Приготовление шоколадных маффинов с орехами
1. В большую и чистую миску положите поломанный ломтиками шоколад, насыпьте растворимый кофе и сливочное масло.
2. Отправьте миску на паровую баню и растопите продукты. Когда сливочное масло растает, снимите миску с огня. Не надо ее держать пока не расплавится шоколад, иначе масло начнет кипеть, от чего изделия станут твердыми.
3. Размешайте продукты. Поскольку шоколад уже стал мягким, а масло горячее, то он быстро расплавится и превратится в однородную массу.
4. Яйца вбейте в миску и насыпьте сахар со щепоткой соли.
5. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в два раза, приобретения лимонного цвета и образования на поверхности пузырьков.
6. Яичную массу влейте в шоколадную смесь.
7. Миксером снова перемешайте до гладкости.
8. Муку просейте через сито и добавьте ее в миску с жидкими составляющими. Насыпьте пищевую соду.
9. Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде. Поломайте средними кусочками и добавьте в тесто.
10. Вымешайте тесто и разлейте его по бумажным формочкам. Можно использовать железные формочки для кексов, но тогда их смажьте сливочным маслом. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно.
11. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте изделия 15-20 минут. В зависимости от времени проведенного в духовке, кексы будут иметь более мягкую или плотную структуру.
12. Присыпьте изделия сахарной пудрой и сервируйте их к столу с чаем, кофе или шариком мороженого.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные маффины с орехами и заварным кремом.