Суфле из шоколада и тыквы

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Легкое и воздушное суфле из шоколада и тыквы — это десерт для истинных гурманов. Приготовлено оно по мотивам Франции из взбитых белков, благодаря чему получается настолько нежным, что заставляет трепетать от настоящего удовольствия.
Готовое суфле из шоколада и тыквы

Содержание рецепта:

Рецептов приготовления десертных суфле сегодня столько много, что всех и не счесть. Обычно они готовятся из творога, круп, фруктов и некоторых видов овощей. Я же хочу рассказать, как сделать суфле из тыквы и шоколада. Это лакомство маскирует не всем приятный аромат и вкус тыквы в шоколадный оттенок и послевкусие. Такая выпечка особенно подойдет для тех мам, которые не знают, как накормить своего малыша полезнейшей тыквой, в которой содержится множества витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.

Кроме того, в данном десерте находятся еще не менее полезные продукты, как корень имбиря, отруби и мед. Об их пользе не понаслышке известно всем, от чего в комплексе данное изделие, кроме приятного вкуса, приносит еще огромную пользу. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте родным и близким шоколадные лакомства, под которыми будут замаскированы полезные и не очень любимые продукты.

Подают такое суфле слегка охлажденным, либо полностью холодным. Украшают его всевозможными фруктами, ягодами, цитрусовыми, кремом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сладкими сиропами, муссами, ликерами.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
57 ккал.
Количество порций
6 кексов и 1 пирог
Общее время
1 час

Ингредиенты

  • Тыква — 350 г
  • Отруби (любые: пшеничные, ржаные, льняные, овсяные, гречневые) — 100 г
  • Корень имбиря — 2,5 см
  • Черный шоколад — 50 г
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л. (при наличии аллергической реакции на мед, используйте сахарную пудру)
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление суфле из шоколада и тыквы



Тыква сварена

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте ее водой и варите примерно 20 минут до мягкости. Конкретное время варки зависит от размеров кусочков. Поэтому чем меньше они будут, тем быстрее они сварятся.

Тыква пюрирована

2. С готовой тыквы слейте воду (можете ее не выливать, а приготовить суп или рагу), мякоть хорошо охладите и блендером измельчите до состояния пюре.

Тыквенное пюре выложено в емкость для замеса теста

3. Переложите толченую тыкву в глубокую миску для замеса теста.

В тесто добален шоколад и какао

4. Добавьте в емкость отруби и порошок какао.

В тесто добавлен имбирь

5. Корень имбиря очистите, ополосните и на мелкой терке натрите.

В тесто добавлен мед

6. Положите к продуктам мед (сахар).

В тесто добавлен шаколад

7. Шоколад подробите острым ножом на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

Тесто вымешано

8. Хорошо вымешайте массу.

Желток отделен от белка

9. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.

В тесто добавлен взбитый желток

10. Желтки миксером взбейте до образования светло-желтой пены с пузырьками и добавьте в тесто.

Вымешано тесто

11. Насыпьте пищевую соду и снова вымешайте продукты.

В тесто добавлен взбитый белок

12. Протрите венчики и взбейте белки до устойчивой тугой белой массы, которую добавьте в тесто.

Тесто вымешано

13. Несколькими аккуратными и медленными движениями вымешайте массу, чтобы белки не опали.

Тесто выложено в формочки для кексов

14. Заполните тестом 6 шт. силиконовых формочек. Если используете формы жестяные, то их предварительно смажьте маслом.

Тесто выложено в большую форму

15. Также сделайте суфле в большой форме, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Готовое суфле

16. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лакомство 35-40 минут. Когда оно будет готово, дайте продуктам немного остыть, извлеките выпечку из формы, украсьте любыми продуктами по вкусу и подавайте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни из тыквы.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *