Оригинальный рецепт коктейля Пина Колада. Как приготовить этот вкусный, ароматный и освежающий напиток дома из сока ананаса, кокосового молока и белого рома.
По поводу того, кто этот коктейль придумал первым есть две версии. Первая версия гласит то, что коктейль Пина Колада с соком ананаса, кокосовым молоком и белым ромом был упомянут в 1950 году и напечатан в газете Нью Йорк Таймс, там писали что этот коктейль придумали кубинцы.
А вторая версия, что я больше и склонен к ней, гласит, что его изобрели в 1963 году в San Juan de Don Ramon Portas Mingot. На сегодняшний день там находится стена из мрамора в честь этого приятного, алкогольного коктейля.
Калорийность на 100 г
≈ 29 ккал.
Количество порций
360-400 мл.
Приготовление коктейля Пина Колада
1. Отрезать средней величины дольку ананаса (1,5 см в ширину), из неё отрезать треугольник ананаса для украшения, а остальное порезать кубиками.
2. Положить в блендер нарезанный ананас, кубики льда, а также влить: ананасовый сок (150 мл.), кокосовое молоко (50 мл.), белый ром (100 мл.). Перемолоть до однородной массы (3-5 минут).
3. Полученный коктейль перелить в бокал и украсить: в треугольнике ананаса сделать надрез со стороны мякоти для насаждения его на край бокала и воткнуть в него зубочистку, на которую насадить две вишни Мараскина. Добавьте соломинку и Long drink готов!
Для любителей более сладких коктейлей, можно добавить 1-2 чайные ложки коричневого сахарного сиропа во время взбивания в блендере или сахара.