Творог и отруби — это полезные продукты просто в самостоятельном виде. Ну а если их совместить воедино, то получится блюдо, переполненное многими разными полезными веществами.
Если вы собираетесь устроить разгрузочный день или оздоровить свой организм, то творог в компании с отрубями будет то, что нужно. О ценности и пользе творога писали философы, ученые и доктора еще в І веке до н.э. Его включают в детское меню в первый год жизни малышей, т.к. в продукте находятся все необходимые вещества (аминокислоты, белок, витамины, молочный жир), которые нужны организму абсолютно любого возраста.
И если о пользе творога нам многое известно, то о таком продукте, как отруби, знают не все. Итак, отруби — по своему существу являются отходами после помола зерна. То есть зерно сначала перемалывается в муку, а его отходы и называются отрубями. Их используют в виде пищевой добавки в любые продукты, салаты или употребляют самостоятельно. Хотя, в прежние времена отруби считались пищей бедняков, а в XX веке их использовали преимущественно для кормления скота. Однако после этого ученые подтвердили, что они потрясающе полезны, и чуть ли не являются «эликсиром» здоровья, молодости и красоты.
Калорийность на 100 г — 142 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сметана — 4 ст.л.
Сахарный песок или пудра — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить медом)
Отруби — 6 ч.л.
Приготовление творога с отрубями
1. Первым делом надо приготовить творожную массу. Для этого можно творог перекрутить через мясорубку, перетереть через сито, взбить блендером или измельчить в кухонном комбайне с насадкой «режущий нож». У кого какое кухонное приспособление имеется в наличии, тем и пользуйтесь.
2. Итак, измельчите творог. Если у вас, как и у меня, кухонный комбайн, то положите его в чашу.
Творог можно использовать любой: жирный — 18%, полужирный — 9%, диетический — 1% или обезжиренный — 0,5%.
3. Хорошо взбейте творог в однородную гладкую массу без комочков.
4. Добавьте к творогу сметану и сахар.
5. И снова взбейте творог, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Разложите сырковую массу по пиалам и присыпьте ее отрубями. Измельчать отруби не стоит. По желанию творожную смесь можно с отрубями перемешать.
Отруби можно использовать любые: овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, льняные и т.д. Любые из них содержат клетчатку, которая является великолепным питанием для кишечной флоры человеческого организма.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожник с отрубями.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!