Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Заварное мороженое

Мороженое — первый продукт, который мы покупаем с приходом жарких летних солнечных дней. Предлагаю больше этого не делать, а научиться его готовить дома самостоятельно.

Готовое заварное мороженое

Содержание рецепта:

Мороженое — одно из самых любимых лакомств как детей, так и взрослых. Этот десерт может иметь разные вкусы, в зависимости от того, какие добавки к нему добавлены. К примеру, мороженое можно приготовить шоколадное, кофейное, ванильное, карамельное, фруктовое, ягодное, ореховое, мятное и т.д. Но почему-то некоторым, кажется, что приготовить мороженое самостоятельно это очень хлопотное дело. По этой причине многие хозяйки предпочитают его покупать в магазинах. Но это вовсе не так! Домашнее мороженое можно сделать самостоятельно, причем, даже не имея специальной электрической мороженицы.

В данном обзоре предлагаю познакомиться с рецептом приготовления заварного мороженого. Готовится на основе заварного крема, которое нравится всем без исключения. Но чаще всего мы его используем для пропитки тортов, а сегодня на его основе сделаем мороженое! Это мороженое весьма калорийное, поэтому если вы считаете калории, то оставьте это дело на потом. Ведь вкус и кремовая структура изделия зависят от содержания количества жира, а его здесь не мало. Обезжиренные продукты не подойдут, т.к. вместо нежной структуры, вы получите кристаллики льда, от чего мороженое будет хрустеть на зубах, как песок.


  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — примерно 1,2-1,3 кг
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для охлаждения и застывания
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л. без верха
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — пакетик (11 г)



Как приготовить мороженое из заварного крема:



Яйца соединены с сахаром

1. Яйца поместите в варочную кастрюлю и насыпьте к ним сахар. Таким образом, потом будет удобнее заваривать продукты, никуда не перекладывая яичную массу.

Яйца взбиты

2. Миксером взбейте яйца до густого состояния. Они должны стать воздушными, пенными и увеличиться в объеме.

К яйцам добавлена мука

3. После насыпьте к взбитым яйцам муку.

Яйца с мукой взбиты

4. Снова хорошо перемешайте ингредиенты. После того, как вмешается мука, пышность и объем немного опадут.

В яичную массу влито молоко

5. Затем в яичную массу вливайте молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

Молоко нагревается на плите

6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний температурный режим.

В готовый крем добавлено масло и ванилин

7. Варите продукты непрерывно их помешивая венчиком или ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и не образовались комочки. Как только масса начнет густеть и подниматься, сразу убирайте кастрюлю с огня. После насыпьте ванильный сахар и положите сливочное масло комнатной температуры. Продолжайте мешать продукты, пока полностью не расплавится масло и не распределиться по всему объему.

Мороженое перелито в емкость для застывания

8. Оставьте мороженое охлаждаться до комнатной температуры, потом переложите его в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Мороженое готово

9. Держите мороженое в морозильной камере до полного застывания. При этом каждые полчаса перемешивайте ингредиенты. По желанию, уже в слегка застывшую массу можете добавить любые вкусовые добавки, как дробленые орехи, заваренный мак, кокосовую стружку, измельченный шоколад и т.д.

Готовое мороженое подавайте к десертному столу. Употреблять его весьма вкусно с печеньем, безе, коньяком, цукатами, сухофруктами, сиропами, джемами и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях.

Заварное мороженое
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *