Впереди лето, в значит надо брать себя в руки и приводить фигуру в стройный вид, чтобы можно было с легкостью пройтись по пляжу в купальнике. Но чтобы организм не оставлять без вкусностей, предлагаю испечь печенье из овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья, в основном используют для быстрых завтраков. Но они еще и великолепно подходят для вкусной выпечки. К тому же, если есть еще и рассол от маринованных помидоров, огурцов или кабачков, то можно эти продукты соединить и получить оригинальное вегетарианское постное овсяное печенье. Именно с таким рецептом я вас сегодня и познакомлю. Получается изделие нежным, рассыпчатым, хрустящим, пористым и в меру сладким.
Если вам кажется, что подобное изделие не может быть вкусным, то вы глубоко заблуждаетесь. Печенье на рассоле абсолютно не уступает по вкусовым и ароматным качествам печенью, которое приготовлено на сдобных продуктах. Готовится оно достаточно легко, продукты требуются самые обычные, времени затрачивается 15 минут. Но в результате выходит настоящее кулинарное искусство. Такое изделие испечь под силу любому начинающему повару.
Чтобы дополнить выпечку вкусовыми и ароматными качествами можно положить дополнительные ингредиенты. К примеру, мед, кокосовую стружку, порошок корицы, цедру лимона или апельсина, орехи, цукаты, сухофрукты и т.д. А если каждый раз менять добавочные ингредиенты, то можно будет получать новые разновидности печенья.
Калорийность на 100 г — 25 ккал.
Количество порций — 35-40 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г
Рассол от маринованных огурцов или помидоров — 100 мл
Растительное рафинированное масло — 50 мл
Сахарная пудра — 3-4 ст.л. или по вкусу
Приготовление печенья из овсянки
1. Овсяные хлопья с помощью кофемолки, измельчителя или мясорубки превратите в муку.
2. Возможно, консистенция овсяной крошки будет не совсем мелкой, как привычная для нас мука, но это ничего страшного. Главное, чтобы хлопья были помолоты.
3. В емкость для замеса теста насыпьте овсяные молотые хлопья, сахарную пудру и налейте растительное масло.
4. Влейте рассол. Сразу его весь не вливайте, чтобы не переборщить. Наливайте его понемногу и постепенно замешивайте тесто.
5. Вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и оставьте его на 5-10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
6. Затем чайной ложкой берите тесто и ладошками скатайте из него шарик размером мелкого грецкого ореха. Выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга в 5-7 мм. Смазывать противень ничем не надо, в тесте имеется масло, поэтому изделие не пристанет.
7. Ладошкой или любым удобным кухонным инвентарем расплющите шарик, придавите теста, чтобы оно превратилось в круглую лепешку. Это и будут будущие печенья.
8. Поставьте противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките изделие около 15 минут. Когда выпечка подрумянится, извлекайте противень из печи и снимайте с него печенье. Складывайте его в вазочку и храните при комнатной температуре. Если хотите, чтобы выпечка была хрустящая, то держите ее на открытом воздухе, более мягкая — под полиэтиленовым пакетом.
9. Подавать такое печенье можно вместо завтрака, приготовленного из овсяной каши. Такое печень полностью может заменить сытную утреннюю трапезу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье из овсяных хлопьев за 30 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!