Овсянка отличается от других круп высоким содержанием полезных веществ и медленными углеводами. Поэтому ее рекомендуют употреблять утром на завтрак. Однако в виде каши хлопья не многие любят кушать, а если и употребляют, то она быстро надоедает. Поэтому из нее можно готовить вкусные и интересные завтраки. Например, сметанное суфле с шоколадом и овсянкой в микроволновке. Благодаря СВЧ-печи приготовить этот десерт не составит никакого труда, а времени на его изготовление уйдет не более 10 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и немного подождать, пока они приготовятся.
Такое лакомство подойдет не только для завтрака, но и в качестве перекуса в течении дня. Суфле можно брать с собой на вынос, например, на работу, в дорогу, детям в школу. Ему будут рады женщины, следящие за своей фигурой и состоянием здоровья. А детки, которые с неохотой утром кушают овсяную кашу, такую выпечку с удовольствием съедят, да еще и попросят добавку. В данном рецепте в качестве вкусовых добавок используется черный шоколад, но вместо него подойдут любые другие любимые фрукты и ягоды, орехи и семечки, сухофрукты и цукаты. Экспериментировать здесь можно бесконечно и пробовать все время новые рецепты.
Смотрите также, как приготовить овсяное суфле с бананом и какао на паровой бане.
1. В миску для замеса теста влейте сырое яйцо и добавьте сахар. Его можете заменить натуральным подсластителем, например, медом. Но его вводите в массу вместе со сметаной.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной воздушной массы.
3. В яичную смесь введите сметану.
4. Взбейте продукты до однородности.
5. Всыпьте к продуктам овсянку. Хлопья используйте быстрого приготовления. Если готовите не из быстрорастворимых овсяных хлопьев, а из Екстра, тогда предварительно залейте их молоком и выдержите 15 минут, а лучше проварите 3-5 минут. Поскольку за время запекания в микроволновке они не успеют приготовиться.
6. Следом добавьте порошок какао и перемешайте тесто.
7. Шоколад поломайте кусочками или натрите на терке и введите в тесто.
8. Перемешайте продукты, чтобы кусочки шоколада распределились по всей массе.
9. В силиконовые порционные формочки для кексов или любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь, разлейте тесто.
10. Отправьте сметанное суфле с шоколадом и овсянкой в микроволновку. При мощности прибора 850 кВт готовьте десерт 4 минуты. Если мощность прибора другая корректируйте время приготовления. Готовый десерт сервируйте к столу в горячем или холодном виде. В теплом виде оно нежное и воздушное, а после остывания станет немного плотнее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку в кружке в микроволновке.
[media=https://youtu.be/koKYQrITU40]