Приготовление суфле из свиной печени:
1. Свиную печень, хотя какой бы сорт ее вы не взяли (телячью, куриную, говяжью), предварительно помойте, срежьте пленки и трубочки. После порежьте любыми кусками, т.к. все равно будете ее измельчаться блендером.
Положите субпродукт в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку «режущий нож».
2. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую глубокую емкость (это важно), а желтки добавьте в кухонный комбайн к печени.
3. Туда же всыпьте все пряности и специи, добавьте соль с молотый перец.
4. Хорошо перебейте комбайном ингредиенты. Печень должна полностью измельчиться и превратиться в однородную и гладкую массу. Этот процесс можно еще делать при помощи блендера или несколько раз пропустить печень через мелкую решетку мясорубки.
5. Белки взбейте миксером на больших оборотах до образования белой и воздушной массы. Когда они будут устойчивы, прекратите взбивание.
6. Печеночный фарш перелейте в глубокую емкость и добавьте взбитые белки. Аккуратно их вмешайте движениями снизу вверх. Не перемешивайте их по кругу, нужно, чтобы фарш обогатился воздухом.
7. Подберите удобные формочки для выпечки. Суфле можно выпекать в любой форме. Если хотите его подавать как кексики, то самой удобной формой будет резиновая силиконовая формочка. В ней блюдо не пригорит, да и достать его после приготовления будет просто. Я решила сервировать блюдо в глиняных формочках не доставая его из них.
В любую выбранную формочку положите по небольшому кусочку сливочного масла.
8. Разлейте по формочкам печеночную массу и отправляйте ее запекаться в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. Проколите изделие, если налипаний нет, значит оно готово.
9. Готовое суфле подавайте к столу в теплом или охлажденном виде, как вам больше нравится.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из печени.