Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шоколадный торт Брауни – лучший рецепт вкуснейшего пирожного

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт шоколадного Брауни в виде кекса. Пирожное получается очень пышное, нежное и вкусное. Классический рецепт с шоколадом и какао, очень быстро и просто готовится в духовке.

Рецепт шоколадного брауни в духовке

Я вас научу готовить очень вкусный брауни в виде кекса. Самое важное – рецепт очень простой, быстро все сделать, а пирожные получаются просто бомбические! У нас трое детей – они обожают эту выпечку. Брауни получается в меру сладкий, пышный и мягкий. На фото и видео готовит моя жена.

Виды брауни

Брауни – это американское пирожное (Chocolate brownie), «brown» - коричневый. По классике существует 3 вида брауни:

Виды шоколадных брауни

  1. Fudgy brownies, фуджи – внутри пирожного жидкий шоколад. Как по мне это очень «тяжелая» выпечка получается, очень калорийная и сладкая, много не съешь и быстро начнет выворачивать наизнанку из-за большого количества шоколада.
  2. Chewy brownies, чеви брауни – этот вариант более интересный, тесто за счет дополнительного добавления яиц становится тягучим, резиновым. Стоит попробовать.
  3. Cakey brownie – это больше похоже на классическое пирожное в виде торта или кекса с пышной и пористой структурой. За счет добавления растопленного шоколада тесто получается, как бы влажным и нежным. Мне и мои детям этот вариант понравился больше всего. 2-3 кусочка такой выпечки с чаем без сахара или стаканом молока улетают мигом, очень вкусно и самое важное – легко приготовить!

Брауни Блонди - Blondies

Существует еще четвертый вариант брауни (Blondies / Блонди) без добавления шоколада (в него добавляют коричневый сахар.), но я бы не стал добавлять его в список, – это как белый шоколад, без шоколада и какао. Я думаю, вы меня поняли :)

Я предлагаю вам приготовить классический рецепт брауни с шоколадом и какао в духовке – cakey brownie. Время на приготовление уходит менее 1 часа с выпечкой! Можно запросто уложится в 45-50 минут.

  • Калорийность на 100 г — 460 ккал.
  • Количество порций — 1 торт (16 пирожных)
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло несоленое – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 8-10 г
  • Шоколад темный 70% — 45 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Мука универсальная – 85 г



Пошаговое приготовление шоколадного кекса брауни в духовке

Смешать сахар с маслом

1. В железную миску (если будите топить масло на паровой бане) или сотейник добавить: сливочное несоленое масло 160 г, сахар 180 г и ванильный сахар 8-10 г.

Растопить сливочное масло для брауни

2. Нужно растопить сливочное масло, я это буду делать на паровой бане. Постоянно помешивайте лопаткой. Важно! Не нужно полностью растворять сахар! Как только масло растопится – убрать с огня. Сахар должен остаться немного крупинками. Перелить горячую смесь в миску, где будите замешивать тесто и дать полностью остыть.

Растопить темный шоколад на водяной бани

3. Необходимо растопить темный шоколад 70% - 45 г. Я это делаю также на водяной бане. Можно взять горький шоколад 80-90%, но в этом случае детям может не понравится горчинка в брауни.

Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом

4. В остывшее масло с сахаром разбить 2 куриных яйца среднего или крупного размера. Взбить миксером до образования небольшой пены и белого цвета.

Добавить шоколад в смесь для брауни

5. Влить растопленный шоколад и перемешать лопаткой. Миксер больше не используйте!

Смешать все сухие ингредиенты до однородной консистенции

6. Просеять вместе: разрыхлитель – 1/4 ч.л., соль – 1/4 ч.л., какао-порошок – 40 г и универсальную муку – 85 г. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Форму для выпечки заполнить тестом для брауни

7. У нас размер формы для выпечки 22.5 X 22.5 X 4.5 см. Застелить пергаментом, так брауни не пригорит и его будет легко извлекать из формы. Вылить тесто и разровнять. Можно немного постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно заполнило форму.

Шоколадный брауни выпекается в духовке

8. Выпекать торт брауни в заранее разогретой духовке при 170°C — 25 минут.

Готовый торт брауни в форме для выпечки

9. Дайте брауни полностью остыть в форме и потом доставайте, делайте это аккуратно, так как кекс может треснуть, хотя это не проблема.

Готовый кекс брауни с шоколадом и какао

На фотографии готовый брауни кекс с потрескавшейся светлой пленочкой и ароматным, влажным мякишем. В меру сладкий, не горький, легко кушается. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, вам огромное спасибо!

Смотрите наш видео рецепт приготовления брауни в домашних условиях:

TutKnow.ru
17
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Надежда   18 мая 2024 12:28


    Вчера готовила по этому рецепту брауни. Получилось очень вкусно, рецепт действительно хороший, распечатала себе, дети в восторге. Пропорции указаны четко, так что советую испечь, готовится действительно очень быстро. Автору спасибо!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *