Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Чтобы полакомиться штруделем с яблоками вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Быстрый яблочный штрудель можно приготовить за считанные минуты из тонкого лаваша. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый быстрый яблочный штрудель из лаваша

Содержание рецепта:

Лакомый, вкусный, сладкий и ароматный кусочек яблочного штруделя! Что может быть вкуснее? Это вкусная распространенная выпечка, представляющая собой рулет из пресного теста с большим количеством начинки. Готовится он из вытяжного теста, которое сделать самостоятельно довольно сложно. Но чтобы насладиться лакомым кусочком венского штруделя, при этом сэкономить время, нужно просто под рукой иметь тонкий армянский лаваш. Самый обыкновенный лаваш, сочные яблоки и немного фантазии сделают свое дело! За считанные минуты вы испечете необыкновенно вкусный, сочный, простой и быстрый в приготовлении, с минимум компонентов яблочный штрудель для всей семьи.

Это безумно вкусное угощение идеально и в теплом, и в свежеиспеченном виде. Его сервируют с шариком мороженого или свежезаваренным кофе. В отличие от других изделий из лаваша, этот штрудель на следующий день становится еще вкуснее, более сочным и нежным. Яблоки для десерта берите ароматные. Можно комбинировать и брать 2 вида: зеленые и красные, например, семеренко и айдараед. В начинку вы можете добавить различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин, сок лимона и т.д. Блюда из тонкого армянского лаваша всегда выручат, когда нужно быстро приготовить вкусную еду. Поэтому берите на вооружение рецепт и балуйте родных интересными блюдами.

  • Калорийность на 100 г — 328 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт. овальной формы
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Яблоки — 5 шт.



Пошаговое приготовление быстрого яблочного штруделя из лаваша, рецепт с фото:



Сливочное масло растапливается на сковороде

1. В сковороду положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Следите, чтобы оно не начало гореть, иначе испортится вкус десерта.

Яблоки нарезанные дольками жарятся в сковороде

2. Блоки помойте, высушите бумажной салфеткой и удалите сердцевину с косточками. Нарежьте тонкими дольками по 3 мм и положите в нагретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар и порошок корицы.

Яблоки приправлены сахаром и корицей и жарятся в сковороде

3. На среднем огне обжарьте яблоки, чтобы они карамелизовались и приобрели золотистый оттенок.

Жареные яблоки выложена на лаваш

4. Овальный лаваш разрежьте пополам на две порции. На каждую часть лаваша выложите по половине порции жареных яблок.

Лаваш свернут конвертом и быстрый яблочный штрудель обжарен на сковороде

5. Сверните лаваш конвертом или заверните рулетом, как вам больше нравится. В сковороде, в которой жарились яблоки, обжарьте лаваш с двух сторон до румяной корочки или запеките в духовке на противне, смазанном маслом 10-15 минут при 180 градусах. Быстрый яблочный штрудель из лаваша готов и можно его сервировать к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый яблочный штрудель из лаваша.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *