Приготовление печенья из овсянки
1. Овсяные хлопья с помощью кофемолки, измельчителя или мясорубки превратите в муку.
2. Возможно, консистенция овсяной крошки будет не совсем мелкой, как привычная для нас мука, но это ничего страшного. Главное, чтобы хлопья были помолоты.
3. В емкость для замеса теста насыпьте овсяные молотые хлопья, сахарную пудру и налейте растительное масло.
4. Влейте рассол. Сразу его весь не вливайте, чтобы не переборщить. Наливайте его понемногу и постепенно замешивайте тесто.
5. Вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и оставьте его на 5-10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
6. Затем чайной ложкой берите тесто и ладошками скатайте из него шарик размером мелкого грецкого ореха. Выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга в 5-7 мм. Смазывать противень ничем не надо, в тесте имеется масло, поэтому изделие не пристанет.
7. Ладошкой или любым удобным кухонным инвентарем расплющите шарик, придавите теста, чтобы оно превратилось в круглую лепешку. Это и будут будущие печенья.
8. Поставьте противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките изделие около 15 минут. Когда выпечка подрумянится, извлекайте противень из печи и снимайте с него печенье. Складывайте его в вазочку и храните при комнатной температуре. Если хотите, чтобы выпечка была хрустящая, то держите ее на открытом воздухе, более мягкая — под полиэтиленовым пакетом.
9. Подавать такое печенье можно вместо завтрака, приготовленного из овсяной каши. Такое печень полностью может заменить сытную утреннюю трапезу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье из овсяных хлопьев за 30 минут.