Манники на простокваше имеют более рыхлую структуру и нежный вкус. Но прелесть домашней кухни состоит в универсальности, поскольку продукты взаимозаменяемые. Пошаговый рецепт с фото маленьких манников на простокваше с абрикосами на сковороде.
Манники — жареные на сковороде оладушки с добавлением манной крупы. От обычных мучных оладий они отличаются нежным вкусом и рыхлой структурой. Рецепт универсален и весьма прост. Он может быть подвержен лёгким дополнениям и изменениям в зависимости от вашего вкуса. Как и в любые другие оладушки, в манники иногда добавляют изюм, фрукты, корицу, какао... Одним движением руки можно обычное блюдо превратить в бисквитный десерт. Сегодня приготовим маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде.
Этот десерт полюбился всем хозяйкам. Блюдо быстро готовится, при этом отличается удивительным вкусом, отличной структурой и просто тает во рту. Готовить манники можно не только на сковороде, но и запечь их в духовке. При этом в духовой камере из одного и того же теста можно сделать не только оладушки. Например, вкусными получатся маленькие порционные кексики или один большой кекс. В зависимости от выбранного способа термической обработки изделие получится с разным вкусом. Поэтому из одного теста можно сделать сразу несколько блюд. Такие хорошие и вкусные манники понравятся не только детям, но и взрослому поколению. Конечно, их нельзя назвать низкокалорийным блюдом, т.к. рецепт состоит из манки. Но, даже находясь на диете можно хоть раз попробовать манник, тем более что рецепт можно модернизировать. Это все зависит только от вас.
Калорийность на 100 г — 262 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 20 минут, плюс полчаса для настаивания теста
Ингредиенты:
Простокваша — 200 мл
Манная крупа — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
Абрикосы — 5-6 шт.
Яйца — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление маленьких манников на простокваше с абрикосами на сковороде, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста насыпьте манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
2. Следом влейте простоквашу комнатной температуры. Это важно, т.к. в холодной кисломолочной среде сода не работает. Поэтому простоквашу извлеките из холодильника заранее.
3. Влейте растительное масло и вымешайте тесто. Добавление масла в тесто позволит меньше его использовать при жарке.
4. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манная крупа разбухла, увеличилась в объеме, а тесто стало плотнее.
5. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
6. Абрикосы помойте, удалите косточку, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в тесто. Перемешайте. Сильно много фруктов не добавляйте, иначе тесту будет тяжело подняться.
7. На хорошо нагретую сковороду, смазанную тончайшим слоем растительного масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. На среднем огне жарьте оладушки 1,5-2 минуты и переверните их на другую сторону.
8. Доведите до готовности маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде, обжарив их со второй стороны до золотистой корочки. Сервируйте их к столу с любыми джемами, повидлом, мороженым, кофе и т.д. Хотя благодаря фруктовой начинке их можно кушать без дополнительных топингов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!