Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Орехи в шоколадной глазури

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите конфеты? Да еще и натуральные, без консервантов? А стоят в супермаркетах они дорого! Тогда давайте проводить конфетные эксперименты, и приготовить потрясающе вкусное лакомство — орехи в шоколадной глазури.
Готовые орехи в шоколадной глазури

Содержание рецепта:

Процесс создания этих конфет напоминает некое волшебство. Поскольку в результате получается уникальное сладкое произведение кондитерского искусства с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. В данных конфетах первую скрипку в симфонии вкуса играют, как нетрудно догадаться, грецкие орехи. Конечно, по такой же технологии можно готовить совершено любые орехи.

Грецкие орехи, впрочем, как и любые другие, обладают уникальным сочетанием минеральных и питательных веществ, поскольку они издавна с успехом используются в кондитерском производстве. Богатство белков, ярко выраженный вкус, большой набор витаминов и минералов. Это все по достоинству оценят и маленькие, и большие любители сладостей, а уж тем более качественных и натуральных.

Для изготовления конфет я использую орехи, которые покрываются шоколадной глазурью. Глазурь можно приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку шоколада. В обоих случаях будет и вкусно, и полезно. Жменя таких конфеток, для взрослых с чашечкой кофе, а маленьких стаканом молока, зарядит с утра оптимизмом, энергией и бодростью на целый день. И если вы еще считаете, что такие оригинальные кулинарные шедевры самостоятельно приготовить невозможно, то я вас сейчас научу делать это лакомство.
  • Калорийность на 100 г — 360 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 10 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение
Ингредиенты:
  • Чищеные ядра грецких орехов — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — для украшения (не обязательно)



Приготовление орехов в шоколадной глазури



Орехи очищены, шоколад поломан кусочками

1. Шоколад поломайте кусочками. Если орехи у вас в скорлупе, то их предварительно очистите. Старайтесь это делать так, чтобы ядра оставались целыми. Во многом качество чистки орехов зависит от самого сорта продукта. По желанию орехи можете предварительно проколоть на сковороде, так конфетки будут вкуснее, но при этом и более калорийнее.

Орехи очищены

2. Отсортируйте чищеные орехи, которые будете использовать для конфет. Они должны быть большими, ровными и без надломов.

Орехи нанизаны на зубочистку

3. В каждое ядро ореха укрепите зубочистку. За нее вы будете держать орех во время покрывания глазурью.

Шоколад растоплен

4. Шоколад положите в миску, которую установите на емкость с водой. На среднем огне его растопите до мягкости, при этом не доводите до кипения, иначе он будет горчить. После убирайте его с огня и поочередно опускайте орехи. Покрутите им во все стороны, чтобы он равномерно покрылся глазурью.

Орехи покрыты глазурью

5. На столешнице расстелите фольгу или пергамент для выпечки, на которые выкладывайте орехи в шоколаде. Отправьте их охлаждаться в холодильник на полчаса. Когда шоколад полностью застынет, конфеты можно подавать к чаепитию.

Готовый десерт

6. При подаче для красоты присыпьте орешки кокосовой стружкой. Такое кулинарное творение можно использовать для украшения десертов: тортов, желе, пирожных и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простые и недорогие конфеты.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *