Маленькие, нежные, с шоколадным вкусом и ароматом — маффины с шоколадом. Это безупречно вкусное лакомство очень быстро готовится. Попробуем его испечь?
Маффины хоть и имеют скромные размеры, но они полны начинки и неповторимого очарования. К тому же дома их совершено не сложно готовить, при этом результат согреет сердце каждого сладкоежки. Эта незамысловатая выпечка покорила желудки многомиллионной аудитории. Конечно, некоторые скажут, что маффины можно купить в магазине. Но качество промышленной продукции вызывает сомнения. Зато домашние изделия вкусные, красивые и готовятся очень просто. Достаточно провести на кухне немного времени и воплотить в жизнь рецепт.
Сегодня предлагаю приготовить не просто шоколадные маффины, а с кусочками черного шоколада. Это настоящий изысканный деликатес! Хотя, отмечу, что выпекают их с самыми разными начинками, не только сладкими, но и солеными. Это зависит от вкусовых предпочтений. Подавать маффины принято в теплом виде со сливочным маслом. Их сервируют к чаю на праздничный десертный стол, к примеру, на Рождество. Такие маленькие кексики особенно выручат, когда некогда возиться с изобретением сложных тортов. Для сервировки на торжественное мероприятие маффины можно украсить кремом или глазурью, тогда они будут напоминать пирожные.
Калорийность на 100 г — 409 ккал.
Количество порций — 6 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Черный шоколад — 50 г
Мука — 80 г
Сливочное масло — 80 г
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление маффинов с шоколадом, рецепт с фото:
1. В миску положите черный шоколад и сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню или в микроволновую печь. Растопите продукты. Масло растопится значительно быстрее шоколада. Поэтому сразу убирайте миску с огня, когда оно будет уже жидкое. Поскольку если нагревать далее, то оно закипит, а этого не должно произойти.
2. Венчиком вымешайте масло с шоколадом. От горячей температуры масла, шоколад быстро расплавится и растворится. К тому же стоит знать, что шоколад до кипения доводить нельзя, иначе он будет горчить и безвозвратно испортится вкус.
3. Яйца соедините с сахаром.
4. Миксером вымешайте яйца до образования лимонного цвета и увеличения в объеме в два раза.
5. Соедините обе массы: шоколадную и яичную.
6. Миксером вымешайте жидкую основу и через мелкое сито просейте муку и соду. Тогда она обогатится кислородом, что сделает кексики нежнее.
7. Снова тесто вымешайте миксером до однородности и гладкости.
8. Возьмите порционные маленькие формочки и заполните их на 2/3 части тестом. Формочки могут быть железные, но тогда их промажьте маслом. Также подойдут силиконовые или бумажные формы. Их ничем промасливать не нужно.
9. Отправьте кексы в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому не передерживайте, чтобы внутри начинка была мягкой и нежной. После охлаждения присыпьте их сахарной пудрой или покройте глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные маффины.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!