Самый популярный новогодний торт — Наполеон. Однако его приготовление — весьма трудоемкий процесс. Конечно, его можно готовый купить в магазине, но такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен с консервантами и другими вредными веществами. Поэтому лучше готовить такие торты дома. А чтобы не возиться часами на кухне с приготовлением слоеного теста, процесс приготовления которого весьма трудоемкий, можно использовать покупное готовое слоеное тесто.
Торт Наполеон из готового слоеного теста не только быстрый в приготовлении, но и по вкусу не уступает настоящему Наполеону. Такое лакомство обязательно всем понравится! Благодаря заварному крему такой торт получается божественным, очень вкусным, слоеным, пропитанным и нежным. При этом готовится десерт значительно проще, да и получается полезнее промышленного аналога. Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для многих случаев жизни. Главное, чтобы в морозилке всегда было несколько упаковок готового теста, тогда можно будет очень быстро сделать вкусное лакомство. А нежный и воздушный крем для торта можно использовать любой: из сгущенки, сливочного масла и сливок, сметанный и пр.
Смотрите также, как приготовить праздничный торт на Новый год 2020.
1. Для приготовления крема соедините яйца с сахаром.
2. Миксером взбейте их на средней скорости до пышности и воздушности. Удобнее всего это делать сразу в кастрюле, в которой потом будете варить крем.
3. Насыпьте к взбитым яйцам муку и миксером хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
4. Влейте в кастрюлю молоко комнатной температуры и поставьте на плиту.
5. На умеренном огне нагревайте продукты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
6. Как только на поверхности будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с плиты, но мешать не переставайте, иначе еще есть риск, что образуются комки. Положите в крем сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте, чтобы масло растопилось и миксером взбейте около 2-3 минут, чтобы крем стал воздушным. Оставьте его охлаждаться.
7. Слоеное тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре и выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
8. Отправьте коржи выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут до золотистого оттенка. Затем их остудите.
9. На сервировочное блюдо выложите первый испеченный корж.
10. Нанесите на него щедрый слой крема. По желанию присыпьте его дроблеными грецкими орехами.
11. Соберите торт перемазывая коржи заварным кремом. Всего может быть от 4 до 8 слоев, в зависимости от их толщины.
12. Присыпьте торт грецкими орехами, измельченным печеньем, кокосовой стружкой или любыми хрустящими крошками. Также изделие можно украсить ягодами или фруктами. Готовый новогодний Наполеон из готового слоеного теста оставьте пропитываться на 2-3 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста.