Пошаговое приготовление постного овсяного печенья с манкой медом и сухофруктами, рецепт с фото:
1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель или кофемолку.
2. Перебейте хлопья до состояния муки. Если у вас нет измельчителя или кофемолки, пропустите зерна несколько раз через мясорубку.
3. Пересыпьте овсяные хлопья в миску, добавьте манную крупу, щепотку соли и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.
4. Влейте растительное масло.
5. Следом положите мед.
6. Перемешайте содержимое. Масса будет довольно густая, но пусть вас это не пугает, далее мы ее разбавим.
7. Сухофрукты запарьте кипятком и выдержите 5-7 минут, чтобы они размокли.
8. Извлеките их из жидкости и просушите бумажным полотенцем.
9. Нарежьте их мелкими кусочками. Сухофрукты могут быть любые, какие вам больше всего нравятся. Например, изюм, курага, чернослив, яблоки, финики или любые другие.
10. Переложите сушку в тесто и через мелкое сито налейте немного жидкости (около 50-75 мл), в которой они вымачивались.
11. Перемешайте тесто, чтобы сушки равномерно распределились по объему. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы манка разбухла. Иначе если изделие сразу отправить в духовку, то в готовых печенюшках крупа может хрустеть на зубах.
12. Руками берите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик и придавите ладонями. Выложите его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке изделия увеличатся в объеме.
13. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте печенье выпекаться на 15-20 минут. Когда изделие покроется золотистой корочкой, значит, оно готово. Извлекайте его из духовки, остудите и сервируйте к столу. По желанию пожжете покрыть любой глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное овсяное печенье.