Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Рулет из лаваша с яблоками в духовке

Если вы не дружите с тестом, а выпечка не частый гость на столе, предлагаю рецепт рулета из лаваша с яблоками в духовке. Сладкий десерт очень прост в приготовлении. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет из лаваша с яблоками в духовке

Армянский тоненький лаваш — универсальная лепешка, которую сегодня используют во многих странах мира для приготовления самых разных блюд. При этом из него одинаково вкусным получаются как сладкие, так и соленые закуски и десерты. К тому же из него готовятся любые изделия весьма легко, а варианты подобных блюд можно придумывать до бесконечности. Сегодня у нас супер-легкий вариант полезной и вкусной домашней сладости — рулет из лаваша с яблоками в духовке. За счет использования лаваша время приготовления сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным.

Подобные десерты весьма распространенны, и они имеют другое название — быстрый штрудель. По сути — это рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. В качестве наполнителя не обязательно использовать яблоки. Хотя это всегда выигрышное сочетание, особенно с корицей. Подойдут другие продукты, как абрикосы, сливы, персики, клубника, творог, орехи, шоколад и пр. Также подойдут заморожене продукты, только их перед применением необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Яблоки (предпочтительнее кисло-сладких сортов) — 3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г для жарки яблок и для смазывания рулета
  • Молотая корица — 1 ч.л. по желанию



Пошаговое приготовление рулета из лаваша с яблоками в духовке, рецепт с фото:

Яблоки нарезаны кубиками

1. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками среднего размера или натрите на треке. Шкурку можете срезать или оставить по своему вкусу.

Масло топится в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите на среднем огне.

В сковороду добавлены яблоки

3. Положите в сковороду с растопленным маслом нарезанные яблоки. Приправьте их сахаром и по желанию молотой корицей.

Яблоки жарятся

4. На среднем огне карамелизируйте яблоки до приобретения золотистого оттенка. Периодически помешивайте, чтобы они не пригорели. Сильно долго их на огне не держите, чтобы они не превратились в бесформенную массу.

7Жареные яблоки выложены на лаваш

5. Тонкий лаваш расстелите на столе и выложите на него яблоки. Распределите их по площади листа.

Лаваш свернут рулетом

6. Подверните края лаваша и сверните его рулетом.

Готовый рулет из лаваша с яблоками в духовке

7. Положите рулет из лаваша швом вниз на противень. Смажьте его сливочным маслом, яйцами или молоком, чтобы изделие приобрело румяную корочку. Отправьте изделие в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из лаваша с яблоками в духовке немного остудите и сервируйте к столу. Подавать его можно как в теплом, так и охлажденном виде с чашкой кофе или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивый штрудель из лаваша с яблоками.

loading...
Рулет из лаваша с яблоками в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *