Пошаговое приготовление сливочно-кофейного мороженого «Гляссе» с пряностями, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар, насыпьте кофе и положите пряности.
2. Закипятите молоко, уберите его с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После извлеките пряности и процедите, чтобы убрать образовавшуюся пенку.
3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
4. Взбейте желтки миксером до образования лимонного цвета и однородной вяжущей консистенции.
5. Влейте к желткам кофейное молоко и венчиком вымешайте продукты до однородности.
6. Верните массу в сотейник и влейте сливки. Поставьте продукты на плиту на средний огонь и нагревайте, доводя до кипения, но закипеть они не должны.
7. Снимите с огня сотейник и снова оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
8. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной и устойчивой массы. Переложите их в сотейник в молочными продуктами и аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали.
9. Переложите массу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждый час извлекайте ее и перемешивайте ложкой или взбивайте миксером. Такую процедуру проделывайте около 4 раз. После оставьте сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями в морозильной камере до полного застывания.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочное мороженое дома.