Приготовление творога с отрубями
1. Первым делом надо приготовить творожную массу. Для этого можно творог перекрутить через мясорубку, перетереть через сито, взбить блендером или измельчить в кухонном комбайне с насадкой «режущий нож». У кого какое кухонное приспособление имеется в наличии, тем и пользуйтесь.
2. Итак, измельчите творог. Если у вас, как и у меня, кухонный комбайн, то положите его в чашу.
Творог можно использовать любой: жирный — 18%, полужирный — 9%, диетический — 1% или обезжиренный — 0,5%.
3. Хорошо взбейте творог в однородную гладкую массу без комочков.
4. Добавьте к творогу сметану и сахар.
5. И снова взбейте творог, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Разложите сырковую массу по пиалам и присыпьте ее отрубями. Измельчать отруби не стоит. По желанию творожную смесь можно с отрубями перемешать.
Отруби можно использовать любые: овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, льняные и т.д. Любые из них содержат клетчатку, которая является великолепным питанием для кишечной флоры человеческого организма.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожник с отрубями.