Пошаговое приготовление маленьких манников на простокваше с абрикосами на сковороде, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста насыпьте манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
2. Следом влейте простоквашу комнатной температуры. Это важно, т.к. в холодной кисломолочной среде сода не работает. Поэтому простоквашу извлеките из холодильника заранее.
3. Влейте растительное масло и вымешайте тесто. Добавление масла в тесто позволит меньше его использовать при жарке.
4. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манная крупа разбухла, увеличилась в объеме, а тесто стало плотнее.
5. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
6. Абрикосы помойте, удалите косточку, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в тесто. Перемешайте. Сильно много фруктов не добавляйте, иначе тесту будет тяжело подняться.
7. На хорошо нагретую сковороду, смазанную тончайшим слоем растительного масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. На среднем огне жарьте оладушки 1,5-2 минуты и переверните их на другую сторону.
8. Доведите до готовности маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде, обжарив их со второй стороны до золотистой корочки. Сервируйте их к столу с любыми джемами, повидлом, мороженым, кофе и т.д. Хотя благодаря фруктовой начинке их можно кушать без дополнительных топингов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.