Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Творожные оладьи на кефире

Хотите пышные оладьи, при этом, не замешивая дрожжевое тесто? Тогда есть замечательное решение, завести тесто на кефире и добавить немного творога. Эти ингредиенты придают оладушкам пышность и воздушность.

Готовые творожные оладьи на кефире

Содержание рецепта:

Этот рецепт наверняка понравится любителям творога. Поскольку оладушки слегка отдают творожные нотки. Также блюдо пригодится тем хозяйкам, у которых семья не любит или не хочет употреблять творог в самостоятельном виде. Добавив его в тесто и приготовив оладушки, не любители этого молочного продукта даже и не догадаются, что он присутствует в рецепте.

Данный рецепт относится к классической версии. Однако его можно разнообразить и внести в рецепт легкие коррективы. От этого блюдо получится только вкуснее. К примеру, такими добавками могут быть любые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и пр. Это сделает оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Творог для рецепта рекомендую выбирать деревенский, а если будете брать магазинный, то выбирайте с высокой жирностью и не слишком сухой. Тогда оладушки получатся с ярко выраженным сливочным привкусом. Жирность кефира на результат готового блюда никак не влияет. Его можно вообще заменить простоквашей или кислым молоком. При этом хозяйки со стажем говорят, что пышнее оладьи получаются на кефире не первой свежести или даже с просроченным сроком годности.


  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Рецепт и секреты приготовления творожных оладий на кефире:



Творог выложен в миску

1. В глубокую миску для замеса теста положите творог. Если хотите его полностью замаскировать в блюде, то протрите его через мелкое сито или взбейте блендером. Если любите ощущать вкус творога, то просто помните его вилкой.

К творогу добавлены яйца и мука

2. Добавьте к творогу сахар, щепотку соли и яйца. Для большей пользы блюда, сахар можете заменить медом или любимым вареньем.

К творогу влит кефир

3. Следом влейте кефир.

Вымешано тесто

4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает оладушки более пышными и воздушными. Заместите тесто до однородности, разбивая комочки. Его консистенция может быть разной. Если хотите нежные оладушки, то тесто должно быть чуть гуще, чем на блины, чтобы на сковороду оно стекало. Предпочитаете высокие оладьи, тогда заведите тесто, как густая сметана. При этом учитывайте, что при втором варианте оладьи получатся плотнее и калорийнее. По данному рецепту тесто получается средней консистенции. Поэтому отрегулировать его густоту вы должны самостоятельно, в зависимости от результата, который хотите получить.

Оладьи жарятся

5. Сковороду поставьте на плиту. Плесните немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Включите средний нагрев и жарьте оладьи до золотистой корочки.

Оладьи жарятся

6. После переверните их на обратную сторону и доведите до готовности. Получаются они очень нежными и мягкими, просто тающими во рту.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога.

Творожные оладьи на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *