Как приготовить мороженое из заварного крема:
1. Яйца поместите в варочную кастрюлю и насыпьте к ним сахар. Таким образом, потом будет удобнее заваривать продукты, никуда не перекладывая яичную массу.
2. Миксером взбейте яйца до густого состояния. Они должны стать воздушными, пенными и увеличиться в объеме.
3. После насыпьте к взбитым яйцам муку.
4. Снова хорошо перемешайте ингредиенты. После того, как вмешается мука, пышность и объем немного опадут.
5. Затем в яичную массу вливайте молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний температурный режим.
7. Варите продукты непрерывно их помешивая венчиком или ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и не образовались комочки. Как только масса начнет густеть и подниматься, сразу убирайте кастрюлю с огня. После насыпьте ванильный сахар и положите сливочное масло комнатной температуры. Продолжайте мешать продукты, пока полностью не расплавится масло и не распределиться по всему объему.
8. Оставьте мороженое охлаждаться до комнатной температуры, потом переложите его в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
9. Держите мороженое в морозильной камере до полного застывания. При этом каждые полчаса перемешивайте ингредиенты. По желанию, уже в слегка застывшую массу можете добавить любые вкусовые добавки, как дробленые орехи, заваренный мак, кокосовую стружку, измельченный шоколад и т.д.
Готовое мороженое подавайте к десертному столу. Употреблять его весьма вкусно с печеньем, безе, коньяком, цукатами, сухофруктами, сиропами, джемами и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях.