Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Ленивый рулет из лаваша с абрикосами

Если нет желания долго возиться с замесом теста, а хочется полакомиться вкусной выпечкой, то предлагаю рецепт ленивого рулета из лаваша с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый ленивый рулет из лаваша с абрикосами

Содержание рецепта:

Лист тонкого армянского лаваша — уникальный продукт. Под воздействием соусов и всевозможных начинок за небольшое количество времени он превращается из сухого блина в сочную и мягкую лепешку. Готовить рулет из лаваша можно с любыми ингредиентами. На это не понадобится много времени и трудозатрат. Для блюд на каждый день используют то, что имеется в холодильнике. Сегодня на основе тонкого лаваша приготовим ленивый рулет с абрикосами. Блюдо запекается в духовке и подается в виде горячей закуски. Хотя после остывания лакомство также можно предложить в виде холодной закуски. Такой легкий в приготовлении и быстрый рулет с интересной начинкой составит компанию любому чаепитию.

По данному рецепту можно готовить рулеты с любой начинкой. Если сезон абрикос закончился, то подойдут сливы, яблоки, груши, клубника, малина и т.д. Также подобные лакомства можно делать с соленой начинкой: мясным фаршем, грибами, творогом, сыром, зеленью, рыбой и т.д. Кроме того, рулет можно сделать из нескольких лавашей и с разной начинкой. Для этого выкладывайте один лаваш поверх второго, и на каждый равномерно наносите по всей плоскости листа разные начинки. Отмечу, что замораживать рулет из лаваша с начинками не стоит. При оттаивании основа размокнет, раскиснет, и десерт будет не таким вкусным. Нарезать рулет из лаваша рекомендуется перед подачей, иначе он обветрится и утратит форму.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт. овальной формы
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сливочное масло — 25 г для жарки
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление ленивого рулета из лаваша с абрикосами, рецепт с фото:

Из абрикос удалены косточки и ягоды разрезаны на части

1. Абрикосы отсортируйте, убрав порченые и гнилые. Помойте ягоды, высушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте плоды небольшими дольками на 6-8 частей.

В сковороде растоплено сливочное масло

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите.

В сковороду отправлены тушиться абрикосы

3. Отправьте в сковороду нарезанные абрикосы и присыпьте их сахаром.

Абрисы тушатся в сковороде

4. На среднем огне готовьте абрикосы, периодически их помешивая. Необходимо чтобы они карамелизовались и стали слегка мягкими, но при этом не превратились в консистенцию пюре.

Абрисы выложены на лист лаваша

5. На столешнице расстелите лист лаваша и равномерно выложите тушеные абрикосы. Со всех краев листа оставьте свободное место без начинки.

Лаваш с трех краев подвернут

6. Подверните оставшийся свободный край лаваша с трех краев и прикройте абрикосовую начинку.

Лаваш свернут рулетом

7. Сверните лаваш рулетом и уложите в форму для запекания швом вниз. Хотя его можно заворачивать разными методами: конвертами, фунтиками, блинчиками. Яйцо перемешайте силиконовой кисточкой и смажьте рулет, чтобы он имел румяную и хрустящую корочку. Если опасаетесь, что лаваш во время выпекания развернется, то скрепите его деревянной зубочисткой. Тогда рулет из лаваша точно не разойдется.

Готовый ленивый рулет из лаваша с абрикосами

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться ленивый рулет из лаваша с абрикосами на полчаса. Сервировать десерт можно к столу в теплом и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить абрикосовый штрудель.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Ленивый рулет из лаваша с абрикосами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *