Фрукты на праздничном столе — неотъемлемый атрибут. Обычно их нарезают порционными кусочками и сервируют на большом блюде. Но, чтобы их красиво и оригинально подать, нужно только нанизать на шпажки и сервировать в виде шашлыка.
Новый год, Рождество, день рождения, 8 Марта, свадьба, юбилей и в другие праздники, мы всегда для деток, да и для взрослых готовим десертный стол, на котором всегда присутствуют фрукты. Это всегда полезно, легко для желудка и быстро. Конечно, самый простой способ, это фрукты целиком выложить на сервировочное блюдо. Некоторые хозяйки их нарезают дольками и также выкладывают на тарелке. Да, детки и взрослые съедят фрукты с большим удовольствием в любом виде. Однако лучше их необычно подать, например, сделать вкусный десерт. Одним из самых впечатляющих и красивых десертных блюд на торжественном столе и фуршете являются канапе.
Фрукты на шпажках на любом праздничном застолье будут к месту: будь то свадебное торжество, детский день рождения, Новый год, молодежная вечеринка, обычная встреча с друзьями или подругами. Это всегда будет невероятно красиво, изысканно и вкусно. Кстати, фрукты на шпажках можно подавать не только к десерту, но и к закуске. Они замечательно подойдут к некоторым видам мяса и сыру. Процесс приготовления такого десерта очень прост, времени и сил много не займет. Хотя и имеются свои определенные секреты и тонкости. Но о них мы поговорим позже.
Калорийность на 100 г — 89 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Киви — 3 шт.
Хурма — 1 шт.
Как приготовить фрукты на шпажках:
1. Все фрукты помойте и обсушите бумажным полотенцем. Апельсин очистите от кожуры и поделите на дольки, с каждой поснимайте белую пленку. Хурму также нарежьте кусочками. С яблока специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте дольками. Здесь следует учесть, что если вы фруктовый десерт будете подавать на стол не сразу, то яблоки имеют свойство со временем почернеть. Чтобы этого не произошло, сбрызните их лимонным соком. Киви очистите от кожуры. Чтобы минимально срезать мякоти воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. После их тоже нарежьте соответствующими кусочками.
2. К этому времени подготовьте деревянные шпажки. Они бывают разной длинны, поэтому подберите себе те, которые будут лучше всего подходить. Итак, нанизывание фруктов может происходить в произвольном порядке. Но желательно, чтобы десерт красиво смотрелся, лучше чередовать контрастные цвета. Я сначала на шпажку надела дольку желто-оранжевого апельсина.
3. Дальше продолжила нанизывать зеленое киви.
4. Следом ярко-оранжевую хурму.
5. Завершила композицию долькой светло-желтого яблока. Таким образом получился красивый фруктовый цветной шашлык. Сервировать его можете, выложив на блюдо или красивую деревянную дощечку. Интересно шпажки будут смотреться вставленные в высокий стакан или воткнутые в четвертинку черного хлеба. Еще по желанию можете фрукты полить растопленным черным или белым шоколадом. В любом случае такие фруктовые канапе будут значительно веселее смотреть на столе, да и просто своим присутствием его украсят.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать фруктовое канапе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!