Приготовление слабоалкогольного напитка из кофе, коньяка и молока:
1. Молоко налейте в сотейник, насыпьте сахар, положите палочку корицы, звезды аниса, бутоны гвоздики и шарики душистого перца.
2. Насыпьте кофе, порошок какао и опустите плитку шоколада поломанную кусочками. По возможности шоколад можете натереть на терке, так его будет легче плавить. Жидкость закипятите, убавьте температуру до минимума, и варите около 5 минут, регулярно помешивая, чтобы шоколад полностью расплавился, а какао с кофе растворились.
3. Уберите сотейник с огня, прикройте крышкой и оставьте настаиваться, чтобы специи раскрылись и отдали аромат и вкус. Когда напиток охладится до температуры 70 градусов, процедите его через мелкое сито или марлю, влейте коньяк, перемешайте и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный коктейль для взрослых.