Буквально за 40 минут вы сможете приготовить на десертный стол к чашечке свежезаваренного кофе или чая шоколадные брауни-кексы, — американский десерт для любителей шоколада!
Шоколадный брауни — это популярный американский десерт, который ни с чем нельзя сравнить. Некоторые его называют пирожными, а кто-то тортом. Но в целом это шоколадное лакомство с более плотной и тягучей консистенцией. Попробовав его однажды, вы навсегда в него влюбитесь. Десерт обладает насыщенным шоколадным ароматом и стойким вкусом. Для начинки желательно использовать натуральный горький шоколад, а сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином. К тому же с брауни можно постоянно экспериментировать.
К примеру, в тесто можно положить грецкие орехи или вишни. Также можно сделать творожную прослойку, покрыть изделие абрикосовой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Впрочем, можно добавлять всевозможные продукты по вашему вкусу и декорировать выпечку как больше нравится. Поскольку самый популярный десерт в Америке — брауни, это настоящее искушение, и оно точно понравится абсолютно всем сладкоежкам и любителям шоколада! Готовить его всегда интересно и приятно, плюс не так и сложно. Поэтому всем рекомендую данный рецепт срочно попробовать его испечь!
Калорийность на 100 г — 467 ккал.
Количество порций — 6 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Мука — 80 г
Шоколад — 100 г
Порошок какао — 2 ст.л.
Сливочное масло — 80 г
Яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Приготовление шоколадных брауни-кексы
1. В миску положите порезанное кусочками сливочное масло. Добавьте поломанный ломтиками черный шоколад и насыпьте порошок какао.
2. Миску поставьте на водяную баню и подогрейте. Также ее можно отправить в микроволновую печь. Продукты должны нагреться, но не закипеть, т.к. если шоколад будет кипеть, то он станет горчить, а соответственно и испортится вкус изделия.
3. Перемешайте продукты до однородности. Шоколад от теплой температуры масла будет таять и станет гладкой массой.
4. В другую емкость влейте яйца и добавьте сахар.
5. Миксером на больших оборотах взбейте продукты до образования воздушной массы, которая должна увеличиться в объеме в два раза и приобрести лимонный цвет.
6. Соедините две смеси: шоколадную с яичной и перемешайте их миксером, чтобы продукты хорошо соединились.
7. Через мелкое железное сито просейте в продукты муку и пищевую соду.
8. Снова вымешайте компоненты до гладкости, разбивая все комки.
9. Подберите формочки. Удобнее всего применять бумажные, но можно использовать и железные, тогда их нужно будет внутри смазать сливочным маслом. Также подойдут силиконовые формы. Их промазывать ничем не нужно. Тесто равномерно разложите по формочкам и отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут. Дольше их не держите, т.к. внутри изделие должно остаться мягким и тягучим. Хотя если брауни печь около 15 минут, то оно превратится в не менее вкусный кекс.
10. Готовую выпечку извлеките из духовки, слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу с шариком мороженого, свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!