.л.), хорошо вымешивается и настаивается около 5 минут, чтобы желатин полностью разбух.
5. Соедините молоко с кофе. Для этого желательно использовать фильтрацию (сито, марлю), чтобы кофейные зерна не попали в молочную массу.
6. Молоко с кофе хорошо перемешайте и влейте к ним виски, которые в случае отсутствия можно заменить коньяком, бренди или ликером.
7. Добавьте в кофейно-молочный напиток, разведенный желатин и хорошо все перемешайте.
8. Разлейте кофейное желе по креманкам (стаканам), которое отправьте охлаждаться в холодильник на 1-1,5 часа.
9. Застывшее кофейное желе с виски украсьте натертым шоколадом, дроблеными орехами или кокосовой стружкой.