Как приготовить фрукты на шпажках:
1. Все фрукты помойте и обсушите бумажным полотенцем. Апельсин очистите от кожуры и поделите на дольки, с каждой поснимайте белую пленку.
Хурму также нарежьте кусочками.
С яблока специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте дольками. Здесь следует учесть, что если вы фруктовый десерт будете подавать на стол не сразу, то яблоки имеют свойство со временем почернеть. Чтобы этого не произошло, сбрызните их лимонным соком.
Киви очистите от кожуры. Чтобы минимально срезать мякоти воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. После их тоже нарежьте соответствующими кусочками.
2. К этому времени подготовьте деревянные шпажки. Они бывают разной длинны, поэтому подберите себе те, которые будут лучше всего подходить. Итак, нанизывание фруктов может происходить в произвольном порядке. Но желательно, чтобы десерт красиво смотрелся, лучше чередовать контрастные цвета. Я сначала на шпажку надела дольку желто-оранжевого апельсина.
3. Дальше продолжила нанизывать зеленое киви.
4. Следом ярко-оранжевую хурму.
5. Завершила композицию долькой светло-желтого яблока. Таким образом получился красивый фруктовый цветной шашлык. Сервировать его можете, выложив на блюдо или красивую деревянную дощечку. Интересно шпажки будут смотреться вставленные в высокий стакан или воткнутые в четвертинку черного хлеба. Еще по желанию можете фрукты полить растопленным черным или белым шоколадом. В любом случае такие фруктовые канапе будут значительно веселее смотреть на столе, да и просто своим присутствием его украсят.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать фруктовое канапе.