В прохладные зимние длинные вечера так приятно вечером после работы прийти домой и согреться ароматным и теплым горячим шоколадом с коньяком. Как его правильно приготовить, читайте в данном обзоре.
Горячий шоколад с коньяком — сказочный напиток для взрослых. Это интересный пикантный вкус! А сколько в нем волшебного аромата? Удержаться от него просто невозможно. Это настоящее искушение для истинных гурманов и любителей горького шоколада. Это не просто напиток, а изысканный десерт, который удовольствие дополняет пользой, придает заряд энергии и силы. Ведь всем известно, что тёмный шoкoлaд — самый извecтный aнтидeпpeccaнт, который поднимает настроение.
Такой ароматный напиток будет служить прекрасным завершением романтического ужина. Он будет особенно актуален 14 февраля, в день Святого Валентина. Да и просто зимними вечерами согреет и улучшит настроение. Главное помните, что вкус напитка целиком зависит от качества шоколада. Поэтому экономить в данном случае настоящий грех.
В качестве алкогольного дополнения, горячий напиток можно разнообразить едва уловимым пряным ароматом и терпким вкусом не только коньяка. Подойдет любой популярный вид алкоголя: бренди, ром, ликер… Причем даже с виски и водкой вкус будет не только оригинальным, но и изысканным.
Калорийность на 100 г — 77 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Растворимый кофе — 1 ст.л.
Анис — 2 звезды
Душистый перец — 4 горошины
Какао-порошок — 2 ст.л.
Гвоздика — 2 бутона
Сахар — 50 г или по вкусу
Черный шоколад — 100 г
Корица — 1 палочка
Коньяк — 100 мл или по вкусу
Пошаговое приготовление горячего шоколада с коньяком, рецепт с фото:
1. Молоко перелейте в сотейник, положите палочку корицы, звезды аниса и горошины перца.
2. Насыпьте сахар, растворимый кофе и какао порошок.
3. Поставьте на плиту, перемешайте и закипятите. После опустите в кастрюлю плитку шоколада. Для удобства ее можете поломать средними кусочками или натереть на терке. Так шоколад быстрее растворится.
4. Держите напиток на плите на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаточкой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. После снимите сотейник с огня и оставьте напиток настаиваться. Когда он остынет до 70 градусов, влейте коньяк и перемешайте. Разливайте напиток по бокалам и приступайте к дегустации.
Готовьте почаще домашний горячий шоколад с алкоголем. Он наполнит дом невероятным ароматом, придаст уютную атмосферу, навеет воспоминания о детстве, согреет и поднимет настроение.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячий шоколад.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!