Приготовление молочно-кофейного желейного торта:
1. Желатин поделите пополам и одну порцию заварите 100 мл теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте набухать кристаллы до полного растворения.
2. Молоко также поделите пополам и одну часть соедините с коричневым сахаром, кофе и палочкой корицы. Перемешайте и оставьте настояться на 10 минут под закрытой крышкой. После палочку корицы извлеките из жидкости. Молоко должно быть кипяченое горячей температуры.
3. После к кофейному молоку влейте растворившийся желатин и хорошо перемешайте.
4. Любую форму застелите пищевой пленкой и вылейте кофейное желе. Отправьте его в холодильник для застывания.
5. Когда жидкость приобретет желейную консистенцию, нарежьте его кусочками среднего размера.
6. Другую глубокую емкость полукруглой формы также застелите пищевой пленкой и выложите кусочки кофейно-молочного желе.
7. Оставшийся желатин точно также растворите в 100 мл теплого молока, перемешайте и выдержите до однородности. После соедините с молоком и перемешайте. В молочное желе я сахар не кладу, люблю контраст, когда кофейное желе сладкое, а молочное нет. Но вы по желанию в молочную массу тоже можете насыпать сахар.
8. Залейте застывшие кубики кофейного желе молочной массой и отправьте ее в холодильник охлаждаться. Через 1-2 часа масса застынет, поэтому аккуратно извлеките торт. Сверху на желе положите тарелку и переверните емкость. При помощи пищевой пленки потихоньку снимите емкость. Готовый торт можете украсить любой присыпкой и сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейное желе.
[media=https://youtu.be/f-EeqmCcgF8]