Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями

Приготовить сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями в домашних условиях достаточно просто, если знать хороший проверенный рецепт. Подробный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями

Содержание рецепта:

Кофейные ценители знают, что кофе с мороженым, под название гляссе — бодрящий, ароматный и очень вкусный напиток, который принято пить холодным из стеклянного высокого бокала. Но на основе этих продуктов можно приготовить в домашних условиях потрясающе вкусное сливочно-кофейное мороженое «Гляссе». Для этого потребуется небольшой набор продуктов и минимум затрачиваемых сил. Мороженное можно употреблять в самостоятельном виде, либо использовать в качестве основы для приготовления всевозможных десертов. Гляссе имеет нежный вкус и великолепный кофейный аромат. Холодный десерт особенно актуален в летнюю жару, т.к. бодрит, хорошо утоляет жажду и заряжает энергией на целый день.

Рецепт является базовым и по нему можно готовить другие виды мороженого. Для этого нужно из состава исключить кофе, вместо которого добавить любые фрукты, ягоды, шоколад, орехи, изюм и т.д. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое мороженое любые вкусовые добавки по вкусу, ликер, сироп, специи. Готовьте вкуснейшее мороженое своими руками и радуйте родных качественным и вкусным продуктом с неповторимым кофейно-сливочным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 354 ккал.
  • Количество порций — 450-500 г
  • Время приготовления — 30 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Пряности (мускатный орех, анис, гвоздика, душистый перец горошком) — по вкусу
  • Сливки 45% жирности — 200 мл
  • Кофе растворимый — 7 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление сливочно-кофейного мороженого «Гляссе» с пряностями, рецепт с фото:



Молоко налито в сотейник, к нему добавлено кофе и пряности

1. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар, насыпьте кофе и положите пряности.

Молоко доведено до кипения и оставлено охлаждаться до комнатной температуры

2. Закипятите молоко, уберите его с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После извлеките пряности и процедите, чтобы убрать образовавшуюся пенку.

Желтки отделены от белков

3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.

Желтки взбиты миксером

4. Взбейте желтки миксером до образования лимонного цвета и однородной вяжущей консистенции.

К желткам добавлено кофейное молоко

5. Влейте к желткам кофейное молоко и венчиком вымешайте продукты до однородности.

Молоко с яйцами перемешано, вылито в сотейник и добавлены сливки

6. Верните массу в сотейник и влейте сливки. Поставьте продукты на плиту на средний огонь и нагревайте, доводя до кипения, но закипеть они не должны.

Продукты прогреты, но до кипения не доведены

7. Снимите с огня сотейник и снова оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Белки взбиты и добавлены в молочные продукты

8. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной и устойчивой массы. Переложите их в сотейник в молочными продуктами и аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали.

Готовое сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями

9. Переложите массу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждый час извлекайте ее и перемешивайте ложкой или взбивайте миксером. Такую процедуру проделывайте около 4 раз. После оставьте сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями в морозильной камере до полного застывания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочное мороженое дома.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *