Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Шоколадные кексы на яблочном соке

Любите родных баловать домашней выпечкой, но не хотите готовить сложный торт? Предлагаю идеальную альтернативу этому лакомству — нежный и воздушный шоколадный кекс на яблочном соке. Пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.

Готовые шоколадные кексы на яблочном соке

Содержание рецепта:

Иногда так хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, чтобы порадовать родных. Вкусные, нежные, мягкие шоколадные кексы на яблочном соке можно приготовить буквально за считанные минуты, к тому же продукты в рецепте используются самые простые и доступные. А если нет яблочного сока, то замените его любым другим фруктовым соком. Бисквит с любым соком получится воздушным и совершенно не тяжелым. Да и вообще с этим рецептом можно бесконечно экспериментировать. Например, пробовать добавлять разные сорта шоколада, вместо пшеничной муки использовать ржаную или брать их в равных пропорциях.

Кроме того, из этого теста можно испечь один большой кекс, которым угощаться в виде самостоятельного десерта или использовать как праздничный торт. Для последнего его придется разрезать на два коржа, которые прослоить кремом. Помимо прочего попробуйте следовать модным трендам и быстро приготовить этот кекс в кружках в микроволновке. Это бесспорный плюс в удобстве и оперативности. Рецепт не займет более 15 минут. Да и еще разрушите стереотип о том, что выпечка в микроволновке не особо вкусная. А освоив подобную технологию приготовления, такие кексы можно будет печь утром на завтрак. Семья точно будет в восторге.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 15-17
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление шоколадных кексов на яблочном соке, рецепт с фото:



Сливочное масло соединено с сахаром

1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и соедините с сахаром.

Сливочное масло с сахаром взбито миксером и добавлены яйца

2. Миксером взбейте сливочное масло до бела и однородности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать продукты.

Сок перемешан с порошком какао

3. В другую емкость влейте яблочный сок комнатной температуры и насыпьте порошок какао. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Сок соединен с масляной массой

4. Соедините шоколадный яблочный сок с масляно-яичной массой и хорошо перемешайте до однородности и гладкости.

К продуктам добавлена мука

5. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала выпечку более нежной. Добавьте щепотку соли и соду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Тесто замешано и добавлена шоколадная крошка

6. Шоколад подробите кусочками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Тесто разлито по формочкам для выпечки

7. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 части. Формы бумажные и силиконовые ничем смазывать не нужно, а железные формочки предварительно смажьте сливочным маслом.

Готовые шоколадные кексы на яблочном соке

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 10-15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки. Она должна быть сухая. Если будут какие-то налипания, то продолжайте изделия печь далее и снова проверьте. Но следите, чтобы выпечку не передержать, иначе кексы станут сухими. Готовые шоколадные кексы на яблочном соке по желанию полейте глазурью или помадкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом внутри.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Шоколадные кексы на яблочном соке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *