Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Суфле из свиной печени

Для многих суфле ассоциируется со сладким десертом из воздушного теста или взбитых белков. Но в данном рецепте расскажу, как сделать нежнейшее суфле из свиной печени.

Готовое суфле из свиной печени

Содержание рецепта:

И как бы вегетарианцы не были против мяса, но именно мясо считается одним из полезных и необходимых продуктов. Мясо и мясные субпродукты содержат множество полезных веществ, как протеин и незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в овощах, кашах и фруктах. Но, конечно, это относится к настоящим продуктам, а не промышленным колбасам. А если не по душе курятина или свинина, то ее вполне их можно заменить субпродуктами. Не все знают, что свиная или куриная печень по своим качествам значительно превосходит мясо и является менее жирным и калорийным продуктом.

Из печени готовят много разных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат с луком, в сметане, делают оладьи. Но куда более вкусным и интересным является блюдо суфле из печени. Такое кушанье не стыдно преподнести на праздничный стол. Это полезное блюдо, простого приготовления и оно особенно понравится маленьким деткам. Подать его можно холодным или горячим, дополнив любыми гарнирами по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50-60 минут
Ингредиенты:
  • Свиная печень — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец — маленькая щепотка



Приготовление суфле из свиной печени:



Печень опущена в комбайн

1. Свиную печень, хотя какой бы сорт ее вы не взяли (телячью, куриную, говяжью), предварительно помойте, срежьте пленки и трубочки. После порежьте любыми кусками, т.к. все равно будете ее измельчаться блендером.
Положите субпродукт в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку «режущий нож».

К печени добавлено яйцо

2. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую глубокую емкость (это важно), а желтки добавьте в кухонный комбайн к печени.

К печени добавлены специи

3. Туда же всыпьте все пряности и специи, добавьте соль с молотый перец.

Печень измельчена

4. Хорошо перебейте комбайном ингредиенты. Печень должна полностью измельчиться и превратиться в однородную и гладкую массу. Этот процесс можно еще делать при помощи блендера или несколько раз пропустить печень через мелкую решетку мясорубки.

В формочки для запекания положен ломтик масла

5. Белки взбейте миксером на больших оборотах до образования белой и воздушной массы. Когда они будут устойчивы, прекратите взбивание.

Белки взбиты

6. Печеночный фарш перелейте в глубокую емкость и добавьте взбитые белки. Аккуратно их вмешайте движениями снизу вверх. Не перемешивайте их по кругу, нужно, чтобы фарш обогатился воздухом.

Белки добавлены к печени

7. Подберите удобные формочки для выпечки. Суфле можно выпекать в любой форме. Если хотите его подавать как кексики, то самой удобной формой будет резиновая силиконовая формочка. В ней блюдо не пригорит, да и достать его после приготовления будет просто. Я решила сервировать блюдо в глиняных формочках не доставая его из них.
В любую выбранную формочку положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Фарш вылит в формочки

8. Разлейте по формочкам печеночную массу и отправляйте ее запекаться в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. Проколите изделие, если налипаний нет, значит оно готово.

Готовая закуска

9. Готовое суфле подавайте к столу в теплом или охлажденном виде, как вам больше нравится.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из печени.

Суфле из свиной печени
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *