Оладьи — великолепное блюдо, особенно когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или перекус. А если они еще и с творогом, то это просто полезный и питательный завтрак. При этом творог вовсе не чувствуется в блюде, что дает шикарную возможность мамочкам накормить своих привередливых малышей этим продуктом, если они его не употребляют в самостоятельном виде. Мармелад, добавленный в тесто, во время запекания немного растворяется, но остаётся целостным кусочком. Это блюдо идеально с поливкой из варенья или со сметаной. Хотя такие оладьи можно дополнительно ничем не поливать, они будут вкусные просто с чашкой свежезаваренного чая или кофе.
Тесто для этого рецепта замешивается на кефире, в которое добавляется творог. Но кисломолочный продукт можно заменить простоквашей, скисшим молоком, йогуртом и пр. Чтобы оладушки получились особенно пышными, нужно будет добавить в тесто больше муки, но тогда они будут плотнее, не такие нежные и больше содержать калорий. Еще пышность можно добиться добавлением в тесто соды или отдельным взбиванием яичных белков до воздушных белых пиков. Для большего аромата можете в тесто добавить ванилин, лимонную цедру, молотые мандариновые корочки, корицу и пр.
Смотрите также, как приготовить яблочные оладьи на сметане с изюмом.
1. В глубокую миску положите творог. Если он сильно водянистый, то предварительно удалите влагу, иначе придется добавить больше муки. Процент жирности творога значения не имеет, поэтому берите продукт с любой жирностью.
2. В миску с творогом налейте кефир комнатной температуры.
3. Перемешайте творог с кефиром до однородной массы, разбивая все творожные комки.
4. К продуктам насыпьте сахар, щепотку соли и муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
5. Замесите тесто. Его консистенция должна быть мягкой, но не растекаться, а держать форму.
6. В тесто введите сырые яйца.
7. Замесите тесто, чтобы получилась однородная масса.
8. Мармелад нарежьте кусочками около 0,5-0,7 мм и добавьте в тесто, которое перемешайте.
9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой его черпайте небольшую порцию и выкладывайте на сковороду. Оладушки не должны соприкасаться друг с другом.
10. На среднем огне обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи с творогом и мармеладом рекомендую употреблять сразу со сковороды, когда они самые нежные, мягкие и воздушные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога .