Я вас научу готовить очень вкусный брауни в виде кекса. Самое важное – рецепт очень простой, быстро все сделать, а пирожные получаются просто бомбические! У нас трое детей – они обожают эту выпечку. Брауни получается в меру сладкий, пышный и мягкий. На фото и видео готовит моя жена.
Брауни – это американское пирожное (Chocolate brownie), «brown» - коричневый. По классике существует 3 вида брауни:
Существует еще четвертый вариант брауни (Blondies / Блонди) без добавления шоколада (в него добавляют коричневый сахар.), но я бы не стал добавлять его в список, – это как белый шоколад, без шоколада и какао. Я думаю, вы меня поняли :)
Я предлагаю вам приготовить классический рецепт брауни с шоколадом и какао в духовке – cakey brownie. Время на приготовление уходит менее 1 часа с выпечкой! Можно запросто уложится в 45-50 минут.
1. В железную миску (если будите топить масло на паровой бане) или сотейник добавить: сливочное несоленое масло 160 г, сахар 180 г и ванильный сахар 8-10 г.
2. Нужно растопить сливочное масло, я это буду делать на паровой бане. Постоянно помешивайте лопаткой. Важно! Не нужно полностью растворять сахар! Как только масло растопится – убрать с огня. Сахар должен остаться немного крупинками. Перелить горячую смесь в миску, где будите замешивать тесто и дать полностью остыть.
3. Необходимо растопить темный шоколад 70% - 45 г. Я это делаю также на водяной бане. Можно взять горький шоколад 80-90%, но в этом случае детям может не понравится горчинка в брауни.
4. В остывшее масло с сахаром разбить 2 куриных яйца среднего или крупного размера. Взбить миксером до образования небольшой пены и белого цвета.
5. Влить растопленный шоколад и перемешать лопаткой. Миксер больше не используйте!
6. Просеять вместе: разрыхлитель – 1/4 ч.л., соль – 1/4 ч.л., какао-порошок – 40 г и универсальную муку – 85 г. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
7. У нас размер формы для выпечки 22.5 X 22.5 X 4.5 см. Застелить пергаментом, так брауни не пригорит и его будет легко извлекать из формы. Вылить тесто и разровнять. Можно немного постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно заполнило форму.
8. Выпекать торт брауни в заранее разогретой духовке при 170°C — 25 минут.
9. Дайте брауни полностью остыть в форме и потом доставайте, делайте это аккуратно, так как кекс может треснуть, хотя это не проблема.
На фотографии готовый брауни кекс с потрескавшейся светлой пленочкой и ароматным, влажным мякишем. В меру сладкий, не горький, легко кушается. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, вам огромное спасибо!
Смотрите наш видео рецепт приготовления брауни в домашних условиях: