Приготовить сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями в домашних условиях достаточно просто, если знать хороший проверенный рецепт. Подробный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Кофейные ценители знают, что кофе с мороженым, под название гляссе — бодрящий, ароматный и очень вкусный напиток, который принято пить холодным из стеклянного высокого бокала. Но на основе этих продуктов можно приготовить в домашних условиях потрясающе вкусное сливочно-кофейное мороженое «Гляссе». Для этого потребуется небольшой набор продуктов и минимум затрачиваемых сил. Мороженное можно употреблять в самостоятельном виде, либо использовать в качестве основы для приготовления всевозможных десертов. Гляссе имеет нежный вкус и великолепный кофейный аромат. Холодный десерт особенно актуален в летнюю жару, т.к. бодрит, хорошо утоляет жажду и заряжает энергией на целый день.
Рецепт является базовым и по нему можно готовить другие виды мороженого. Для этого нужно из состава исключить кофе, вместо которого добавить любые фрукты, ягоды, шоколад, орехи, изюм и т.д. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое мороженое любые вкусовые добавки по вкусу, ликер, сироп, специи. Готовьте вкуснейшее мороженое своими руками и радуйте родных качественным и вкусным продуктом с неповторимым кофейно-сливочным вкусом.
Пошаговое приготовление сливочно-кофейного мороженого «Гляссе» с пряностями, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар, насыпьте кофе и положите пряности.
2. Закипятите молоко, уберите его с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После извлеките пряности и процедите, чтобы убрать образовавшуюся пенку.
3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
4. Взбейте желтки миксером до образования лимонного цвета и однородной вяжущей консистенции.
5. Влейте к желткам кофейное молоко и венчиком вымешайте продукты до однородности.
6. Верните массу в сотейник и влейте сливки. Поставьте продукты на плиту на средний огонь и нагревайте, доводя до кипения, но закипеть они не должны.
7. Снимите с огня сотейник и снова оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
8. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной и устойчивой массы. Переложите их в сотейник в молочными продуктами и аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали.
9. Переложите массу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждый час извлекайте ее и перемешивайте ложкой или взбивайте миксером. Такую процедуру проделывайте около 4 раз. После оставьте сливочно-кофейное мороженое «Гляссе» с пряностями в морозильной камере до полного застывания.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочное мороженое дома.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!