Пошаговое приготовление сладкой колбасы из печенья и какао:
1. Молоко налейте в сотейник.
2. Добавьте к нему сливочное масло и насыпьте порошок какао. Если будете добавлять сахар, то его также положите в молоко.
3. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только увидите, что на поверхности появилась пенка, которая стремительно поднимается вверх, сразу выключайте огонь. Оставьте какао охлаждаться до комнатной температуры.
4. Тем временем печенье поломайте кусочками и сгрузите в кухонный комбайн.
5. Перебейте его до состояния мелкой крошки. Если такого прибора нет, то печенье перекрутите через мелкую решетку мясорубки или поместите в пакет и побейте скалкой или молоточком.
6. Пересыпьте крошку из печенья в глубокую миску.
7. Влейте остывшее шоколадное молоко.
8. Вымесите печенье, чтобы получилась гладкая масса. Шоколад мелко подробите и добавьте в массу.
9. Снова вымесите тесто, чтобы шоколад равномерно распределился.
10. Отрежьте от рулона полиэтиленового пакета небольшой кусок и поместите на него массу, которую сформируйте в виде колбасы.
11. Оберните колбасу пленкой, хорошо зафиксируйте с двух краев концы и отправьте ее в холодильник охлаждаться на ночь. Утром снимите полиэтилен, нарезайте колбасу дольками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбасу из печенья и какао.