Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Суфле из шоколада и тыквы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкое и воздушное суфле из шоколада и тыквы — это десерт для истинных гурманов. Приготовлено оно по мотивам Франции из взбитых белков, благодаря чему получается настолько нежным, что заставляет трепетать от настоящего удовольствия.
Готовое суфле из шоколада и тыквы

Содержание рецепта:

Рецептов приготовления десертных суфле сегодня столько много, что всех и не счесть. Обычно они готовятся из творога, круп, фруктов и некоторых видов овощей. Я же хочу рассказать, как сделать суфле из тыквы и шоколада. Это лакомство маскирует не всем приятный аромат и вкус тыквы в шоколадный оттенок и послевкусие. Такая выпечка особенно подойдет для тех мам, которые не знают, как накормить своего малыша полезнейшей тыквой, в которой содержится множества витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.

Кроме того, в данном десерте находятся еще не менее полезные продукты, как корень имбиря, отруби и мед. Об их пользе не понаслышке известно всем, от чего в комплексе данное изделие, кроме приятного вкуса, приносит еще огромную пользу. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте родным и близким шоколадные лакомства, под которыми будут замаскированы полезные и не очень любимые продукты.

Подают такое суфле слегка охлажденным, либо полностью холодным. Украшают его всевозможными фруктами, ягодами, цитрусовыми, кремом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сладкими сиропами, муссами, ликерами.
  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 6 кексов и 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Тыква — 350 г
  • Отруби (любые: пшеничные, ржаные, льняные, овсяные, гречневые) — 100 г
  • Корень имбиря — 2,5 см
  • Черный шоколад — 50 г
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л. (при наличии аллергической реакции на мед, используйте сахарную пудру)
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)



Приготовление суфле из шоколада и тыквы



Тыква сварена

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте ее водой и варите примерно 20 минут до мягкости. Конкретное время варки зависит от размеров кусочков. Поэтому чем меньше они будут, тем быстрее они сварятся.

Тыква пюрирована

2. С готовой тыквы слейте воду (можете ее не выливать, а приготовить суп или рагу), мякоть хорошо охладите и блендером измельчите до состояния пюре.

Тыквенное пюре выложено в емкость для замеса теста

3. Переложите толченую тыкву в глубокую миску для замеса теста.

В тесто добален шоколад и какао

4. Добавьте в емкость отруби и порошок какао.

В тесто добавлен имбирь

5. Корень имбиря очистите, ополосните и на мелкой терке натрите.

В тесто добавлен мед

6. Положите к продуктам мед (сахар).

В тесто добавлен шаколад

7. Шоколад подробите острым ножом на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

Тесто вымешано

8. Хорошо вымешайте массу.

Желток отделен от белка

9. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.

В тесто добавлен взбитый желток

10. Желтки миксером взбейте до образования светло-желтой пены с пузырьками и добавьте в тесто.

Вымешано тесто

11. Насыпьте пищевую соду и снова вымешайте продукты.

В тесто добавлен взбитый белок

12. Протрите венчики и взбейте белки до устойчивой тугой белой массы, которую добавьте в тесто.

Тесто вымешано

13. Несколькими аккуратными и медленными движениями вымешайте массу, чтобы белки не опали.

Тесто выложено в формочки для кексов

14. Заполните тестом 6 шт. силиконовых формочек. Если используете формы жестяные, то их предварительно смажьте маслом.

Тесто выложено в большую форму

15. Также сделайте суфле в большой форме, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Готовое суфле

16. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лакомство 35-40 минут. Когда оно будет готово, дайте продуктам немного остыть, извлеките выпечку из формы, украсьте любыми продуктами по вкусу и подавайте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни из тыквы.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *