Пошаговое приготовление быстрого яблочного штруделя из лаваша, рецепт с фото:
1. В сковороду положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Следите, чтобы оно не начало гореть, иначе испортится вкус десерта.
2. Блоки помойте, высушите бумажной салфеткой и удалите сердцевину с косточками. Нарежьте тонкими дольками по 3 мм и положите в нагретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар и порошок корицы.
3. На среднем огне обжарьте яблоки, чтобы они карамелизовались и приобрели золотистый оттенок.
4. Овальный лаваш разрежьте пополам на две порции. На каждую часть лаваша выложите по половине порции жареных яблок.
5. Сверните лаваш конвертом или заверните рулетом, как вам больше нравится. В сковороде, в которой жарились яблоки, обжарьте лаваш с двух сторон до румяной корочки или запеките в духовке на противне, смазанном маслом 10-15 минут при 180 градусах. Быстрый яблочный штрудель из лаваша готов и можно его сервировать к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый яблочный штрудель из лаваша.