Приготовление орехов в шоколадной глазури
1. Шоколад поломайте кусочками. Если орехи у вас в скорлупе, то их предварительно очистите. Старайтесь это делать так, чтобы ядра оставались целыми. Во многом качество чистки орехов зависит от самого сорта продукта. По желанию орехи можете предварительно проколоть на сковороде, так конфетки будут вкуснее, но при этом и более калорийнее.
2. Отсортируйте чищеные орехи, которые будете использовать для конфет. Они должны быть большими, ровными и без надломов.
3. В каждое ядро ореха укрепите зубочистку. За нее вы будете держать орех во время покрывания глазурью.
4. Шоколад положите в миску, которую установите на емкость с водой. На среднем огне его растопите до мягкости, при этом не доводите до кипения, иначе он будет горчить. После убирайте его с огня и поочередно опускайте орехи. Покрутите им во все стороны, чтобы он равномерно покрылся глазурью.
5. На столешнице расстелите фольгу или пергамент для выпечки, на которые выкладывайте орехи в шоколаде. Отправьте их охлаждаться в холодильник на полчаса. Когда шоколад полностью застынет, конфеты можно подавать к чаепитию.
6. При подаче для красоты присыпьте орешки кокосовой стружкой. Такое кулинарное творение можно использовать для украшения десертов: тортов, желе, пирожных и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простые и недорогие конфеты.