Легкое и воздушное суфле из шоколада и тыквы — это десерт для истинных гурманов. Приготовлено оно по мотивам Франции из взбитых белков, благодаря чему получается настолько нежным, что заставляет трепетать от настоящего удовольствия.
Рецептов приготовления десертных суфле сегодня столько много, что всех и не счесть. Обычно они готовятся из творога, круп, фруктов и некоторых видов овощей. Я же хочу рассказать, как сделать суфле из тыквы и шоколада. Это лакомство маскирует не всем приятный аромат и вкус тыквы в шоколадный оттенок и послевкусие. Такая выпечка особенно подойдет для тех мам, которые не знают, как накормить своего малыша полезнейшей тыквой, в которой содержится множества витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.
Кроме того, в данном десерте находятся еще не менее полезные продукты, как корень имбиря, отруби и мед. Об их пользе не понаслышке известно всем, от чего в комплексе данное изделие, кроме приятного вкуса, приносит еще огромную пользу. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте родным и близким шоколадные лакомства, под которыми будут замаскированы полезные и не очень любимые продукты.
Подают такое суфле слегка охлажденным, либо полностью холодным. Украшают его всевозможными фруктами, ягодами, цитрусовыми, кремом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сладкими сиропами, муссами, ликерами.
Калорийность на 100 г — 57 ккал.
Количество порций — 6 кексов и 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Тыква — 350 г
Отруби (любые: пшеничные, ржаные, льняные, овсяные, гречневые) — 100 г
Корень имбиря — 2,5 см
Черный шоколад — 50 г
Порошок какао — 1 ст.л.
Мед — 3 ст.л. (при наличии аллергической реакции на мед, используйте сахарную пудру)
Яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
Приготовление суфле из шоколада и тыквы
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте ее водой и варите примерно 20 минут до мягкости. Конкретное время варки зависит от размеров кусочков. Поэтому чем меньше они будут, тем быстрее они сварятся.
2. С готовой тыквы слейте воду (можете ее не выливать, а приготовить суп или рагу), мякоть хорошо охладите и блендером измельчите до состояния пюре.
3. Переложите толченую тыкву в глубокую миску для замеса теста.
4. Добавьте в емкость отруби и порошок какао.
5. Корень имбиря очистите, ополосните и на мелкой терке натрите.
6. Положите к продуктам мед (сахар).
7. Шоколад подробите острым ножом на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
8. Хорошо вымешайте массу.
9. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
10. Желтки миксером взбейте до образования светло-желтой пены с пузырьками и добавьте в тесто.
11. Насыпьте пищевую соду и снова вымешайте продукты.
12. Протрите венчики и взбейте белки до устойчивой тугой белой массы, которую добавьте в тесто.
13. Несколькими аккуратными и медленными движениями вымешайте массу, чтобы белки не опали.
14. Заполните тестом 6 шт. силиконовых формочек. Если используете формы жестяные, то их предварительно смажьте маслом.
15. Также сделайте суфле в большой форме, которую предварительно смажьте растительным маслом.
16. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лакомство 35-40 минут. Когда оно будет готово, дайте продуктам немного остыть, извлеките выпечку из формы, украсьте любыми продуктами по вкусу и подавайте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни из тыквы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!