Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сметанное суфле с шоколадом и овсянкой в микроволновке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото сметанного суфле с шоколадом и овсянкой в микроволновке в домашних условиях. Технология приготовления и подбор продуктов. Калорийность и видео-рецепт.

Готовое сметанное суфле с шоколадом и овсянкой в микроволновке

Овсянка отличается от других круп высоким содержанием полезных веществ и медленными углеводами. Поэтому ее рекомендуют употреблять утром на завтрак. Однако в виде каши хлопья не многие любят кушать, а если и употребляют, то она быстро надоедает. Поэтому из нее можно готовить вкусные и интересные завтраки. Например, сметанное суфле с шоколадом и овсянкой в микроволновке. Благодаря СВЧ-печи приготовить этот десерт не составит никакого труда, а времени на его изготовление уйдет не более 10 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и немного подождать, пока они приготовятся.

Такое лакомство подойдет не только для завтрака, но и в качестве перекуса в течении дня. Суфле можно брать с собой на вынос, например, на работу, в дорогу, детям в школу. Ему будут рады женщины, следящие за своей фигурой и состоянием здоровья. А детки, которые с неохотой утром кушают овсяную кашу, такую выпечку с удовольствием съедят, да еще и попросят добавку. В данном рецепте в качестве вкусовых добавок используется черный шоколад, но вместо него подойдут любые другие любимые фрукты и ягоды, орехи и семечки, сухофрукты и цукаты. Экспериментировать здесь можно бесконечно и пробовать все время новые рецепты.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Сметана — 50 мл
  • Черный шоколад — 20 г
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Порошок какао — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление сметанного суфле с шоколадом и овсянкой в микроволновке, рецепт с фото:

Яйца вылиты в миску

1. В миску для замеса теста влейте сырое яйцо и добавьте сахар. Его можете заменить натуральным подсластителем, например, медом. Но его вводите в массу вместе со сметаной.

Яйца взбиты

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной воздушной массы.

В яичную массу добавлена сметана

3. В яичную смесь введите сметану.

Сметана с яйцами перемешана

4. Взбейте продукты до однородности.

В тесто добавлены хлопья

5. Всыпьте к продуктам овсянку. Хлопья используйте быстрого приготовления. Если готовите не из быстрорастворимых овсяных хлопьев, а из Екстра, тогда предварительно залейте их молоком и выдержите 15 минут, а лучше проварите 3-5 минут. Поскольку за время запекания в микроволновке они не успеют приготовиться.

В тесто добавлено какао

6. Следом добавьте порошок какао и перемешайте тесто.

В тесто добавлен шоколад

7. Шоколад поломайте кусочками или натрите на терке и введите в тесто.

Тесто перемешано

8. Перемешайте продукты, чтобы кусочки шоколада распределились по всей массе.

Тесто разлито по формочкам

9. В силиконовые порционные формочки для кексов или любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь, разлейте тесто.

Сметанное суфле с шоколадом и овсянкой отправлено в микроволновку

10. Отправьте сметанное суфле с шоколадом и овсянкой в микроволновку. При мощности прибора 850 кВт готовьте десерт 4 минуты. Если мощность прибора другая корректируйте время приготовления. Готовый десерт сервируйте к столу в горячем или холодном виде. В теплом виде оно нежное и воздушное, а после остывания станет немного плотнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку в кружке в микроволновке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *