Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Молочно-кофейный желейный торт

Используя желатин, можно делать много красивых и вкусных блюд, которые замечательно украсят и праздничный и ежедневный стол. Предлагаю рецепт элегантного и легкого десерта, который не затратный и простой в приготовлении.

Готовый молочно-кофейный желейный торт

Содержание рецепта:
Молочно-кофейный желейный торт, рецепт с фото который описан ниже обладает потрясающим ароматом и великолепным вкусом. Конечно, в сегодняшние дни прилавки магазинов пестрят разноцветными упаковками ягодного и фруктового желе. Здесь и клубника, и ананасы, и малина, и тутти-фрутти. В прочем все, что душа пожелает! Однако в таких пакетиках находится сплошной концентрат непонятного состава. И понятное дело, что в них нет никаких фруктов, а одни ароматизаторы и красители. Поэтому пользы в такой сладости нет никакой. Вывод! Зачем покупать непонятно что? Давайте лучше приготовим вкуснейшее желе дома самостоятельно! В данном обзоре расскажу, как сделать десерт из простейших продуктов: молока и кофе. Такое лакомство может быть сделано не только для званого обеда, но и праздничного застолья.

Готовят желе при помощи агар-агара, пектина или желатина. Но поскольку среди этих компонентов самый доступный желатин, то его и будем использовать. Обычно желатин применяют в порошке. Но если он у вас с более крупными кристалликами, то следуйте рекомендациям и инструкциям на упаковке. Производитель всегда указывает объем жидкости, который рассчитан на пачку желатина. Но для подстраховки можете брать желатина немного больше, к примеру, не 15 г, а 18-20. Увеличивать количество желатина вдвое не стоит. Его избыток консистенцию желе сделает плотной и резиновой, да, а вкус десерта ухудшится.


  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 1 торт на 4 персоны
  • Время приготовления — полчаса для приготовления, 1-2 часа для застывания
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Желатин — 30 г



Приготовление молочно-кофейного желейного торта:



В молоке растворен желатин

1. Желатин поделите пополам и одну порцию заварите 100 мл теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте набухать кристаллы до полного растворения.

В молоке растворено кофе с сахаром

2. Молоко также поделите пополам и одну часть соедините с коричневым сахаром, кофе и палочкой корицы. Перемешайте и оставьте настояться на 10 минут под закрытой крышкой. После палочку корицы извлеките из жидкости. Молоко должно быть кипяченое горячей температуры.

В кофейное молоко влит разведенный желатин

3. После к кофейному молоку влейте растворившийся желатин и хорошо перемешайте.

Кофейно-молочное желе влито в емкость

4. Любую форму застелите пищевой пленкой и вылейте кофейное желе. Отправьте его в холодильник для застывания.

Кофейно-молочное застыло и нарезано

5. Когда жидкость приобретет желейную консистенцию, нарежьте его кусочками среднего размера.

Кофейно-молочное нарезанное желе выложено в форму

6. Другую глубокую емкость полукруглой формы также застелите пищевой пленкой и выложите кусочки кофейно-молочного желе.

В молоке разведен желатин

7. Оставшийся желатин точно также растворите в 100 мл теплого молока, перемешайте и выдержите до однородности. После соедините с молоком и перемешайте. В молочное желе я сахар не кладу, люблю контраст, когда кофейное желе сладкое, а молочное нет. Но вы по желанию в молочную массу тоже можете насыпать сахар.

Молочное желе влито в емкость с кофейным желе

8. Залейте застывшие кубики кофейного желе молочной массой и отправьте ее в холодильник охлаждаться. Через 1-2 часа масса застынет, поэтому аккуратно извлеките торт. Сверху на желе положите тарелку и переверните емкость. При помощи пищевой пленки потихоньку снимите емкость. Готовый торт можете украсить любой присыпкой и сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейное желе.

Молочно-кофейный желейный торт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *