Мороженое — первый продукт, который мы покупаем с приходом жарких летних солнечных дней. Предлагаю больше этого не делать, а научиться его готовить дома самостоятельно.
Мороженое — одно из самых любимых лакомств как детей, так и взрослых. Этот десерт может иметь разные вкусы, в зависимости от того, какие добавки к нему добавлены. К примеру, мороженое можно приготовить шоколадное, кофейное, ванильное, карамельное, фруктовое, ягодное, ореховое, мятное и т.д. Но почему-то некоторым, кажется, что приготовить мороженое самостоятельно это очень хлопотное дело. По этой причине многие хозяйки предпочитают его покупать в магазинах. Но это вовсе не так! Домашнее мороженое можно сделать самостоятельно, причем, даже не имея специальной электрической мороженицы.
В данном обзоре предлагаю познакомиться с рецептом приготовления заварного мороженого. Готовится на основе заварного крема, которое нравится всем без исключения. Но чаще всего мы его используем для пропитки тортов, а сегодня на его основе сделаем мороженое! Это мороженое весьма калорийное, поэтому если вы считаете калории, то оставьте это дело на потом. Ведь вкус и кремовая структура изделия зависят от содержания количества жира, а его здесь не мало. Обезжиренные продукты не подойдут, т.к. вместо нежной структуры, вы получите кристаллики льда, от чего мороженое будет хрустеть на зубах, как песок.
Калорийность на 100 г — 257 ккал.
Количество порций — примерно 1,2-1,3 кг
Время приготовления — 40 минут, плюс время для охлаждения и застывания
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 2 ст.л. без верха
Сахар — 150 г
Ванилин — пакетик (11 г)
Как приготовить мороженое из заварного крема:
1. Яйца поместите в варочную кастрюлю и насыпьте к ним сахар. Таким образом, потом будет удобнее заваривать продукты, никуда не перекладывая яичную массу.
2. Миксером взбейте яйца до густого состояния. Они должны стать воздушными, пенными и увеличиться в объеме.
3. После насыпьте к взбитым яйцам муку.
4. Снова хорошо перемешайте ингредиенты. После того, как вмешается мука, пышность и объем немного опадут.
5. Затем в яичную массу вливайте молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний температурный режим.
7. Варите продукты непрерывно их помешивая венчиком или ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и не образовались комочки. Как только масса начнет густеть и подниматься, сразу убирайте кастрюлю с огня. После насыпьте ванильный сахар и положите сливочное масло комнатной температуры. Продолжайте мешать продукты, пока полностью не расплавится масло и не распределиться по всему объему.
8. Оставьте мороженое охлаждаться до комнатной температуры, потом переложите его в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
9. Держите мороженое в морозильной камере до полного застывания. При этом каждые полчаса перемешивайте ингредиенты. По желанию, уже в слегка застывшую массу можете добавить любые вкусовые добавки, как дробленые орехи, заваренный мак, кокосовую стружку, измельченный шоколад и т.д.
Готовое мороженое подавайте к десертному столу. Употреблять его весьма вкусно с печеньем, безе, коньяком, цукатами, сухофруктами, сиропами, джемами и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!