Приготовление шоколадных брауни-кексы
1. В миску положите порезанное кусочками сливочное масло. Добавьте поломанный ломтиками черный шоколад и насыпьте порошок какао.
2. Миску поставьте на водяную баню и подогрейте. Также ее можно отправить в микроволновую печь. Продукты должны нагреться, но не закипеть, т.к. если шоколад будет кипеть, то он станет горчить, а соответственно и испортится вкус изделия.
3. Перемешайте продукты до однородности. Шоколад от теплой температуры масла будет таять и станет гладкой массой.
4. В другую емкость влейте яйца и добавьте сахар.
5. Миксером на больших оборотах взбейте продукты до образования воздушной массы, которая должна увеличиться в объеме в два раза и приобрести лимонный цвет.
6. Соедините две смеси: шоколадную с яичной и перемешайте их миксером, чтобы продукты хорошо соединились.
7. Через мелкое железное сито просейте в продукты муку и пищевую соду.
8. Снова вымешайте компоненты до гладкости, разбивая все комки.
9. Подберите формочки. Удобнее всего применять бумажные, но можно использовать и железные, тогда их нужно будет внутри смазать сливочным маслом. Также подойдут силиконовые формы. Их промазывать ничем не нужно.
Тесто равномерно разложите по формочкам и отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут. Дольше их не держите, т.к. внутри изделие должно остаться мягким и тягучим. Хотя если брауни печь около 15 минут, то оно превратится в не менее вкусный кекс.
10. Готовую выпечку извлеките из духовки, слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу с шариком мороженого, свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни.