Добавлять в кофе и в кофейные напитки коньяк, ром, ликеры, водку и др., люди стали довольно давно, еще много веков назад. Сегодня самым популярным сочетанием остается кофе с коньяком. Эти 2 напитка великолепно гармонируют между собой, образуя божественный аромат и незабываемый вкус. Такой аристократический напиток согреет морозным зимним вечером, хорошо взбодрит и придаст энергию. Однако это относится исключительно к хорошему коньяку.
Уделю немного слов полезным свойствам коньяка. Этот благородный напиток избавит вас от зубной и головной боли, ускорит процесс выздоровления и улучшит память. Но, и злоупотреблять им не стоит, т.к. это может привести к алкоголизму. Так же его не советуют пить тем, у кого проблемы с давлением. То же самое касается и кофе с коньяком. Конечно, одна выпитая чашечка 1-2 раза в месяц вреда не принесет, а только пользу.
Третьей популярной добавкой в подобных напитках является молоко или сливки. Молочные продукты нейтрализуют кофейную горчинку, делая напиток более мягким и нежным. В данном рецепте предлагаю совместить эти три популярных продукта в одном напитке.
Калорийность на 100 г — 48 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Растворимое кофе — 3 ст.л.
Коньяк — 100 мл
Черный шоколад — 50 г
Порошок какао — 1 ст.л.
Душистый перец — 3 шт.
Анис — 2 звезды
Гвоздика — 3 бутона
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Корица — 1 палочка
Приготовление слабоалкогольного напитка из кофе, коньяка и молока:
1. Молоко налейте в сотейник, насыпьте сахар, положите палочку корицы, звезды аниса, бутоны гвоздики и шарики душистого перца.
2. Насыпьте кофе, порошок какао и опустите плитку шоколада поломанную кусочками. По возможности шоколад можете натереть на терке, так его будет легче плавить. Жидкость закипятите, убавьте температуру до минимума, и варите около 5 минут, регулярно помешивая, чтобы шоколад полностью расплавился, а какао с кофе растворились.
3. Уберите сотейник с огня, прикройте крышкой и оставьте настаиваться, чтобы специи раскрылись и отдали аромат и вкус. Когда напиток охладится до температуры 70 градусов, процедите его через мелкое сито или марлю, влейте коньяк, перемешайте и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный коктейль для взрослых.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!