Рецепт и секреты приготовления творожных оладий на кефире:
1. В глубокую миску для замеса теста положите творог. Если хотите его полностью замаскировать в блюде, то протрите его через мелкое сито или взбейте блендером. Если любите ощущать вкус творога, то просто помните его вилкой.
2. Добавьте к творогу сахар, щепотку соли и яйца. Для большей пользы блюда, сахар можете заменить медом или любимым вареньем.
3. Следом влейте кефир.
4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает оладушки более пышными и воздушными. Заместите тесто до однородности, разбивая комочки. Его консистенция может быть разной. Если хотите нежные оладушки, то тесто должно быть чуть гуще, чем на блины, чтобы на сковороду оно стекало. Предпочитаете высокие оладьи, тогда заведите тесто, как густая сметана. При этом учитывайте, что при втором варианте оладьи получатся плотнее и калорийнее. По данному рецепту тесто получается средней консистенции. Поэтому отрегулировать его густоту вы должны самостоятельно, в зависимости от результата, который хотите получить.
5. Сковороду поставьте на плиту. Плесните немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Включите средний нагрев и жарьте оладьи до золотистой корочки.
6. После переверните их на обратную сторону и доведите до готовности. Получаются они очень нежными и мягкими, просто тающими во рту.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога.