Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Шоколадные кексы на яблочном соке

Любите родных баловать домашней выпечкой, но не хотите готовить сложный торт? Предлагаю идеальную альтернативу этому лакомству — нежный и воздушный шоколадный кекс на яблочном соке. Пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.
Готовые шоколадные кексы на яблочном соке

Содержание рецепта:

Иногда так хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, чтобы порадовать родных. Вкусные, нежные, мягкие шоколадные кексы на яблочном соке можно приготовить буквально за считанные минуты, к тому же продукты в рецепте используются самые простые и доступные. А если нет яблочного сока, то замените его любым другим фруктовым соком. Бисквит с любым соком получится воздушным и совершенно не тяжелым. Да и вообще с этим рецептом можно бесконечно экспериментировать. Например, пробовать добавлять разные сорта шоколада, вместо пшеничной муки использовать ржаную или брать их в равных пропорциях.

Кроме того, из этого теста можно испечь один большой кекс, которым угощаться в виде самостоятельного десерта или использовать как праздничный торт. Для последнего его придется разрезать на два коржа, которые прослоить кремом. Помимо прочего попробуйте следовать модным трендам и быстро приготовить этот кекс в кружках в микроволновке. Это бесспорный плюс в удобстве и оперативности. Рецепт не займет более 15 минут. Да и еще разрушите стереотип о том, что выпечка в микроволновке не особо вкусная. А освоив подобную технологию приготовления, такие кексы можно будет печь утром на завтрак. Семья точно будет в восторге.
  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 15-17
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление шоколадных кексов на яблочном соке, рецепт с фото:



Сливочное масло соединено с сахаром

1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и соедините с сахаром.

Сливочное масло с сахаром взбито миксером и добавлены яйца

2. Миксером взбейте сливочное масло до бела и однородности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать продукты.

Сок перемешан с порошком какао

3. В другую емкость влейте яблочный сок комнатной температуры и насыпьте порошок какао. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Сок соединен с масляной массой

4. Соедините шоколадный яблочный сок с масляно-яичной массой и хорошо перемешайте до однородности и гладкости.

К продуктам добавлена мука

5. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала выпечку более нежной. Добавьте щепотку соли и соду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Тесто замешано и добавлена шоколадная крошка

6. Шоколад подробите кусочками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Тесто разлито по формочкам для выпечки

7. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 части. Формы бумажные и силиконовые ничем смазывать не нужно, а железные формочки предварительно смажьте сливочным маслом.

Готовые шоколадные кексы на яблочном соке

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 10-15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки. Она должна быть сухая. Если будут какие-то налипания, то продолжайте изделия печь далее и снова проверьте. Но следите, чтобы выпечку не передержать, иначе кексы станут сухими. Готовые шоколадные кексы на яблочном соке по желанию полейте глазурью или помадкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом внутри.

loading...
Шоколадные кексы на яблочном соке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *