В меру сладкие, очень ароматные, умерено плотные — маффины. А сочетание шоколада и грецких орехов, делает их еще по-настоящему вкусным лакомством. Хотите приготовить такую выпечку? Читайте данный обзор!
Маффины — вкусный, быстрый и незатейливый десерт. Он всегда выручает, когда неожиданно нагрянут гости, а к чаю подать нечего. Шоколадные кексики станут лучшим вариантом. Они весьма быстрые в приготовлении, а ингредиенты всегда имеются в холодильнике. Всего 15 минут и тесто уже готово, еще 15 минут в духовке и облако соблазнительного шоколадного аромата витает по дому. Вот тогда не согласиться, что домашняя выпечка самая вкусная, особенно с присутствием шоколада, просто невозможно.
Получается незатейливое угощение мягким, с насыщенным шоколадным вкусом, высоким, ароматным и очень красиво сморится. Воздушные, пористые и будто пропитанные шоколадом маленькие ароматные «кексы» способны обычный день превратить в настоящий праздник. Удачный контраст придают грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими орешками. Усилить либо уменьшить вкус шоколадных ноток можно самостоятельно, регулируя дозировку шоколада или какао-порошка. Очень важно для изделия покупать хороший шоколад с большим содержанием какао, идеально с 87%.
Калорийность на 100 г — 318 ккал.
Количество порций — 8
Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 120 г
Растворимый кофе — 5 г
Черный шоколад — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 3-4 ст.л.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Приготовление шоколадных маффинов с орехами
1. В большую и чистую миску положите поломанный ломтиками шоколад, насыпьте растворимый кофе и сливочное масло.
2. Отправьте миску на паровую баню и растопите продукты. Когда сливочное масло растает, снимите миску с огня. Не надо ее держать пока не расплавится шоколад, иначе масло начнет кипеть, от чего изделия станут твердыми.
3. Размешайте продукты. Поскольку шоколад уже стал мягким, а масло горячее, то он быстро расплавится и превратится в однородную массу.
4. Яйца вбейте в миску и насыпьте сахар со щепоткой соли.
5. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в два раза, приобретения лимонного цвета и образования на поверхности пузырьков.
6. Яичную массу влейте в шоколадную смесь.
7. Миксером снова перемешайте до гладкости.
8. Муку просейте через сито и добавьте ее в миску с жидкими составляющими. Насыпьте пищевую соду.
9. Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде. Поломайте средними кусочками и добавьте в тесто.
10. Вымешайте тесто и разлейте его по бумажным формочкам. Можно использовать железные формочки для кексов, но тогда их смажьте сливочным маслом. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно.
11. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте изделия 15-20 минут. В зависимости от времени проведенного в духовке, кексы будут иметь более мягкую или плотную структуру.
12. Присыпьте изделия сахарной пудрой и сервируйте их к столу с чаем, кофе или шариком мороженого.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные маффины с орехами и заварным кремом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!