Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Новогодний Наполеон из готового слоеного теста

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления новогоднего Наполеона из готового слоеного теста в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовый торт Наполеон из готового слоеного теста

Самый популярный новогодний торт — Наполеон. Однако его приготовление — весьма трудоемкий процесс. Конечно, его можно готовый купить в магазине, но такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен с консервантами и другими вредными веществами. Поэтому лучше готовить такие торты дома. А чтобы не возиться часами на кухне с приготовлением слоеного теста, процесс приготовления которого весьма трудоемкий, можно использовать покупное готовое слоеное тесто.

Торт Наполеон из готового слоеного теста не только быстрый в приготовлении, но и по вкусу не уступает настоящему Наполеону. Такое лакомство обязательно всем понравится! Благодаря заварному крему такой торт получается божественным, очень вкусным, слоеным, пропитанным и нежным. При этом готовится десерт значительно проще, да и получается полезнее промышленного аналога. Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для многих случаев жизни. Главное, чтобы в морозилке всегда было несколько упаковок готового теста, тогда можно будет очень быстро сделать вкусное лакомство. А нежный и воздушный крем для торта можно использовать любой: из сгущенки, сливочного масла и сливок, сметанный и пр.

Смотрите также, как приготовить праздничный торт на Новый год 2020.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Замороженное слоеное тесто — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление новогоднего Наполеона из готового слоеного теста, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Для приготовления крема соедините яйца с сахаром.

Яйца с сахаром взбиты миксером

2. Миксером взбейте их на средней скорости до пышности и воздушности. Удобнее всего это делать сразу в кастрюле, в которой потом будете варить крем.

В яичную массу насыпана мука

3. Насыпьте к взбитым яйцам муку и миксером хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Продукты взбиты миксером

4. Влейте в кастрюлю молоко комнатной температуры и поставьте на плиту.

Яйца соединены с молоком и доведены до кипения

5. На умеренном огне нагревайте продукты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.

В готовый крем добавлено сливочное масло

6. Как только на поверхности будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с плиты, но мешать не переставайте, иначе еще есть риск, что образуются комки. Положите в крем сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте, чтобы масло растопилось и миксером взбейте около 2-3 минут, чтобы крем стал воздушным. Оставьте его охлаждаться.

Коржи слоеного теста пекутся на противне

7. Слоеное тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре и выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.

Коржи испечены

8. Отправьте коржи выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут до золотистого оттенка. Затем их остудите.

Испеченный корж выложен на тарелку

9. На сервировочное блюдо выложите первый испеченный корж.

Корж смазан кремом

10. Нанесите на него щедрый слой крема. По желанию присыпьте его дроблеными грецкими орехами.

Торт собран из коржей смазанных кремом

11. Соберите торт перемазывая коржи заварным кремом. Всего может быть от 4 до 8 слоев, в зависимости от их толщины.

Готовый торт Наполеон из готового слоеного теста

12. Присыпьте торт грецкими орехами, измельченным печеньем, кокосовой стружкой или любыми хрустящими крошками. Также изделие можно украсить ягодами или фруктами. Готовый новогодний Наполеон из готового слоеного теста оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *