Пошаговое приготовление суфле из куриных грудок
1. Куриное филе помойте, очистите от пленки и обсушите бумажной салфеткой. Затем перекрутите его через мелкую решетку мясорубки или перебейте блендером. Консистенция мяса должна быть однородной и гладкой, тогда суфле будет очень нежным.
2. Также перекрутите очищенную луковицу, которую предварительно помойте.
3. К продуктам добавьте натертый на средней или мелкой терке сыр и влейте сметану.
4. Приправьте продукты солью и щепоткой перца. По желанию положите любые специи и пряности. Яйца аккуратно разбейте. Желтки отправьте в фарш, а белки вылейте в чистую и сухую емкость.
5. Хорошо перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Белки взбейте миксером добела, увеличения в объеме в 4 раза и образования воздушной пены. Положите их в фарш. Обращаю внимание, что белки должны быть обязательно помещены в сухую емкость, иначе даже из-за капельки воды не получится получить нужной консистенции.
7. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели и из них не вышел воздух, который придаст суфле воздушность.
8. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла и вылейте тесто, которое разровняйте ровным слоем.
9. Отправьте суфле в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте его до золотисто-солнечного цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.
10. Подавайте суфле в горячем виде, однако, оно так же вкусное и охлажденное. Употреблять его можно разносторонне: со сметаной, любимыми соусами, свежим салатом или просто чашкой чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное суфле.
[media=https://youtu.be/X93Fd2ZQhFw]