Для многих суфле ассоциируется со сладким десертом из воздушного теста или взбитых белков. Но в данном рецепте расскажу, как сделать нежнейшее суфле из свиной печени.
И как бы вегетарианцы не были против мяса, но именно мясо считается одним из полезных и необходимых продуктов. Мясо и мясные субпродукты содержат множество полезных веществ, как протеин и незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в овощах, кашах и фруктах. Но, конечно, это относится к настоящим продуктам, а не промышленным колбасам. А если не по душе курятина или свинина, то ее вполне их можно заменить субпродуктами. Не все знают, что свиная или куриная печень по своим качествам значительно превосходит мясо и является менее жирным и калорийным продуктом.
Из печени готовят много разных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат с луком, в сметане, делают оладьи. Но куда более вкусным и интересным является блюдо суфле из печени. Такое кушанье не стыдно преподнести на праздничный стол. Это полезное блюдо, простого приготовления и оно особенно понравится маленьким деткам. Подать его можно холодным или горячим, дополнив любыми гарнирами по вкусу.
Калорийность на 100 г — 131 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 50-60 минут
Ингредиенты:
Свиная печень — 400 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
Острый красный перец — маленькая щепотка
Приготовление суфле из свиной печени:
1. Свиную печень, хотя какой бы сорт ее вы не взяли (телячью, куриную, говяжью), предварительно помойте, срежьте пленки и трубочки. После порежьте любыми кусками, т.к. все равно будете ее измельчаться блендером. Положите субпродукт в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку «режущий нож».
2. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую глубокую емкость (это важно), а желтки добавьте в кухонный комбайн к печени.
3. Туда же всыпьте все пряности и специи, добавьте соль с молотый перец.
4. Хорошо перебейте комбайном ингредиенты. Печень должна полностью измельчиться и превратиться в однородную и гладкую массу. Этот процесс можно еще делать при помощи блендера или несколько раз пропустить печень через мелкую решетку мясорубки.
5. Белки взбейте миксером на больших оборотах до образования белой и воздушной массы. Когда они будут устойчивы, прекратите взбивание.
6. Печеночный фарш перелейте в глубокую емкость и добавьте взбитые белки. Аккуратно их вмешайте движениями снизу вверх. Не перемешивайте их по кругу, нужно, чтобы фарш обогатился воздухом.
7. Подберите удобные формочки для выпечки. Суфле можно выпекать в любой форме. Если хотите его подавать как кексики, то самой удобной формой будет резиновая силиконовая формочка. В ней блюдо не пригорит, да и достать его после приготовления будет просто. Я решила сервировать блюдо в глиняных формочках не доставая его из них. В любую выбранную формочку положите по небольшому кусочку сливочного масла.
8. Разлейте по формочкам печеночную массу и отправляйте ее запекаться в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. Проколите изделие, если налипаний нет, значит оно готово.
9. Готовое суфле подавайте к столу в теплом или охлажденном виде, как вам больше нравится.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из печени.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!