Пошаговое приготовление нежных оладий на кефире:
1. Кефир влейте в миску для замеса теста. Он должен быть комнатной температуры, поэтому заранее извлеките его из духовки или немного подогрейте в микроволновой печи. Но следите, чтобы не перегреть, иначе кисломолочный продукт расслоиться на сыворотку и творожную смесь.
2. Добавьте в кефир соль, сахар и пищевую соду. Последнюю распыляйте над всей жидкостью, чтобы она не упала одним цельным куском.
3. Хорошо перемешайте кефир. Кислая среда вступит в реакцию, кефир начнет пениться и появятся пузырьки.
4. В емкость с кефиром насыпьте муку, просеивая ее через мелкое сито. Хорошо перемешайте тесто, чтобы разбились все комки. Масса должна стать гладкой и однородной.
5. К продуктам вбейте яйцо, которое также вмешайте, чтобы оно распределилось по всей массе.
6. Следом влейте растительное масло. Добавление его в тесто, позволит жарить оладьи практически без добавления масла в сковороду. Это сделает их менее калорийными и не такими жирными.
7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы все продукты хорошо размешались. Тесто получится у вас достаточно редкое, как жидкая сметана.
8. Сковороду поставьте на плиту, силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто, чтобы оно растеклось по кругу, сформировав небольшой оладушек.
9. Включите средний температурный нагрев и прожарьте оладушки с одной стороны до золотистости. После переверните на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Перед жаркой следующей партии оладий дно сковороды можно маслом не смазывать. Это действие было необходимо перед первыми оладушками, чтобы они не прилипли.
Готовое кушанье сервируйте к столу в теплом виде, полив оладушки соусом, сметаной, вареньем, украсив шариком мороженого или полив шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире.