Сладкая шоколадная колбаса из печенья знакома многим из нас. Для многих это любимый вкус детства. А ведь это нехитрое вкусное угощение можно самостоятельно приготовить за достаточно короткое время. Причем готовится оно совершено не сложно.
Шоколадная колбаса из печенья с какао — один из легких и быстрых рецептов приготовления сладости. Это классический рецепт родом из советского прошлого. Именно поэтому данное десертное лакомство многим запомнилось на всю жизнь. Сегодня вспомним давно забытые вкусы и приготовим вкусную сладость.
Для данного рецепта вам не потребуются особенные ингредиенты и кулинарные навыки. Десерт под силу даже детям. Все что нужно — немного времени, самые простые продукты и холодильник. Вариантов приготовления сладкой колбаски существует множество. Но сегодня остановимся на более классической рецептуре. Хотя по желанию вы можете делать это изделие без масла, со сгущенкой, из бисквита. Пряников, сухарей и других продуктов.
Для данного рецепта потребуется всем доступные продукты: печенье, молоко, сливочное масло, какао-порошок и черный шоколад. Но вы можете в сладкую колбасу вносить разнообразия и добавлять другие продукты. К примеру, любые орехи, сухофрукты, семечки, алкогольные напитки, цукаты, апельсиновую цедру и пр. Пробуйте с разными добавками и получайте новый неповторимый вкус.
Калорийность на 100 г — 445 ккал.
Количество порций — 2 колбасы
Время приготовления — 20 минут, плюс время для охлаждения колбасы
Ингредиенты:
Черный шоколад — 50 г
Любое печенье — 250 г (желательно песочное, но для диетического десерта подойдет галетное)
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 150 мл
Порошок какао — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление сладкой колбасы из печенья и какао:
1. Молоко налейте в сотейник.
2. Добавьте к нему сливочное масло и насыпьте порошок какао. Если будете добавлять сахар, то его также положите в молоко.
3. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только увидите, что на поверхности появилась пенка, которая стремительно поднимается вверх, сразу выключайте огонь. Оставьте какао охлаждаться до комнатной температуры.
4. Тем временем печенье поломайте кусочками и сгрузите в кухонный комбайн.
5. Перебейте его до состояния мелкой крошки. Если такого прибора нет, то печенье перекрутите через мелкую решетку мясорубки или поместите в пакет и побейте скалкой или молоточком.
6. Пересыпьте крошку из печенья в глубокую миску.
7. Влейте остывшее шоколадное молоко.
8. Вымесите печенье, чтобы получилась гладкая масса. Шоколад мелко подробите и добавьте в массу.
9. Снова вымесите тесто, чтобы шоколад равномерно распределился.
10. Отрежьте от рулона полиэтиленового пакета небольшой кусок и поместите на него массу, которую сформируйте в виде колбасы.
11. Оберните колбасу пленкой, хорошо зафиксируйте с двух краев концы и отправьте ее в холодильник охлаждаться на ночь. Утром снимите полиэтилен, нарезайте колбасу дольками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбасу из печенья и какао.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!