Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде

Манники на простокваше имеют более рыхлую структуру и нежный вкус. Но прелесть домашней кухни состоит в универсальности, поскольку продукты взаимозаменяемые. Пошаговый рецепт с фото маленьких манников на простокваше с абрикосами на сковороде.
Готовые маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде

Содержание рецепта:

Манники — жареные на сковороде оладушки с добавлением манной крупы. От обычных мучных оладий они отличаются нежным вкусом и рыхлой структурой. Рецепт универсален и весьма прост. Он может быть подвержен лёгким дополнениям и изменениям в зависимости от вашего вкуса. Как и в любые другие оладушки, в манники иногда добавляют изюм, фрукты, корицу, какао... Одним движением руки можно обычное блюдо превратить в бисквитный десерт. Сегодня приготовим маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде.

Этот десерт полюбился всем хозяйкам. Блюдо быстро готовится, при этом отличается удивительным вкусом, отличной структурой и просто тает во рту. Готовить манники можно не только на сковороде, но и запечь их в духовке. При этом в духовой камере из одного и того же теста можно сделать не только оладушки. Например, вкусными получатся маленькие порционные кексики или один большой кекс. В зависимости от выбранного способа термической обработки изделие получится с разным вкусом. Поэтому из одного теста можно сделать сразу несколько блюд. Такие хорошие и вкусные манники понравятся не только детям, но и взрослому поколению. Конечно, их нельзя назвать низкокалорийным блюдом, т.к. рецепт состоит из манки. Но, даже находясь на диете можно хоть раз попробовать манник, тем более что рецепт можно модернизировать. Это все зависит только от вас.
  • Калорийность на 100 г — 262 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 20 минут, плюс полчаса для настаивания теста
Ингредиенты:
  • Простокваша — 200 мл
  • Манная крупа — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Абрикосы — 5-6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление маленьких манников на простокваше с абрикосами на сковороде, рецепт с фото:



Манка, сахар и соль перемешаны
1. В миску для замеса теста насыпьте манную крупу, сахар, соль и перемешайте.

К манке налита простокваша

2. Следом влейте простоквашу комнатной температуры. Это важно, т.к. в холодной кисломолочной среде сода не работает. Поэтому простоквашу извлеките из холодильника заранее.

К продуктам добавлено растительное масло

3. Влейте растительное масло и вымешайте тесто. Добавление масла в тесто позволит меньше его использовать при жарке.

К продуктам добавлено яйцо

4. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манная крупа разбухла, увеличилась в объеме, а тесто стало плотнее.

Тесто перемешано и добавлена сода

5. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.

В тесто добавлены нарезанные абрикосы

6. Абрикосы помойте, удалите косточку, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в тесто. Перемешайте. Сильно много фруктов не добавляйте, иначе тесту будет тяжело подняться.

Маленькие манники на простокваше с абрикосами жарятся на сковороде

7. На хорошо нагретую сковороду, смазанную тончайшим слоем растительного масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. На среднем огне жарьте оладушки 1,5-2 минуты и переверните их на другую сторону.

Готовые маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде

8. Доведите до готовности маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде, обжарив их со второй стороны до золотистой корочки. Сервируйте их к столу с любыми джемами, повидлом, мороженым, кофе и т.д. Хотя благодаря фруктовой начинке их можно кушать без дополнительных топингов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.

loading...
Маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *