Хочется чего-то вкусненького, да ещё полезного, и чтобы не вредило талии? Правильно, приготовьте смузи. Пошаговый рецепт с фото смузи из йогурта, замороженных слив и корицы. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Когда речь идет о здоровом питании, диетологи советуют употреблять больше сезонных фруктов и овощей. В летнее время года это сделать намного проще, а зимой приходится восстанавливать ослабленный иммунитет используя замороженные запасы. Сегодня я расскажу полезный и легкий рецепт с приятным вкусом — смузи из йогурта, замороженных слив и корицы. Его можно использовать как полезный завтрак и великолепный десерт. А приготовление не отнимет более 10 минут, да и ингредиенты широко доступны в свободной продаже.
Смузи — густой напиток, который может готовиться из любых измельченных блендером фруктов и овощей. Иногда в него добавляют жидкую основу, как йогурт, молоко, кефир, сок, лед… Приемлемы вкусовые добавки: мед, орехи, яйца и т.д. Это настоящая вкуснятина! Сегодня существует много разновидностей смузи, среди которых каждый может подобрать что-то по своему вкусу. В зависимости от преследуемой цели: набрать или снизить вес, и выбираются нужные продукты. Хотя и просто так для здорового образа жизни, можно готовить вкусный и быстрый напиток. Данный рецепт смузи готовила на основе натурального йогурта и слив, чтобы не прибавлять лишних калорий. Эти сочетание продуктов дополняют друг друга, корица придает потрясающий аромат и целебную пользу.
Калорийность на 100 г
≈ 221 ккал.
Пошаговое приготовление смузи из йогурта, замороженных слив и корицы, рецепт с фото:

1. В чашу для блендера положите замороженные сливы. Если используете свежие, то их помойте и удалите косточку.

2. Чтобы блендеру было легче работать, сливы немного оттайте. Для этого можете их извлечь из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления или прогреть в микроволновой печи не более 30 секунд.

3. Блендером измельчите сливы до однородной, гладкой жидкой консистенции.

4. К сливам влейте йогурт. В зависимости от желаемой температуры напитка его можете использовать холодный или комнатной температуры.

5. Добавьте в чашу к продуктам порошок корицы.

6. Снова продукты взбейте блендером до однородной консистенции.

7. Готовый смузи перелейте в красивый стеклянный бокал, украсьте отрубями или ореховой стружкой и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезное смузи: три рецепта.