На сайте опубликовано несколько рецептов сырников, но клубничные сырники с манкой терпеливо ожидали своей очереди. Хотя о них нужно было вспомнить в первую очередь с появлением в продаже клубники на прилавках магазинов.
Вкусный и полезный завтрак — залог хорошего настроения и отличного дня! Нежные, вкусные и ароматные сырники придутся по вкусу и детям и их родителям. Этот пост посвящается большим и страстным поклонникам сырников. Для некоторых это еда со вкусом детства, а кто-то просто питает к этому творожному блюду гастрономическую страсть.
Бывают сырники сладкие и соленые. Их наполняют самыми разными вкусовыми добавками, как изюм, курага, цедра, мак, ягоды, фрукты, пряные травы и т.д. Данный обзор посвятим рецепту сырников с клубникой. Подойдут они не только на завтрак, но и на ужин, полдник или в качестве легкого перекуса. Подают их обычно в тёплом виде, но и остывшие они тают во рту. Что касается их приготовлением, то здесь все понятно, быстро и просто. В принципе здесь все понятно, но, как и другие яства, сырники имеют свои особенности. Первое — творог должен быть сухим, умерено жирным, пластичным, но не мокрым. Второе — муки должно быть минимально. Собственно это и вся сырниковая премудрость. Ну, а если вы захотите сделать сырники более диетическими, то запекайте их в духовой камере. Печеные сырники не менее вкусные и воздушные, да и полезней для фигуры, т.к. совершено не требуют растительного масла.
Калорийность на 100 г — 240 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Мука — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Клубника — 150 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление клубничных сырников с мукой:
1. Творог положите в глубокую миску и немного помните вилкой, чтобы разбить крупные кусочки.
2. Насыпьте сахар и щепотку соли.
3. Насыпьте в миску муку, просеяв ее через мелкое железное сито.
4. Вбейте яйца.
5. Хорошо вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились. Если хотите, чтобы сырники были однородной гладкой структуры, то взбейте массу блендером, чтобы разбить всю зернистость. Если любите ощущать в блюде творожные кусочки, можете тесто перемешивать вилкой.
6. Клубнику помойте, оборвите хвостики и нарежьте кусочками размером по 1 см.
7. Добавьте ягоды в емкость с творожным тестом.
8. Руки припорошите мукой, берите порцию теста и сформируйте шарик, который приплюсните, чтобы получилась лепешка. Сформируйте сырники и выложите их на дощечку присыпанную мукой.
9. Сковороду установите на огонь, плесните растительное масло и выложите сырники.
10. Прожарьте их с одной стороны около 5-7 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. После переверните их на обратную сторону, где также обжарьте 5 минут до румянца.
Готовые сырники снимайте со сковороды и сервируйте к столу с клубничным джемом, вареньем, сметаной, сливками и прочими сладкими соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с клубничным джемом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!