Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом

Овсяная каша — вкусный завтрак, но постоянное ее употребление надоедает. Чтобы в привычное блюдо добавить изюминку, приготовьте из тех же продуктов оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом

Овсянка — один из доступных по цене, простых в приготовлении и полезных продуктов. Люди, которые следят за здоровьем и фигурой, знают, насколько она целебная. Овсяные хлопья богаты углеводами и клетчаткой. Она богата витаминами группы В и микроэлементами. Хлопья полезны для сердца, а при регулярном их употреблении снизится уровень холестерина. Поэтому овсянка идеально подходит для завтрака. Обычно из нее варят каши на молоке или воде, делают смузи, пекут пироги и прочее. Поскольку это очень простейший продукт в приготовлении. В этой статье предлагаю проявить изобретательность и кулинарные таланты, и испечь оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом.

Данный рецепт оладий — это прекрасная альтернатива обычной каше, которую многие детки не любят и не хотят кушать по утрам. В состав оладушек входят те же продукты, что и для каши, но зато их маленькие привереды с удовольствием съедят и будут еще просить добавки. Чернослив в сочетании с овсянкой наполнит организм энергией и питательными веществами на весь день. При желании его можно заменить курагой, изюмом финиками и прочими сухофруктами. Жирность молока выбирайте от ваших предпочтений. Овсяные хлопья от разных производителей могут отличаться по вкусу и величине хлопьев. Для рецепта рекомендую брать хлопья мелкодробленые и быстро приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 10-15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт. Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Молоко — 200 мл
  • Чернослив — 8-10 ягод



Пошаговое приготовление оладий из овсянки на молоке с медом и черносливом, рецепт с фото:

В миску насыпана овсянка

1. В миску для замеса теста насыпьте овсяные хлопья.

Овсянка залита молоком

2. Молоко подогрейте до комнатной температуры и залейте овсянку.

Овсянка набухла

3. Перемешайте овсянку с молоком и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла, впитала молоко и увеличилась в размере. Если зальете хлопья холодным молоком, то выдержите ее 20 минут.

К овсянке добавлены нарезанный чернослив

4. Чернослив помойте, просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками и отправьте в емкость с хлопьями. Если чернослив сильно сухой, то предварительно его запарьте горячей водой на 10 минут, чтобы он распарился. А если в сушеных сливах присутствует косточка, то ее удалите.

К овсянке добавлен мед

5. К продуктам влейте мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то замените его сахаром или вареньем.

К овсянке добавлены яйца

6. Добавьте к продуктам яйца и влейте растительное масло. Добавленное масло в тесто позволит на сковороду наливать минимальное его количество.

Тесто перемешано

7. Перемешайте тесто до гладкости и однородности.

Оладьи пекутся на сковороде

8. На сковороду налейте немного масла и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду, формируя оладушки.

Готовые оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом

9. На среднем огне обжарьте оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом с двух сторон до золотистого цвета. Сервируйте их к столу с любыми топингами: сгущенным молоком, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, медом, сметаной…

Смотрите также видео-рецепт: овсянка с сухофруктами и медом.

loading...
Оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *