Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Оладьи с творогом и мармеладом

Если в холодильнике залежался неиспользованный творог, которому около 4 дней, то приготовьте из него пышные оладьи с творогом и мармеладом. Нежные и просто тающие во рту! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые оладьи с творогом и мармеладом

Оладьи — великолепное блюдо, особенно когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или перекус. А если они еще и с творогом, то это просто полезный и питательный завтрак. При этом творог вовсе не чувствуется в блюде, что дает шикарную возможность мамочкам накормить своих привередливых малышей этим продуктом, если они его не употребляют в самостоятельном виде. Мармелад, добавленный в тесто, во время запекания немного растворяется, но остаётся целостным кусочком. Это блюдо идеально с поливкой из варенья или со сметаной. Хотя такие оладьи можно дополнительно ничем не поливать, они будут вкусные просто с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Тесто для этого рецепта замешивается на кефире, в которое добавляется творог. Но кисломолочный продукт можно заменить простоквашей, скисшим молоком, йогуртом и пр. Чтобы оладушки получились особенно пышными, нужно будет добавить в тесто больше муки, но тогда они будут плотнее, не такие нежные и больше содержать калорий. Еще пышность можно добиться добавлением в тесто соды или отдельным взбиванием яичных белков до воздушных белых пиков. Для большего аромата можете в тесто добавить ванилин, лимонную цедру, молотые мандариновые корочки, корицу и пр.

Смотрите также, как приготовить яблочные оладьи на сметане с изюмом.

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 100 мл
  • Мармелад — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 30 г или по вкусу
  • Мука — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление оладий с творогом и мармеладом, рецепт с фото:

Творог помещен в миску

1. В глубокую миску положите творог. Если он сильно водянистый, то предварительно удалите влагу, иначе придется добавить больше муки. Процент жирности творога значения не имеет, поэтому берите продукт с любой жирностью.

К творогу налит кефир

2. В миску с творогом налейте кефир комнатной температуры.

творог с кефиром перемешаны

3. Перемешайте творог с кефиром до однородной массы, разбивая все творожные комки.

К продуктам добавлена мука

4. К продуктам насыпьте сахар, щепотку соли и муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто перемешано

5. Замесите тесто. Его консистенция должна быть мягкой, но не растекаться, а держать форму.

В тесто добавлены яйца

6. В тесто введите сырые яйца.

Тесто перемешано

7. Замесите тесто, чтобы получилась однородная масса.

В тесто добавлен мармелад

8. Мармелад нарежьте кусочками около 0,5-0,7 мм и добавьте в тесто, которое перемешайте.

Оладьи жарятся в сковороде

9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой его черпайте небольшую порцию и выкладывайте на сковороду. Оладушки не должны соприкасаться друг с другом.

Готовые оладьи с творогом и мармеладом

10. На среднем огне обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи с творогом и мармеладом рекомендую употреблять сразу со сковороды, когда они самые нежные, мягкие и воздушные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога .

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *