Подробный рецепт приготовления жареных яблок в тесте. Очень вкусный и простой в приготовлении десерт с небольшим количеством ингредиентов.
Рецепт десерта, который можно приготовить на скорую руку почти в любое время года, поскольку свежие яблоки не переводятся круглый год, и есть на прилавках магазинов.
Калорийность на 100 г — 205 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Яблоки — 400-500 г
Мука — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Молоко — 0,5 стакана
Масло растительное — 100 г
Приготовление жаренных в тесте яблок
Чтобы сделать тесто, необходимо взбить миксером яйца с 2-мя столовыми ложками сахара. Потом добавить ложку сметаны и полстакана муки, перемешать.
Влить полстакана молока и опять всё взбить. Лучше использовать для приготовления теста именно приведённую норму продуктов. Если немного «перебрать», тесто не прожариться на всю толщину, ведь его нужно не печь, а жарить.
Яблоки подойдут, каких угодно сортов: грамм 400-500 не особо красивых или слегка подпорченных фруктов вполне сгодятся. Вымытые и очищенные яблоки следует порезать на небольшие кусочки, которые отправить в тесто.
Хорошо разогрев в глубокой сковороде грамм 100 рафинированного растительного масла, нужно влить в неё тесто, перемешанное с яблоками, закрыть сковороду крышкой и жарить десерт на умеренном огне.
Примерно минут через 15 жидкое тесто станет единым мягким коржом. Когда снизу десерт зарумянится, а сверху полностью застынет, можно выключать огонь, разрезать «пирог» на порции и подавать к столу. Яблоки, жаренные в тесте хороши с любым из напитков; как в горячем, так и в холодном виде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!