Пошаговое приготовление молочно-медового ликера:
1. Яйца помойте. Разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, закройте полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник для другого блюда. В данном рецепте они не пригодятся. А желтки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и воды.
2. Миксером на больших оборотах взбейте желтки до пышности и однородности. Они немного увеличатся в объеме и приобретут насыщенный лимонный оттенок.
3. Добавьте к желткам мед и продолжайте их взбивать.
4. После влейте молоко. Но его предварительно закипятите, остудите и процедите через мелкое сито, чтобы отфильтровать пенку, которая образуется после охлаждения.
5. В емкость к взбитым желткам влейте молоко с водкой и снова прокрутите миксером, чтобы продукт принял однородную массу.
6. Оставьте напиток при комнатной температуре настаиваться на полчаса. За это время образуется белая воздушная пенка.
7. Аккуратно ложкой уберите эту пенку, ликер перелейте в графин и отправьте в холодильник охлаждаться. После можете приступать в дегустации или использовать для пропитки десертов, приготовления выпечки, соусов и т.д.
Пенку, которую сняли, не выбрасывайте, она очень вкусная. Ее также можете использовать для выпечки или добавить в чашку с кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний молочный ликер.