Овсянка — один из доступных по цене, простых в приготовлении и полезных продуктов. Люди, которые следят за здоровьем и фигурой, знают, насколько она целебная. Овсяные хлопья богаты углеводами и клетчаткой. Она богата витаминами группы В и микроэлементами. Хлопья полезны для сердца, а при регулярном их употреблении снизится уровень холестерина. Поэтому овсянка идеально подходит для завтрака. Обычно из нее варят каши на молоке или воде, делают смузи, пекут пироги и прочее. Поскольку это очень простейший продукт в приготовлении. В этой статье предлагаю проявить изобретательность и кулинарные таланты, и испечь оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом.
Данный рецепт оладий — это прекрасная альтернатива обычной каше, которую многие детки не любят и не хотят кушать по утрам. В состав оладушек входят те же продукты, что и для каши, но зато их маленькие привереды с удовольствием съедят и будут еще просить добавки. Чернослив в сочетании с овсянкой наполнит организм энергией и питательными веществами на весь день. При желании его можно заменить курагой, изюмом финиками и прочими сухофруктами. Жирность молока выбирайте от ваших предпочтений. Овсяные хлопья от разных производителей могут отличаться по вкусу и величине хлопьев. Для рецепта рекомендую брать хлопья мелкодробленые и быстро приготовления.
Смотрите также, как приготовить оладьи из груш и яблок.
1. В миску для замеса теста насыпьте овсяные хлопья.
2. Молоко подогрейте до комнатной температуры и залейте овсянку.
3. Перемешайте овсянку с молоком и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла, впитала молоко и увеличилась в размере. Если зальете хлопья холодным молоком, то выдержите ее 20 минут.
4. Чернослив помойте, просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками и отправьте в емкость с хлопьями. Если чернослив сильно сухой, то предварительно его запарьте горячей водой на 10 минут, чтобы он распарился. А если в сушеных сливах присутствует косточка, то ее удалите.
5. К продуктам влейте мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то замените его сахаром или вареньем.
6. Добавьте к продуктам яйца и влейте растительное масло. Добавленное масло в тесто позволит на сковороду наливать минимальное его количество.
7. Перемешайте тесто до гладкости и однородности.
8. На сковороду налейте немного масла и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду, формируя оладушки.
9. На среднем огне обжарьте оладьи из овсянки на молоке с медом и черносливом с двух сторон до золотистого цвета. Сервируйте их к столу с любыми топингами: сгущенным молоком, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, медом, сметаной…
Смотрите также видео-рецепт: овсянка с сухофруктами и медом.