Пошаговое приготовление тыквенного кекса с манкой и овсянкой без муки, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семечек. Нарежьте любыми кусочками и отправьте в микроволновку. Прогрейте ее, чтобы она стала мягкой.
2. После этого перекрутите через мясорубку, натрите на мелкой терке или измельчите комбайном.
3. К тыквенной стружке положите мед и апельсиновую стружку. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените мед коричневым сахаром или любым вареньем.
4. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.
5. Измельчите овсянку до состояния мелкой крошки.
6. В емкость насыпьте манную крупу.
7. Добавьте овсяную муку, щепотку соли и перемешайте.
8. В емкость с тыквой добавьте сухие продукты.
9. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а желтки отправьте в миску с тыквой.
10. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Сливочное масло может заменить растительное. На сливочном продукте выпечка будет вкуснее и ароматнее, а на растительном — нежнее, мягче и долго не будет черстветь.
11. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оставьте его на полчаса, чтобы набухла манка с овсянкой.
12. Спустя это время, при помощи миксера взбейте белки до устойчивой белой пены.
13. Насыпьте в тесто соду и перемешайте. Следом отправьте взбитые белки и аккуратно вмешайте, чтобы не осадить.
14. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла (растительным или сливочным) и выложите тесто. Ровно его разровняйте и отправляйте в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна быть сухая. Если будут налипания, то пеките изделие дальше и вновь проверьте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог без муки.