Пошаговое приготовление клубничных сырников с мукой:
1. Творог положите в глубокую миску и немного помните вилкой, чтобы разбить крупные кусочки.
2. Насыпьте сахар и щепотку соли.
3. Насыпьте в миску муку, просеяв ее через мелкое железное сито.
4. Вбейте яйца.
5. Хорошо вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились. Если хотите, чтобы сырники были однородной гладкой структуры, то взбейте массу блендером, чтобы разбить всю зернистость. Если любите ощущать в блюде творожные кусочки, можете тесто перемешивать вилкой.
6. Клубнику помойте, оборвите хвостики и нарежьте кусочками размером по 1 см.
7. Добавьте ягоды в емкость с творожным тестом.
8. Руки припорошите мукой, берите порцию теста и сформируйте шарик, который приплюсните, чтобы получилась лепешка. Сформируйте сырники и выложите их на дощечку присыпанную мукой.
9. Сковороду установите на огонь, плесните растительное масло и выложите сырники.
10. Прожарьте их с одной стороны около 5-7 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. После переверните их на обратную сторону, где также обжарьте 5 минут до румянца.
Готовые сырники снимайте со сковороды и сервируйте к столу с клубничным джемом, вареньем, сметаной, сливками и прочими сладкими соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с клубничным джемом.