Приготовление суфле из шоколада и тыквы
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте ее водой и варите примерно 20 минут до мягкости. Конкретное время варки зависит от размеров кусочков. Поэтому чем меньше они будут, тем быстрее они сварятся.
2. С готовой тыквы слейте воду (можете ее не выливать, а приготовить суп или рагу), мякоть хорошо охладите и блендером измельчите до состояния пюре.
3. Переложите толченую тыкву в глубокую миску для замеса теста.
4. Добавьте в емкость отруби и порошок какао.
5. Корень имбиря очистите, ополосните и на мелкой терке натрите.
6. Положите к продуктам мед (сахар).
7. Шоколад подробите острым ножом на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
8. Хорошо вымешайте массу.
9. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
10. Желтки миксером взбейте до образования светло-желтой пены с пузырьками и добавьте в тесто.
11. Насыпьте пищевую соду и снова вымешайте продукты.
12. Протрите венчики и взбейте белки до устойчивой тугой белой массы, которую добавьте в тесто.
13. Несколькими аккуратными и медленными движениями вымешайте массу, чтобы белки не опали.
14. Заполните тестом 6 шт. силиконовых формочек. Если используете формы жестяные, то их предварительно смажьте маслом.
15. Также сделайте суфле в большой форме, которую предварительно смажьте растительным маслом.
16. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лакомство 35-40 минут. Когда оно будет готово, дайте продуктам немного остыть, извлеките выпечку из формы, украсьте любыми продуктами по вкусу и подавайте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни из тыквы.