Иногда так хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, чтобы порадовать родных. Вкусные, нежные, мягкие шоколадные кексы на яблочном соке можно приготовить буквально за считанные минуты, к тому же продукты в рецепте используются самые простые и доступные. А если нет яблочного сока, то замените его любым другим фруктовым соком. Бисквит с любым соком получится воздушным и совершенно не тяжелым. Да и вообще с этим рецептом можно бесконечно экспериментировать. Например, пробовать добавлять разные сорта шоколада, вместо пшеничной муки использовать ржаную или брать их в равных пропорциях.
Кроме того, из этого теста можно испечь один большой кекс, которым угощаться в виде самостоятельного десерта или использовать как праздничный торт. Для последнего его придется разрезать на два коржа, которые прослоить кремом. Помимо прочего попробуйте следовать модным трендам и быстро приготовить этот кекс в кружках в микроволновке. Это бесспорный плюс в удобстве и оперативности. Рецепт не займет более 15 минут. Да и еще разрушите стереотип о том, что выпечка в микроволновке не особо вкусная. А освоив подобную технологию приготовления, такие кексы можно будет печь утром на завтрак. Семья точно будет в восторге.
Калорийность на 100 г — 340 ккал.
Количество порций — 15-17
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Мука — 300 г
Черный шоколад — 50 г
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 50 г или по вкусу
Яблочный сок — 100 мл
Порошок какао — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление шоколадных кексов на яблочном соке, рецепт с фото:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и соедините с сахаром.
2. Миксером взбейте сливочное масло до бела и однородности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать продукты.
3. В другую емкость влейте яблочный сок комнатной температуры и насыпьте порошок какао. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
4. Соедините шоколадный яблочный сок с масляно-яичной массой и хорошо перемешайте до однородности и гладкости.
5. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала выпечку более нежной. Добавьте щепотку соли и соду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
6. Шоколад подробите кусочками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
7. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 части. Формы бумажные и силиконовые ничем смазывать не нужно, а железные формочки предварительно смажьте сливочным маслом.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 10-15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки. Она должна быть сухая. Если будут какие-то налипания, то продолжайте изделия печь далее и снова проверьте. Но следите, чтобы выпечку не передержать, иначе кексы станут сухими. Готовые шоколадные кексы на яблочном соке по желанию полейте глазурью или помадкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом внутри.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!