Используя желатин, можно делать много красивых и вкусных блюд, которые замечательно украсят и праздничный и ежедневный стол. Предлагаю рецепт элегантного и легкого десерта, который не затратный и простой в приготовлении.
Содержание рецепта:
Молочно-кофейный желейный торт, рецепт с фото который описан ниже обладает потрясающим ароматом и великолепным вкусом. Конечно, в сегодняшние дни прилавки магазинов пестрят разноцветными упаковками ягодного и фруктового желе. Здесь и клубника, и ананасы, и малина, и тутти-фрутти. В прочем все, что душа пожелает! Однако в таких пакетиках находится сплошной концентрат непонятного состава. И понятное дело, что в них нет никаких фруктов, а одни ароматизаторы и красители. Поэтому пользы в такой сладости нет никакой. Вывод! Зачем покупать непонятно что? Давайте лучше приготовим вкуснейшее желе дома самостоятельно! В данном обзоре расскажу, как сделать десерт из простейших продуктов: молока и кофе. Такое лакомство может быть сделано не только для званого обеда, но и праздничного застолья.
Готовят желе при помощи агар-агара, пектина или желатина. Но поскольку среди этих компонентов самый доступный желатин, то его и будем использовать. Обычно желатин применяют в порошке. Но если он у вас с более крупными кристалликами, то следуйте рекомендациям и инструкциям на упаковке. Производитель всегда указывает объем жидкости, который рассчитан на пачку желатина. Но для подстраховки можете брать желатина немного больше, к примеру, не 15 г, а 18-20. Увеличивать количество желатина вдвое не стоит. Его избыток консистенцию желе сделает плотной и резиновой, да, а вкус десерта ухудшится.
Калорийность на 100 г
≈ 124 ккал.
Количество порций
1 торт на 4 персоны
Общее время
полчаса для приготовления, 1-2 часа для застывания
Приготовление молочно-кофейного желейного торта:
1. Желатин поделите пополам и одну порцию заварите 100 мл теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте набухать кристаллы до полного растворения.
2. Молоко также поделите пополам и одну часть соедините с коричневым сахаром, кофе и палочкой корицы. Перемешайте и оставьте настояться на 10 минут под закрытой крышкой. После палочку корицы извлеките из жидкости. Молоко должно быть кипяченое горячей температуры.
3. После к кофейному молоку влейте растворившийся желатин и хорошо перемешайте.
4. Любую форму застелите пищевой пленкой и вылейте кофейное желе. Отправьте его в холодильник для застывания.
5. Когда жидкость приобретет желейную консистенцию, нарежьте его кусочками среднего размера.
6. Другую глубокую емкость полукруглой формы также застелите пищевой пленкой и выложите кусочки кофейно-молочного желе.
7. Оставшийся желатин точно также растворите в 100 мл теплого молока, перемешайте и выдержите до однородности. После соедините с молоком и перемешайте. В молочное желе я сахар не кладу, люблю контраст, когда кофейное желе сладкое, а молочное нет. Но вы по желанию в молочную массу тоже можете насыпать сахар.
8. Залейте застывшие кубики кофейного желе молочной массой и отправьте ее в холодильник охлаждаться. Через 1-2 часа масса застынет, поэтому аккуратно извлеките торт. Сверху на желе положите тарелку и переверните емкость. При помощи пищевой пленки потихоньку снимите емкость. Готовый торт можете украсить любой присыпкой и сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейное желе.
[media=https://youtu.be/f-EeqmCcgF8]